2024-5-11 01:39 /
  世界变得不正常了?人变动物?蘑菇人?两脚羊?万能7g秒了,我感觉7g就是导演懒得跟观众解释,万物拐7g让观众自己脑补设定,所以7g是什么根本就不需要在意,这帖我只想单纯讨论一些奇怪的剧情。。。
  在这个可以称为末世的世界,女主为了寻找吵架分别的好友叶香,准备通过列车独自前往拍摄到叶香的地方,然后就是经典的好友尾随组队,这部分其实也没啥好说的,就是给女主前进的主线剧情——寻找叶香
  但是!从第三集开始剧情就变得特别的蠢了,不如说剧情全靠主角团犯蠢来推动剧情,先不说这种让人窒息的末世里面,主角团居然还能嘻嘻哈哈的过日子(之前那部僵尸100我就是忍不了这种末世背景下主角还像个傻逼一样作死就弃番了)看到陌生人送来的食物和叫去蒸桑拿想都不想就开吃和照做,就没有一点防戒心?主角团里面看起来正常一点的黑毛偷听到村民的阴谋,结果回去就呜呜哇哇当个谜语人不直接说出偷听到了什么?随着迷惑的剧情继续下去,主角团发起反抗摘下头上的蘑菇,然后别村民砸窗包围列车,当我在想会发生什么大事的时候!结果就什么事情都没发生就结束了?原来黑毛偷听到的想让主角团成为同伴就是他们的真正目的啊?好吧我不知道说什么了,原谅我想太多了第4集连看起来比较正常的黑毛也降智,继续当个谜语人隐瞒自己身体的异样,不过也因为这样推动了剧情发展,为了救黑毛找那个什么doctor。。。第五集女主和辣妹被抓起来然后莫名其妙就这么简单就放了?然后辣妹大闹了一波小人国军事就解决了这次事件,好吧我已经跟不上编剧的脑洞了。。。继续万物拐7g
  重点来了,前面几集还能当乐子看,但第6集简直蠢到离谱,就因为好友问了一下去池袋的理由和叶香的事女主莫名就发癫要离队一个人步行出发???????我感觉大家应该都看不懂这段剧情啥玩意吧,我甚至都不想叫这个是降智行为,因为过于脑残让我想都想不通。。女主走了好友也拦就这样放走了?就算知道女主会回来但是外面这世界都变成这个鬼样子和天黑了再怎么闹也说点好听的话挽留一下吧好吧女主还没过几分钟就知道自己是脑残要归队了,我简直不想再多想什么了,因为以正常人的逻辑根本猜不透这剧情发展。。。
  目前更到第6集,我用自己看了这么多年番的逻辑来想象一下后续发展,当然错了也很正常,大家看个乐:这所谓7g的世界,不会仅仅是叶香烧坏了脑子出来的世界吧?这些奇幻世界和人物角色其实都是叶香自己想象出来的,就好像那边恋爱FLOPS,最后通过主角团一个一个牺牲来唤醒叶香?当然这是一种猜想,也有可能是沙耶之歌那样,其实大家都是正常活着,只有一个人(叶香)在胡思乱想?不过因为这番脑洞太大,真的挺难猜到后续发展,这也是原创动画的优点?但是可以肯定的事要看完得忍住主角团更加脑残的各种降智行为了
#1 - 2024-5-11 23:51
列车的世界根本就不是末世,而是这几个小女孩成长中心中各种矛盾的具现化。你不能用末世生存片的思路来理解它的情节,因为它实际上是一个心想事成的超自然日常片,即便有僵尸,主人公也不存在任何的生存压力,只要她们不想死就一定不会死。剥离掉奇幻的外壳,回想自己是否有和朋友闹矛盾的经历,是否有随着毕业联系越来越少最后完全不再说话的朋友,是否发现曾经和自己差不多的普通学生,在多年后几乎完全处在两个世界——如果有的话,我想你能够理解导演在拍什么。
#1-1 - 2024-5-12 17:06
小轩必胜
我觉得最大的问题还是故事没讲好,冲突太儿戏,让人感觉很奇怪
#2 - 2024-5-12 13:49
(泛二次元变态)
第三集的那种典中典确实很蠢,但是ep6的很多看起来降智的行为都是符合人物设定的,角色在某个情况就会采取某种行动的做法。末世背景最大的作用不是让角色想着要怎么做才能活下去/达成目的,而是提供一个让四位主人公交流理解的封闭圈,并逐渐从地理和心理上接近叶香的跑道。陈然,前六集有很多做的问题很大的地方,到第六集才开始试着解决问题似乎也太晚了,但要求一群心智尚未成熟,还身处无法接受一般教育的‘末世’的小女孩能做出像成年人一样的理性决策,多少还是有点强人所难了吧
#2-1 - 2024-5-12 17:01
小轩必胜
这么多话看下来女主毫无成长才是我看得最难受的一点
#2-2 - 2024-5-12 17:14
alexzyf
这样什么教育么 生物与生俱来都是有危机感的 都是怕死了 再没受过教育 难道不是已经看到了黑猫商队的情况 看到了第四集很多危险的生物么 既然创作者展现了这些,那要求人物有最基本的反应而不是没心没肺就是理所应当