2012-11-21 03:48 /
其实这些笔记差不多断断续续有接近7,8个月时间跨度呢。
看着自己半年前写的东西还是会感叹一下时光飞逝啊……因为太长,所以大概基本只适合原作的读者来复习或者找共鸣www
因为电子书什么的不方便笔记也几乎从不笔记,所以只有天角目前入手的1-4卷部分w ,格式上来说有点乱,还有一部分是直接从豆瓣粘贴过来的。
因为一一标注引用和统一括号什么的实在是太麻烦了所以……请放过

正文之前最后是对此文来说几乎毫不重要的、比例可以小到忽略不计的TV观感部分。
10月开播时其实没太急着追,看了三话下来感觉总体还是很不错的,OP,ED也很喜欢。只是觉得小七海的感情线有点太快了,而且感觉角色比原作的躁动感要强一些(当然也不是说不好,只是和内心形象略有出入,不过美咲学姐的话倒或许还挺贴近心目形象还原的)。总之作为改编算是很不错的感觉,既然是半年番就老老实实期待后续好了w
——————
Vol.1
第一章:
P3:七只猫:白色,黑色,花色,茶色,焦茶色,还有暹罗猫,类似美国短毛猫的。
       分别叫:小光,希望,木灵,小翼,小町,青叶,朝日(皆为新干线列车名)
P7:美咲学姐的data:156cm,46kg,87-56-85
     美咲学姐和空太之间充满青春诱惑力和荷尔蒙的2人漫才好棒。
    “比起学姐脱衣服,剥洋葱还比较能让人兴奋!”
    “因为‘哇!雪白雪白的’是吧?真是不容小觑呢。但是,对蔬菜感到兴奋也只能到中学二年级为止哦。草食系男孩是不行的,一定要贪婪地狼吞虎咽。高中生果然还是要有肉!肉!……
P14-15
仁的剧本,美咲学姐的动画(还做成DVD发售)听起来还真的挺带感的。

千石千寻的表妹椎名真白。
光是走在‘路上就能让女性怀孕’的仁学长:对其的扫描结果data:162cm,45kg,79-55-78。

在见识到真白的生活能力几乎为0并被塞下了”照顾真白“的工作后,第一章就结束了。主要就是重要人物的基本登场+氛围塑造完成。

第二章:
P76
小七海:”优等生的姿态,以猫来比喻的话,是属于阿比西尼亚猫。又是仁学张的扫妹真眼的扫描结果158cm,?kg,81-58-83

P83
"想吃年轮蛋糕" 重要饲料
“可是丽塔都会给我” 看来是一条伏线

5月5日儿童节卷心菜的逆袭事件,外星人美咲太棒啦~w

P114
画画很厉害的真白为了想当漫画家而努力着,这进一步增加了空太的烦躁感。
”在这个樱花庄里,好像只有我什么也不会。”
美咲制作动画,仁写剧本。龙之介也在进行工程师的工作。真白则是画漫画。
那么,神田空太呢?
自己到底算什么?
完全不知道自己想要成为什么、想要做些什么。
……
只剩下泥般粘稠的情感,与罪恶感很类似,却想不起名字”
说起来这种情感还是很常见的。所谓山外有山,人外有人,常常即使是在某个圈子或者小环境里很出色的人,到了更大的天空可能会顿时觉得自己渺小与无力吧。
也许跟很多人比自己算是很厉害的家伙,可是一旦看见与自己相比太厉害,甚至是无法超越般算是天才的人,人人都会有消极和无力的感觉吧。
而看着别人努力的身影,对比自己的无所事事和茫然,总是很容易心生逃避的想法。所谓眼不见为净的自我麻痹以免刺痛自己的弱小。
就连足球也是一样,不知不觉就连输了比赛也不会不甘心,而且学会了练习时偷懒。仿佛看到自己极限一般冷却下来了。

所以,空太说"我要搬离这里,一开始就是这样打算” 也就不奇怪了。

第三章:
P153
"够了……“她发出嘶哑般微弱的声音,令人难以置信这是美咲的声音。
”我要……回去了。“
大颗的雨滴落在美咲脸颊上。
天空依然晴朗。
但雨还是没停,依然啪嗒啪嗒地下着。
——尾随仁和真白看到他们进入情侣旅馆时美咲展现了自己元气和天才外星人面孔之下纤细和少女的一面。说起来仁和美咲的感情看着还挺让人着急的。明明是对空太的试探却也试探出了美咲的真感情w

