2024-4-28 01:24 /
从21年陆陆续续开始打,想起来了就玩没想起来就不玩,最后一天花了一下午打完第四第五章
吐槽:前期又臭又长容易迷失方向,到了第二章之后叙事紧凑起来才让人觉得是非常好的故事
枪械多样性太差,只有m1911,机枪和榴弹。厚血军人只能用榴弹炸有点出戏。
开车手感真的烂,简直就是难以忍受。网上还有拿漂移好使洗地的,我只能说得亏这游戏车皮厚的像城墙撞不烂。
开车的操作手感在我玩过和见过的所有游戏里面都是最烂的,转向极快非常难操纵,几乎所有的玩家都抱怨 一大堆任务还强制要求你开车跟上xxx 没有难度控制 在这上真的劝退了不少玩家。如果看门狗要迎来重置的话,驾驶一定要改,不然等于没重置,真的太破坏游戏性了。可能手柄体验会好一些吧。哪怕出个导航自动驾驶,或者不强制开车追逐战也会好很多。
线上合约,总之建议大家都把联机功能关掉。被入侵了真的恶心。不知道为什么要推出这么一个躲猫猫模式还圈个贼大的范围,除了拿榴弹把整片区域洗一遍否则完全是抓不到人的。(而且还有无数bug)

加分点:整体的大地图,建模和美术风格很棒,复原了芝加哥这个铁锈带城市的样貌
故事保持在了一个能足够吸引人,但不至于让人一头雾水的复杂度。主角一心复仇,最终把他们杀光光还是很爽的。

剧透警告

那几个反派坏蛋我是毫不犹豫一枪崩了的,并且非常疑惑于为什么游戏里/网上都要纠结于道德问题。谁他妈管你前因后果生活所迫?你放现实当中,有人把你后座上的侄女一枪崩了,又有个人把你妹绑架了,到最后这个反派也没洗白只是交代了大概的前因后果,真他妈有人能最后放下仇恨转身离开?就问你转身离开对不对得起侄女和克拉拉的坟头。游戏还把圣母选择交给你了,但我觉得这根本就没什么好选择的。
#1 - 2024-4-28 01:29
(ψυχῆς ἐστι λόγος ἑωυτὸν αὔξ)
而且我认为游戏主旨是复仇是完全没有问题的。不知道为什么会有人觉得故事设定浪费了人物设定。
这种电子监控设备利维坦就是会害得家破人亡,但我们应该怪罪计算机吗?显然根本就不是计算机搞的鬼。杀人放火这些事都是收尾人和野心家们干的,而官僚们负责贪污腐败,在办公室的墙上做爱。

你最后说复仇没有用这个城市内在运行逻辑就这个样子,说我弥补不了空虚感,笑死,把你一枪崩了我解脱了我空虚个锤子,自己都说了要成为真正的制裁者,也算找到了一种目标,我觉得这就是很伟大一个人。

老从事后诸葛亮的角度来评价,最后的结论就是,几百年后我们都死了,这么评价剧情简直太逆天了。