2011-6-5 21:48 /
  进游戏先吃了俩surprise,一是场景绘,有种微妙的细致入微的真实感;二是夏雪的立绘,眼睛像玻璃球一样キラキラ的,和宣传CG里那种ポカポカ的感觉完全不是一回事嘛。
----------------------------------------剧透分割线--------------------------------------
  主要角色的立绘都有从小到达三个阶段的,随着故事的发展可以看到几个人的成长历程,挺新鲜的不过不算是我的茶啦。在少年时期出现全篇唯一一个选项,这么简单易懂的系统真是谢谢了。三条线里仔细读了一下姐和那由多,純葉没太大兴趣就ctrl了一遍,剧情太安定了没啥大悲大喜,就这么放过去了。
  先说说姐线,这祖先附体的传奇物老梗既视感也太强了,而剧本规模又那么小,各种不够味。后期的附体事件造成的影响范围几乎就只限于两个当事人,这该说是作者都合呢还是小剧本没法展开呢。还有,叔父叔母一便当,两个小孩就各种啪啪啪,如果能多描写一下夏雪对父母逝世的悲伤就好了,整个故事的味道会更丰富一些。人物方面嘛,男猪对夏雪从头甘える到尾。甜,这角色实在是太甜了。不过好在后期夏雪一直彷徨在总有一天自己会消失的不安中,使得剧情不至于和人物一样甜到死。祖先的女方的气质在那个半凌辱Scene里体现的比较到位,为了对方甘愿奉上自己的一切的同时,又能凛然地坚持自己的想法,男方的话... 根本就是个中二不解释。
  相比之下我更喜欢那由多线。本来是个夏雪消失那由多趁机上位的狗血剧情,一下子被那由多的表现给点亮了。悲伤得无法忍受的时候用身体接受男主、平静的时候用心灵接受男主,理解一切又包容一切,虽然是loli体型但气质上比姐还要姐。连“如果夏雪回来的话”这种绝对禁忌的问题都能平静地拿出来讨论,明确说出自己想法的同时还能包容男猪对夏雪的思念,本来鬱到死的疙瘩一个个被那由多的温柔解开。惚れた!この女に惚れた!
  总体来说这作人物数量较少,剧情没啥起伏,传奇物老梗的展开也不太给力,不过姐控作嘛只能靠人物塑造弥了。总之银子弹干的不错,对得起我从6月3号就开始刷论坛等种子(bgm24)
#1 - 2011-6-6 00:36
(冬季为避免炸机,请参考公告放飞精灵3 ...)
一开始就看中了那由多线并先去跑了,结束的时候的第一感觉是“啊,这应该就是主线吧”。虽然知道是以姐姐为卖点,不过不论是从小时候受姐姐的开导而慢慢变化的起,自我投射而放不下和过去的自己状态相似的同班生的承,还是设定下的悲剧使双方立场交换的转,最后一步步靠着时间、努力和理解去治愈伤痛的结,都在表达着这是一个以姐为关键字,用爱与包容写就的男孩与女孩的成长故事。

然后接下来跑的純葉线,少了戏剧性和连贯性。这线里的男主很快从初恋的恍惚中走了出来,慢慢明晰了成长后的自己的所爱之人,但是少女漫画般纤细的女主却在强大的假想敌和距离的障碍下踌躇不前。在共度难关之后,这又成了一个带着彼此的梦想前行的爱情故事。純葉线里的夏雪慢慢从男女主双方心中的神坛走下,和那由多对照来看也是别有味道。

姐线还没跑,预感只是用来解谜和点题的,不期待能有上面两线的韵味。不过这作给我最大好感的地方是能看着主角们长大,看着七、八年的岁月铺开,比起一般的作品来说更有“故事”的感觉,人物方面也因此更加“厚实”:金发双马尾的从不坦率到真诚再到母性十足,巨乳元气娘的从无忧无虑到怯弱再到坚定前行。从这些角度来说,姐线应该有着类似的东西吧。
#1-1 - 2011-6-6 00:52
Kane
立场转换互相守护确实是个好梗,健速就特别爱用,我还经常上钩。。还有不愧是dp大大,啥轻软作都玩的津津有味。。我还是忍不住ctrl了一条线。。