P166-P169
仁与美咲姐姐风香的线索被带了出来。
“要是现在回去了,我有把握一定会侵犯她”这样的话听起来好像蛮带感的bgm38
越看着她楚楚可怜的样子,越想伤害她什么的,这种想法好像还是可以理解的。
某男和姐妹之间的感情瓜葛,替代品之类的讨论的剧情倒是很常有的梗呢

P170第五节
赌气般的空太被椎名送给”某人”(也就是空太本人)的礼物所治愈了(虽然本来赌气的原因之一也是对这个不明真相的误会)
”缓缓地走在天桥上仰望着天空,被雨水拍打着。
眼前突然被蓝天覆盖。
追上来的真白把伞伸过来。是天空蓝的伞,内侧画了天空图案的伞“
——这里瞬间想起了SOLA里四方茉莉的那把……
然后两人气氛正好时,被警察蜀黍睹见刚从情侣旅馆出来于是变成了羡慕嫉妒恨的说教喜剧。

”要立法禁止宿舍内恋爱和青春!“千寻的咆哮让空太最后抵达了”现在这样也不错的“的结论。可喜可贺。

第四章
P190
空太和美咲学姐打游戏到最终BOSS前被花猫木灵按下了主机电源键233
这种心情超容易理解……在养成良好的S/L习惯前,以及各种程序的自动S/L成为主流前,各种因为断电和crash被毁掉的人生……真是魂碎啊

P216
”"才能这种东西,常会不自觉地将周围的人卷入,然后弄得遍体鳞伤。越是靠近,越会被撕裂成碎片。“
”你指的是美咲学姐吧?"
仁以眼神表示肯定。“
才能高的无法触及,生活在无法触及的世界,因此想要毁掉对方的这种感觉……也不是不能理解呢
毕竟总有比自己厉害的人啊……

空太在真白的漫画甄选落选后反而松了一口气。大概也是因为没有被抛下太多,还能保有继续与之相见的颜面这样的理由吧。

总之,还没有抛下我太多,自己姑且还有脸继续呆在樱花庄,继续照顾真白。这样不成熟也并不安稳的想法让空太留在的樱花庄……
第一卷也随之完结了。人物的情感基本还处在萌芽的状态,期待后续的进展。

