2024-5-8 23:09 /
【说明】本专栏仅代表个人观点或感受;部分作品在期待榜中处于无兴趣,且评级未变化的将被省略。

节奏榜
注:标*表示有所变化

第五级 已抛弃
指个人观望评价或尝试几集后不想看的作品

*35、神渴望着游戏。
个人评价:
当初选择观望的我还是太保守了,没有原作粉丝期待的智斗轻小说作品的智斗水平,没有期待的余地。

*34、高速星辰
个人评价:
没有速度感的近未来赛车,没有剧情的原创动画,已经彻底变成无人问津的底边动画了,可能真的是广告商的洗钱动画。

*33、竞轮少女!
个人评价:
被泛式当作叙事反面教材的动画,其剧情质量一定很无聊吧。

*32、格林童话变奏曲
个人评价:
经过本人试看两集,本作相当缺乏新意,剧情流水账,根本撑不起四十分钟的单元剧的长度,即使是黑童话也只是按照以往套路的黑。

*31、偶像大师 闪耀色彩
个人评价:
你的剧情呢?真的让人犯困,粉丝也差评。

*30、单间、光照尚好、附带天使。
个人评价:
桃子文,如果男主可以不要画得那么呆蠢也许还有提高评价的余地。

*29、身为魔王的我娶了奴隶精灵为妻,该如何表白我的爱?
个人评价:
异世界套皮恋爱喜剧,感觉没什么亮点。

*28、花野井君与相思病
个人评价:
重男真的让我害怕,虽然没看,但是片段已经让我选择离开。

*27、爷爷奶奶返老还童
个人评价:
便宜动画没有改编能力。

*26、调酒师 神之杯
个人评价:
大众评价不错,但个人不吃这一手氛围感。

*25、无名记忆
个人评价:
还算有趣的作品,但根据原作党所说,删减还挺多。个人不喜欢主角两人的互动就没看了。

*24、恋语轻唱
个人评价:
“很可能会看完”,笑死,根本看不下去,极度流水账的剧情,看得非常困。当时原作的画风很吸引人,动画预告倒也不错,值得一提的是,画面也没保持住。

*23、怪异与少女与神隐
个人评价:
还算有趣,但我不想继续看。原因:单纯的日本怪异无感,大大大大的女主无感(虽然可以原地大小变);结论:要素不足。

*22、星际庄的恋爱日记
个人评价:
好无聊的搞笑番,不好笑是搞笑番的原罪。

*21、声优广播的幕前幕后
个人评价:
一般般的作品,脸画得还巨抽象,崩得妈都不认得。如果不是正巧碰上传奇声优水濑祈,相比不会有什么水花,事实上热度过了也确实如此。

*20、防风少年
个人评价:
虽然你打戏画得很不错,但是前三集只有第一集有,这让本片浓烈的日本不良少年气息逐渐浓厚,我是真顶不住,溜了。

*19、黑执事 -寄宿学校篇-
好的。

*18、失忆投捕
个人评价:
好的。搞笑棒球。
看不懂棒球,不怎么喜欢其中的搞笑,只喜欢美少女呢。

第四级 搁置观望评价中
指观看后暂时表现不佳但存在潜力的作品

*17、夜樱家的大作战
个人评价:
大概看了三集。观感像是真正的“间谍过家家”,指一家人都是间谍,但是剧情就像过家家。优点是女主可爱捏,开局定婚,轻松愉快。那么搁置的点呢,就是感觉不是很搞笑,这看个人。

*16、怪人的沙拉碗
个人评价:
同样看了三集。异世界逆穿越应该还算新鲜,虽然很久以前就有了。女主可爱捏。但感觉还是不怎么搞笑。

第三级 试看中
指观看进度慢或令人纠结仍在观看的作品

15、良禽不择木

*14、战队大失格
观望调至此。

*13、秘密的偶像公主
大概率不看调至此。

注:以下级别的评价见评价榜

第二级 不定期追番
指个人一定会看完但是不会每周都追的作品

*12、怪兽8号(试看调至此)
11、约会大作战 第五季
10、鬼灭之刃 柱训练篇
*9、蔚蓝档案(每周调至此)
*8、狼与香辛料 行商邂逅贤狼(试看调至此)
7、为美好的世界献上祝福!第三季

