2012-8-26 00:57 /
说前五一定全是ill.bell,反而是后面的难以抉择了。想总要选首雨天的进去,考虑了半天,既然是个人向,那就个人到底好了——单独的雨天我是不愿听的,还没有沧桑到喜欢烟嗓的程度。于是想了半天,我虽然不喜欢ytr,但是儚是很好听的,尤其是たま的主旋律部分。フラワリングナイト还不错。别馆的金魚掬いとドン花火是非常喜欢的,排在七除了应(前五都是ill.bell)外,也是因为我喜欢七这个数字。童祭是魂音泉入门,大概是听太多遍有些不良反应。たま的独唱都没有选,因为不喜欢她的声色。

恋する幻想郷这曲还是后来k's的remix好听,比原曲更沉重深刻。尤其是第一句,我的眼泪都快掉下来了,情绪、想象,伴随着旋律和节奏,即使反应不过来歌词,也被ill.bell带动着。想哭。这是最深的感想。当然如果是听原来的那一版,反而是欢快的节奏。我得研究一下歌词。

稲田姫様に叱られるから出自最初的专辑,后来有一版REMIX收录在[改]中。REMIX前面很特别,后面就很差,听起来很怪。难怪别人在做作业用的时候故意剪去。

想到ill.bell不会再出solo,RBB会不会永远不再现身魂音泉?一方面,我希望听到ill.bell更多的作品。他的CD曲比nico质量高很多(当然?)。觉得只要track好听,bell的歌就会很好听。另一方面,又因为独占欲不想RBB在魂音泉有过多抢眼的表现。

觉得RBB在一起真是太好了。比喻过,RBB就像远距离恋爱,雨天和AO虽然住在一起,但离bell很远,三人一起录音变得困难。我虽然不喜欢雨天,但越来越觉得在RBB的三人曲目中,雨天很好听。比如back again 比如Never ending night 比如SECOND COOL里的 グッッッバイ。

或许他们某天不再活跃在这个圈子里……我会淡忘他们曾给我的感动,转移视线,迷上其他……可当下,他们占据我生命的很大比重——“我们,占据彼此生命哪怕只一秒,就是分享了生命的历程”  感谢你们。

(个人向)魂音泉BEST10

NO.10  フラワリングナイト feat. らっぷびと出自 東方流星少女_~Little_Shooting_Star~
NO.9  儚 feat. MAXBET   出自  コモン・スカイ
NO.8 ハレケロジック feat. ill.bell  出自 Innocent Days
NO.7  金魚掬いとドン花火 feat. SBF & AO  出自  魂音泉別館 -零五-
NO.6  童祭 feat. AO  出自 Chill★Now
NO.5 恋する幻想郷 feat. ill.bell  出自World_s_End_Garden
NO.4  PARFECT MIC REEEEEEEEEAY!!   出自 Innocent Days
NO.3 PARFECT FREEEEEEEEEZE!! feat. ill.bell  出自 Chill★Now
NO.2 恋する幻想郷 feat.ill.bell (K's Hopelesslove Remix)    出自 Romansick
NO.1 ill.bell - 稲田姫様に叱られるから  出自  東方流星少女_~Little_Shooting_Star~
Tags: 魂音泉
#1 - 2013-2-17 17:17
(幻想 捏造映像)
恋する幻想郷 feat.ill.bell

水面に揺蕩う 小さな紅は小船のよう 水面上摇荡的红色花瓣像小船一样
これは何度目の季節かなと ふと胸に問う 不经意间扪胸自问 这已经是第几个季节了?
数えきれないほどの言葉を どこかに忘れてしまったの 数不尽的千言万语已经在哪里忘掉了
僅かに残る歌、詩と音   剩下地寥寥诗歌和音乐
きっと全部昔のこと 一定是全部的往事

大事なことが思い出せないんだ 重要的事回想不起来
嵌められた重い枷なんか 吹き飛ばすような音楽と音色 被安上的沉重的枷锁和像是被吹走的音乐和音色
それも半ば思い出せないんだ 那也是一半都想不起来
平和だの愛だの   平和啊 爱啊
人が 死ぬまでの間の  人到死之时
短い徒競走で忙しそうに笑う  经过了短暂的赛跑 很忙碌般地笑了笑
ひとり迷い疲れ 辿り着いた場所  一个人迷茫着 疲惫地 终于抵达的场所
目の覚めるような景勝  能使自己醒过来的景色
見下ろす渓谷 この美しさは  俯视溪谷,这美丽
人の言葉では適わないだろう 是人的言语所不能表达的吧
見上げれば陽光 鮮やかに煌く飛沫  视线之上的阳光,鲜活闪耀的水花
浮世に蔓延るしがらみを 融かしてゆく陽だまり 消除了在浮世里蔓延的障碍的向阳处

(青いサインなら"GO WAY" とても簡単なこと)如果是蓝色的信号 那就“GO WAY” 这是非常简单的事情
暖かな光に包まれ 再び歩くことを思い出す 被温暖的光辉包容 想起了要再次起航
(Take only chance let it GO WAY and you will never stop)
息を切らして頂上まで登りゃ 屏住呼吸 登上顶峰
嘘みたいに視界が開ける 打开虚幻般的视野

遥けき 溢るる幸 远方洋溢的幸福
懐かしい歌が響く 回响着令人怀念的歌声
通わせて 震わせる 连通,振动
意味を求めながら  在追求意义的同时
呆れるほどに遠く 吃惊地遥远
浮遊せり 音の標   音符漂荡
何時の日も 迷わずに 什么时候能够不再迷茫
辿り着けるように 像是到达了一样

(Rock) We're all gonna rock it steady
Otherwise we gotta make it overdose
You already know it surely flows Its like the lady of a rose
Get dispose of the deadliest foes
She is still waitin' for the shows

冬も間近に 暮れる随に 音が交わり  冬天也就在眼前 随同着暮色 音色交融
詩に書けど当て所無く 温もりへと手伸ばす 写了诗 可没有目标 向着温暖伸出了手
孤独な問わず語り 定型句とわずかな韻  不问孤独的对话 格律句和少有的韵律溢
れるなら溺れよう 溢满的话就要被淹没
乾くのなら求めよう 干涸了的话就去追求
全ては流れの様 全部流逝的样子

幾百年、幾千年 几百年 几千年残るものだけ大切にして  重视着唯一留下的东西
失ったものなら遠い過去に 失去的事物 向着遥远的过去
今は小さな鳥籠に収まるなど勿体ない 现在屈居于微小的鸟笼里太浪费
どうせなら壮大なスケールで鳴らそう 还不如用宏伟的尺度宣扬驰名
Not a sole body lock on the stage
(青いサインなら"GO WAY" とても簡単なこと)
暖かな光に包まれ 再び歩くことを思い出す
息を切らして頂上まで登りゃ 嘘みたいに視界が開ける

遥けき 溢るる幸 懐かしい歌が響く
通わせて 震わせる 意味を求めながら
呆れるほどに遠く 浮遊せり 音の標
何時の日も 迷わずに 辿り着けるように
離れゆく色も熱も  离开吧 不论是色彩还是热念
取り戻す術を望み   希望找到取回的方法
通わせて 震わせる   连通,振动
意味を求めながら   在追求意义的同时

飾れど、取り繕えど