Vol.2
见豆瓣
第32页
日常吐槽仍然很棒,尤其1-30页 不如说整个就是由漫才对话构成了
真白真是个完美的ボケ役
比如和这种类似的精彩漫才屡见不鲜
”……你身为留学生的自尊和特点掉到那里去了?”
“蒙古?”
“是从飞机上掉下去的意思吗!很遗憾也不是蒙古,突然被点名的蒙古会很伤脑筋的,你给我好好道歉”
“蒙古在哪边?"
“谁知道啊”
“对不起。”
“我又不是蒙古!”
不过真要有个人像空太那样尽职尽责的一一吐槽会累死的吧
这章的标题青山七海中枪得好厉害啊
不由让人想起哆啦a梦超长篇第四部大雄与海底鬼岩城堡里为了调和去yama还是umi的矛盾决定去又有山又有海的地方——海底
说到夏天就是山和海 这也是常见的stereotype了吧
就跟8话泳池海边定律一样
2012-05-12 13:18:09 回应
第42页
38-42页是晒妹吧,虽然不是妹控但是有一个是兄控的妹妹多幸福啊
2012-05-12 19:11:04 回应
第127页
第二章开始到这里的主要展开复制了第一卷的主线,只不过和空太处在烦恼和暧昧纠缠态的主要对象暂时性的转移成了青山七海。
所以说某种角度上来说情商低的男主真是...
不如说是不了解女孩子的心?
可亏得对美咲学姐的心还算了解的说,轮到自己相关的事情时EQ就成了负值了吗。
觉得美咲和龙虎里的实乃梨性格和类型有相似的地方。所以动画化请务必让堀江由衣来当CV吧。
“这个夏天一定要好好地玩个够。”
“为什么突然这样说?”
“因为对我和仁来说,这已经是高中生活的最后一个夏天了嘛~~”
对于一直逃避无法正眼看待自己的仁已经作出不和美咲一起直升的决定逃去美术大学的事情还毫不知情的美咲,说出这样的话真是让人心疼啊。
还有就是千寻老师你的节操啊...虽然一直随便掉可是这真的DBL了
↓-↓
"然后呢?神田有什么事?不是想让我安慰你吗?”
“我今天不想吐槽了...."
"你居然想上老师?真是下流啊!”
“其实老师的存在就是种鼓励呢。会让人觉得随随便便也能活下去。”
关于ツッコミ的动词“突っ込む”同时是吐槽和有上(女人)的意思的梗嘛……
果然是32岁的社会人大叔的作品呢,精通黄色笑话?
(bgm38)
2012-05-12 13:34:49 回应
第149页
天才+土豪没办法破
真白的漫画发表了,然后“以后还会常常遇到发售日”把渣渣秒死了
美咲学姐瞬间换来一本驾照,然后随手买了三百万日元的商旅车来送青山去期中发表会
2012-05-12 19:11:13 回应
第155页
七海完全被无法发挥出实力的悔恨给击溃,平常的努力全都化为乌有。今天就只有今天,而今天结束了,只留下未完成的遗憾
看着一味责怪自己的七海实在令人难受。光是在旁边听她说这些话,就觉得这些话跟悔恨的心情,不断在身上划出伤痕。
       七海就是这样伤害自己,不懂其他原谅自己的方法。
2012-05-12 19:15:15 回应
第157页
一句“青山一直很努力”拉近了两人的距离啊
两人握紧的双手什么的,以及青山哭的样子
2012-05-12 20:38:56 回应
第162页
七海把半张脸埋进老虎抱枕,以询问的眼神看着空太。
”……刚刚的你都听到了吗?"
"没想到抱枕还有聊天的功能。”
七海将整张脸都埋进了抱枕,耳朵和脖子都红透了。
然后只将目光望向空太。
”不准告诉任何人哦?“
七海酱萌透了啊>w<
我觉得这个地方的处理比扔抱枕砸人说”变态,偷听狂,笨蛋“要戳中我萌穴很多啊
我又成了配角党么(美咲学姐和七海)(....
2012-05-16 15:35:30 回应
第173页
"仁学长的脑子到底是什么构造?”
“应该可以说满脑子的都是男女赤裸裸互相拥抱的事吧?”
天生的酋长看来不管做什么事都会被允许。真不知他哪天会被捅,实在令人感到不安
真相..

2012-05-16 15:39:52 回应
第200页
未经许可溜进学校游泳是常规项目,
被保安发现逃跑各种穿着泳衣躲进仓库缝隙紧紧贴在一起也是既定事项。
可是神田同学的○○顶到七海的肚子还是让节目比常规多了一些色气w(不过大叔对微工口内容的点到为止其实很棒啊)
后面仁的一句插话也是如此。
随后是七海的精彩羞耻play——no-pants-rush!
所以说这章的主角绝对是小七海啊!
不过重点不是这里。
仁仰望着星空,空太也跟着望着星星
无尽遥远的光亮。
即使伸出手也碰触不到。
正因如此,所以美丽的星空有时才会如此触动人心吧。
“我们能走到哪里呢?”
仁喃喃说道。
“我们哪里都走得到。”
“口气还真大啊。“
”我觉得只要待在樱花庄里就是这样。“

偶尔也会蹦出意味深长的情节。
像是环游世界一周,这种事多半是不可能,但即使是痴心妄想的梦话,也没有任何一个人说出无聊,太勉强或是不可能办到之类扫兴的话。因为大家都觉得如果能一起做到就太好了。
所以说,其实有时人是需要和渴求能够包容自己白日梦,能够和自己一起做着些看似遥不可及的梦的人;即使心中明白有些是希望渺茫的。
就像一起干蠢事,或者用现在的烂俗语一起213——
所谓的伙伴,仲间,有时也包含一层这个意思吧。
2012-05-17 03:26:47 回应
第248页

最后一章嘛,主要大概就是空太进行”来做游戏吧!“甄选评审会的准备,以及在甄选会中带着天真的觉悟在所谓的社会人,所谓的职场冷冰冰的礼貌等一系列完全不同于自己的世界成分面前受挫的经历。
——以及最后的烟火大会。