第一级 每周必追
指个人会每周第一时间追着看的作品

6、夜晚的水母不会游泳
5、末班列车去哪里了?
*4、无职转生Ⅱ ~到了异世界就拿出真本事~ 第2部分(看完调至此)
3、摇曳露营△ 第三季
1、GIRLS BAND CRY
1、吹响!悠风号 第三季

中期评价榜

还行:
怪兽8号
jump热血少年漫改编作品,唯一特色是主角是三十岁大叔,原作开头评价为王道,后期评价为拖/拉。
优点集中在动画的表现上,本作的怪兽画得很有感觉,建筑风格也很有怪兽灾难风。
缺点较多,一是观看节奏不好,爽不起来,搞笑也不怎么好笑,另外,本作的搞笑基本基于男主,因此男主看着完全没有这个年纪应该有的沉稳,差评。
总结,勉强能看。

蔚蓝档案
游改动画,非粉丝很少会看,因此简评。
改编部分剧情本身就不出彩,有趣点全看角色魅力,画面表现甚至有点糊,不知是哪里出了问题。

推荐:
约会大作战 第五季
简评,都是情怀,能出就好。

鬼灭之刃 柱训练篇
简评,本季篇幅较短,剧情是少年热血漫里经典的练级环节,无需期待剧情发展,希望后续精彩的部分尽早出。

夜晚的水母不会游泳
原创作品,主角身份:受打击而搁(画)笔的JK画家,被炎上而隐退的原偶像,艺术世家的钢琴JK,不登校(上学)的当红虚拟偶像。目标是十万粉的匿名网络艺术团体,主要是发MV。
优点是题材有趣,作画质量好,演出设计出色。
缺点很严重,便是编剧的水平不足,故事的编写略显粗糙,角色的情感转变不够自然。
总体来说有趣,推荐,但目前个人不看好后续的发展,高潮的剧情处理可能会有问题。

末班列车去哪里了?
原创作品,日本因7G网络的启动而发生巨变,为了寻找朋友的下落,四位少女乘上列车,去往池袋。
虽然剧情简介看上去很无厘头,但不用担心,剧情更加无厘头。
这是一部看个人观感的作品,优缺点已经不再重要,只要感受就好。

狼与香辛料 行商邂逅贤狼
简评,直接看就足够了,做得很好。

为美好的世界献上祝福!第三季
简评,搞笑番代表,功力一如前两季,推荐。

力荐:
无职转生Ⅱ ~到了异世界就拿出真本事~ 第2部分
第二季的前半部分个人认为稍显无聊,但这一部分的剧情有趣了起来。
虽然开头还是日常戏,但进行了对角色的深入描写,男主与妹妹们的故事也很有意思,后半的剧情将会离开日常,想必会更加有趣。
本季的七星个人回和诺伦个人回非常推荐,尤其是诺伦回,表现得格外出色,堪称第二季目前最佳。

摇曳露营△ 第三季
简评:感受,就足够了。

GIRLS BAND CRY
虽然在开播前和其与mygo做出了相似度高的判断,但实际观感差异很大,更加愉快,情绪爆发力强且压抑感不会太强。
值得一提的是本作的3D表现相当惊艳,角色的小动作和小表情可以说是活灵活现,这也是支撑观感的一大支柱。作为最重要的剧情,本作的发挥也是相当优秀,人物塑造立体,不会出现简单的标签化角色,虽然剧情还有待发挥,但我选择相信。

吹响!悠风号 第三季
伟大,你京的画面还是一如既往的精致,演出表现也是top级别的,部分片段是我这个季度认为最有意思的,相当有感觉。