2012-7-25 23:03 /
转眼七月也过去了,七月番追看的部分也基本上有了大致的了解。 七月的新番不多,不过算来算去加上上季的半年番一起居然又有20部了。
不过七月的新番里并没有让人特别眼前一亮的作品比较可惜。

------早早出场的分割线------

上档

超訳百人一首 うた恋い。
很精致的作品,让人很有兴趣一探其背后的文艺世界。也看到有人讨论说有没有可能把中国的古典文学做成这个样子,我估计出来的不是文艺片而是教育片了。

人類は衰退しました
充满了吐槽的作品,据说原作也是充满了各种讽刺性的话题。

中档

ゆるゆり♪♪
继续第一季的日常无厘头。

輪廻のラグランジェ season2
机器人与百合继续。

TARI TARI
又是一部音乐题材的作品,同样的制作公司使人有《花开伊吕波》的各种既视感,音乐部分也不逊色。

田信奈の野望
国产穿越看太多了,舶来的穿越其实也不少。不过大部分穿越者都是中二这点倒是差不多。

えびてん 公立海老栖川高校天悶部
这个也是出色的吐槽番,难道要每一集都要对一部成名作品再加工么。

ソードアート・オンライン
和上季的《加速世界》是同一个原作,但我感觉这个相对是个更像网游的世界。不过片子的故事讲得不算清晰明了。

境界線上のホライゾンⅡ
怎么说呢,这个片子看的时候脑子一塌糊涂,看完之后还是会觉得比较欢乐。

DOG DAYS'
这个秉承了第一季优秀的卖萌作风并继续将之发扬光大。CV表同样闪瞎眼。

ココロコネクト
新形势下的新形式的校园恋爱?

だから僕は、Hができない。
似乎并没有很特别的亮点。

はぐれ勇者の鬼畜美学
卖肉片,无特别亮点。

カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~
后宫片,略卖肉,相比已经弃掉的两个后宫来说至少故事还嫩稍微看一下。

じょしらく
清谈吐槽。包括时事吐槽。

夏雪ランデブー/夏雪密会
生活非日常向,算是人鬼恋的一种吧。

貧乏神が!
非常欢乐,尤其是黑香菜。

下档

MUV-LUV ALTERNATIVE TOTAL ECLIPSE
看画面和设定感觉都还不错,不过内容上有些东西理解不能,或者说无法产生共鸣。
#1 - 2012-7-26 04:24
(eyuu)
じょしらく/ココロコネクト是最满意的
信奈制作是一流的、请无视各种侮辱智商的桥段
贫乏神都是些被人玩烂了的梗毫无新意
人類は衰退しました像在瘙痒、稍微给你一点刺激又没有深入
#2 - 2012-7-28 08:51
muv luv的世界观没玩过原作gal的话可能会比较难肯,不过对于看过原作的人来说还是不错的。遗憾的是这回只是外传,不是原作
#2-1 - 2012-7-30 01:34
邵小猫
fans向自high作。专坑吾等伪萝卜厨(bgm38)
#3 - 2012-8-1 00:11
(补番进行曲……)
我也觉得百人一首和人类衰退之后挺不错的。百人一首继续这个步调没问题,只怕人类衰退之后的故事把握不能,如果这部的后续剧情能够再推进一点就好了。
#4 - 2012-8-6 05:11
(Idle singer of an empty day)
看完五集MUVLUV之后我觉得游戏本体可能很不错,但是动画肯定玩脱了