被大人以敬语交谈的恶心感觉,连总裁都对自己十分客气。这就是工作,这就是社会人士。客气礼貌说到底只是礼仪,礼仪只是规定或者常识一样的东西。正如职业的微笑不代表开心,客气和礼貌不代表热情,再多敬语也不代表对方的兴趣。
带着自满和自以为是的天真去面对冷漠乃至有些残酷的”大人们“,少年粗粗体验了关于社会人的第一课。
那完全是与学校不同的世界。
对于这个,踏入社会的在下已经是有了一定体会啊(bgm38)。不过日本的这种氛围其实比中国要更加的显著一些。
已经尽力的普通人和多少可以算作天才的真白。
空太虽然干脆的失败了,可是真白的漫画连载却一样干脆的确定了下来。
毫无悬念。
这是才能和持续力的全面败北。
不要待在这里,赶快去画吧。”
”这边可不是前方哦“
P240里空太的这两句话里面含有多少自卑、不甘和悔恨,恐怕是那些被称为天才或者自视为天才的人——如果这个世界上真的有天才存在的话——很难理解的。
普通人面对天才,多少会有”没有资格与之并肩"、“那家伙遥远得如同星空一般”
这种懦弱和自卑的的想法吧?可是或许才能和天赋的差距不是主要的因素,所谓天才或许只是用永不放弃的毅力和不输给痛楚的坚强付出了无数的努力而铸造的。还有就是,踏出第一步的那份勇气。超越自己,突破他人和自我、常识和法则对自己的种种束缚的勇气,不是每人都能拿出的。
勇气和持续力的话题虽然是老生常谈,可往往也正是人与人的区分度之所在。
不过过去安慰少年的七海还真是起了神奇的功效。总之少年得到了一个相对靠谱的结论
要抹去懊悔,终究只有继续不断努力。
然后呢,当然是美咲学姐的活跃了啦
”烟火不可以对着人“
”那空太呢?“
”我也是人啊!"
“等一下,学姐!”
空太的声音晚了一步。
球体立刻从筒子里冲向高空,发出“咻咻”充满情趣的声音。随着声音的消失,晴朗无云的夏季夜空中绽放了一大朵花。
仁苦笑着;七海则看得目瞪口呆。美咲在欢呼着“好球";千寻嘴里的啤酒都喷了出来。而真白只是面无表情,被烟火的光照亮着
将人物的性格也典型无疑地展露的同时,这是青春而美好的人物群像。
空太将绽放照亮夜空的大朵花深深烙印在脑海里,作为这个夏天的回忆。

樱花庄的这个特别的夏天,还在继续。
PS:
”你们全都给我在那边排好!“(乖乖♂站好!)
↓
千寻的说教
“^&**%*%*&^*&^D*&gdasgiufsfy7t287%%*&%&*%*&@^*&$”

Vol.3

第一章
丽塔·爱因兹沃斯的到来。是为了带真白回到英国。
P52背靠石墙蹲在樱花庄门外的丽塔非常有萌点,而且插画哪里丽塔肚子发出咕噜声也很萌啊。
P57丽塔的:"已经不再画了,我现在已经放弃绘画了”一瞬间让空太觉得她背上满是伤痕。
随后的和空太同寝的剧情,空太依然保持着理智压抑的好孩子形象,这样很好w

第二章
P85 空太与七海的纸条对话,好青春好怀念的感觉啊。不过对于七海来说,这样的话题还真是别有一番滋味在心头呢
P89 七海和龙之介的斗嘴,我说小七海你把词典当了凶器之后是不能洗的啦,换个东西比如黑板擦怎样啊。
P100 丽塔彻底成了食客女,樱花庄召开文化祭制霸动员大会时,她正在进行RPG游戏的BOSS战

”现在请不要跟我讲话。世界的命运正掌握在我的手中“

P138 丽塔和空太约会途中讨论同寝事件时。
空太解释说,对于男孩子来说,会有觉得对方实在太有魅力了以至于就算在一起睡觉也无法出手的情况
“既然这样,那么你没侵犯我的事,我就原谅你了”
“可以侵犯吗?“
”当然。”
“咦!”
“是不可以的。”
P149
丽塔对七海说的:“如果真白回到英国去,对于七海小姐而言不是比较有利吗”
真是敏锐呢w,七海一下子被反问无言了。

P150
结果被丽塔带去的地方是一个有名的画展现场,真白的画和丽塔的画都在其中,而空太也第一次感受到了真白的画在艺术上的力量,何谓可能垂名青史的实力的现实感。那是一幅仿佛将空太和现场很多人带入梦境中的画作,其感染力和冲击力远远凌驾于展出的其他作品之上。对于已经产生这种现实感的空太,从动摇和疑惑中诞生了“真白应该回到艺术的世界”这样的结论。

第三章
主线是丽塔与真白的感情,丽塔的伤痕爆发与抚平
P164
”如果说出口,就像是承认了内心的感情,所以感到害怕……”确实这样的心态是经常有的呢。

P169-P172
终于展示了隐藏的伤痕的丽塔。
“一切都是真白害的”
“被真白害的放弃作画的不只是我哦?”
被巨大的才能所压迫,无论多么努力也无法追上的人在旁边,会让人产生绝望
更绝望的是,可能那个人的眼里甚至根本没有旁人,也没有他们的画,即使他们一个一个离开了,消失了,那个人甚至可能都没有觉察到。
丽塔的感情终于爆发了出来……
“如果是空太能原谅吗?从别人手中夺走目标,不管我怎么祈求,怎么努力,怎么渴望也无法得到的东西,却被轻易拥有,还毫无兴趣的人丢弃,要我怎么原谅她?请你告诉我。”
然而,那个可能成为历史上著名画家的人,却毫无兴趣地丢下这一切,跑去画漫画。
“想认定自己是真白的一部分,想认定真白的才能中有自己的存在……“
其实这种心情和希望打败了自己的对手能够成为最强,第一,或者冠军这样很常见的桥段是一样的吧。
想通过对手来确认自己的存在,至少可以说”是那个最后胜利的人打败了我“这样的心情……唉。

随后龙之介与丽塔的碰撞也算是埋下了什么种子吧。

P185
空太:"就算是朋友也会有一两个令人讨厌的地方吧?不然我就没自信当别人的朋友了。“

P190
雨中,真白跑过来和丽塔和解。
虽然丽塔闹别扭地说了一大堆讨厌真白的理由。
可是当真白说出”因为只有和丽塔在一起的时候,我才会觉得自己不是一个人“”因为我一直觉得只要丽塔在就好了“”拜托丽塔,请继续画画吧“这样的话,

画室里的孩子们一个一个都离去了。
拥有超凡才能的真白,一个一个被这才能灼伤而离去的孩子们,然而却始终有一个人与这份才能正面对抗,想要追上她,即使几乎绝望,也还是没有离开。
而现在真白对她说:”丽塔只要画丽塔自己的画就好了“
于是丽塔终于还是被攻破了最后的防线,趴在真白怀里哭了起来。
剩下的只有两个人,但是就因为是两个人所以不寂寞。
天空露出曙光,从雨云的缝隙间看的到晴朗的天空。

P194
食客女丽塔的正式欢迎会,气氛非常不错
”就算是拒绝也会被强制欢迎,所以放弃吧“七海自嘲自己那时的经历w

第四章:
主线是空太纠结是否让这真白回英国……
结果——
误以为是真白要乘飞机回到英国的空太一行人,追到机场的青春演出啊。美咲学姐的你的驾照在哭泣哦……
结果其实真白只是给丽塔送行的。
然而在候机厅里抱紧真白不停说着“不要走”的空太,让周围的陌生人误以为是表白乃至求婚的节奏,受到了众人的祝福w
空太这灼热的呼之欲出的感情可是再也隐藏不住了吧,而且也仿佛让真白有点”情窦初开“了呢。

P208
真白过来让空太陪她睡觉,然后问是否空太也无意被她自己伤害过……
然而空太还是没有理清自己的感情
总是从”如果我拥有你这样的才能,果然还是不要浪费名垂青史的机会”这样的角度出发,来对真白说“或许,回英国比较好”
而不是“我自己希望真白留下还是回到英国呢”

P219
又出现了上面那样的思考:
“有可能刻画在人类历史上才能,不应该就这样被埋没”

其它的小细节
P238真白的父亲说已经不再强求真白要成为什么,而是去尊重她自己的意见,不想因为把自己的梦想寄托在真白身上而束缚了她的人生。
而且留下一段挺棒的话:
“幸福的可能性是因人而异的”
”年轻的时候我曾经以当上画家为志向。但是,却没有成功。就算这样,我也不觉得自己的人生不幸。我认为所谓的生存方式就是这样。”
P245
龙之介和丽塔的CP达成。
丽塔:“因为就身为异性的立场,我对你有兴趣“
结果龙之介的回应是:
“没用的感情,丢到那边的垃圾桶里去吧”
“恋爱不过是脑部的电子活动所带来的一种BUG而已“
然后丽塔假装用右手打DRAGON,结果却踮起脚尖亲了他,直接让DRAGON受到重击进入气绝状态wwww
P249
樱花庄六人在屋顶上给丽塔展开的送行横幅(现场画的(用的空太的床单
在飞机上的丽塔看到了:
——朋友,展翅高飞吧!
……
继续加速的飞机,终于飞向广阔的天空。
丽塔的眼睛滴下了豆大的泪珠。
滴滴答答不断落下……
而她却不想拭去眼泪。
“可不能输给他们呢。”
“是的。“
因为这是如此令人开心……
后记:
鸭志田一大叔的话实在很戳啊,求别说啊……
”就像从宇宙看不到地表的国境线一样,年轻人与大叔的分界线也是肉眼看不见的,不知不觉之间就会跨越过去。这真是……太可怕了,太可怕了
(bgm38)

Vol.4
第一章:

P16 “真白,该起床了!”
        ”……让给空太。"
       “我已经起床四十八个小时了!”
P22 又是选内裤的剧情,结果果然空太选了粉红色么w
P26 空太与仁讨论仁与美咲关系的例常对话
“青梅竹马究竟是什么样的感觉啊?”
“太过接近而遥远的存在吧……”
P36  "营养满分!带您至极限的另一端的最后一瓶” 美咲学姐分我一点吧!这个绝对超有用啊!事后睡36小时也无所谓啊!
P45 漫长而艰辛的准备后,文化祭上喵波隆开演前大家围成圆圈把手叠在一起。
P58 十一月七日的会议记录。“多亏了大家,我实现了一个梦想哦”

第二章
P71: 妹抖AI似乎抖出了DRAGON很厉害的黑历史呢w,这种带着基情伪娘元素的三角关系好带感w
P75 龙之介扬言自己穿上妹抖/服务生装备会压倒性地比七海可爱,或许是会很可爱啦,可这发言大丈夫吗?
P84
“我对看板娘已经腻了,所以无所谓”
GJ真白,现代年轻人需要的就是这种对老板说“我对上班已经腻了,所以今天休假”的勇气啊bgm38
P97 空太你够了啦,还有什么不满啦!和布偶装的女孩子在文化祭上牵手逛可是青春点数最高的体验之一了吧!

P104-P105 感触很深的地方。

不能忘記還有人做得更多。雖然在喵波隆的開發時,已經看到了毫不妥協要求完美的真白,美咲還有龍之介,但空太卻老是在最關鍵的時刻劃地自限。
      如果以“這樣應該就够了”為起點再往前進,大概才能與努力這個字眼相稱。
      真白不都親身教了自己這些事嗎?
      ……
      虽然现在是顺着大家所制造出来的波流,但是希望今后能成为制造潮流的人。
在一圈很厉害的人中间,被“才能”的世界所挤压压迫着,能产生这样的想法,也算是很勇敢的呢,大多数人或许只会选择麻痹和逃避而已。

P113
千石千寻和藤泽和希的感情线
“真是……这种像小孩子一样的恋爱要到什么时候啊?不坦率的三十岁女人,根本就只剩下不可爱而已吧。”
这两人之间的感情真的挺像空太与真白和七海乃至仁与美咲的感情模式的。也是对他们未来之间的感情发展描绘的一种可能结局(虽然多少有点可悲)
觉得自己还不够好,所以不敢表白,不敢呆在对方身边,怀疑所谓“和对方在一起的资格”这种事情
觉得自己还不够好,这种样子给对方看到实在太丢人了,所以不敢相见……
真是残酷而伤感啊……

P124
目睹仁与自己的姐姐风香对话的美咲,虽然伤心带决定展开更猛烈更大胆的告白攻势。
“不过,他有着无法与之约会、交往或者成为恋人的理由。因为美咲的才能太过炫目了。现在靠近的话,就会被那光亮所灼烧,自己的影子会变得比黑暗还深……”
如果东京到大阪的距离无法阻挡外星人的爱,那么也只好对美咲学姐献上祝福了吧w

P134
宫原借文化祭的机会在空教室向一直喜欢的七海表白,被喜欢空太的七海拒绝了。
空太不小心撞见(并且被七海察觉到)
后面在只有两个人的教室里看绽放的烟花,气氛很不错呢。被花火照耀得明亮的两人的面庞互相注视,多么美的一幅画面啊。
虽然迟钝的空太还是在问七海:“青山有喜欢的人吗?”七海则回答了“有啊。”
为了担心对方打“烟花爆炸声太大,我没听见”的马虎,还特意重复了一次“我有喜欢的人”可惜的是,还有半截“那就是你”是无法说出口的。
不过这也算是七海的一种告白了吧w。
正如七海说的“要是能够喜欢上喜欢自己的人,那就轻松多了。”
这章的标题:“恋情绽放的秋天啊”好像也是在为这个场景助兴一般w(当然还有其他CP)

第三章

P161
真白说要做便当
“就算世界毁灭,我也想做便当”
“给我丢掉这种觉悟!”
漫才一如既往很棒啊w 真白果然是最完美的呆役
P172 用攻击性的菜刀握法准备做便当的真白,还真是有点让人恐怖呢
P182 被空太说成是樱花庄内心灵寄托的小七海害羞得满脸通红,小鹿乱撞,可迟钝空太还在:"青山这家伙究竟是怎么了”sigh.
P201 害怕笨拙的真白做便当弄伤宝贵的用来画画的手指的空太竭力想阻止她,而她只是从之前的启发里产生了想做便当给空太吃这样的少女想法而已。
两者的碰撞导致了争吵。

第四章
P221美咲的新动画,仁的新剧本。简直是在影射两人之间的故事啊。
P227-P231 空太和千寻之间的对话
喝醉的千寻意外地能说出让人印象深刻的话呢。
“如果你能告诉我我哪个部分像小鬼,我会非常感激的”
“不把世上所有一切都用黑或白作区分就不罢休的这点;还有相信能够区分黑或白的人就是大人的这一点。“
”暧昧的东西创造了社会,也充斥在社会当中“
“因为世上的东西都是些还没有完成的东西”
“如果变成只能认同自己理想中最好形式的那种人,自己跟周遭都会变得不幸的。”
“人可是会变的……但是像改变这种东西,不叫作别离”“……而是启程”
千寻老师人生授课辛苦啦!这个一半是酒精一半是联谊组成的29岁零几十个月的女人!
P238
和空太一起在圣诞平安夜去看舞台剧的七海(经过美咲学姐参谋)的全新打扮听上去就好棒(可没插图啊沟口老师!)
,红色短裙,放下马尾会是什么样子呢?可空太你那个第一反应“你是谁”也太失礼了吧!
P244-245
结束舞台剧观赏的空太七海两人,许下了某个含糊的约定。
不变强之前,在实现梦想之前不说出口,这里面的人怎么都这样啊真急人!嘛嘛,不过这样才有意思吧w不想为之分心后悔的人生也很棒。
P256
“这世界没有那么顺利的,不会让自己如愿的。在紧要关头能轰出全垒打的,只有为了这一天而不断积累努力的人。”
(虽然实际上轰出了全垒打)
P261
粉红色决胜内裤。
超想看的。×2  空太节操一下子掉光了啊!

空太找到了从会场赤脚跑出来的真白,也化解之前两人之间的问题之,空太真白还有七海回到樱花庄。

然而,迎接他们的却不是告白成功的花火彩带爆竹和火锅。
而是……静静蹲在黑暗中的哭肿了眼睛的美咲学姐。
像这样,白色圣夜的雪花染上了悲伤的色彩。

source