2011-7-1 10:17 /

电波女与青春男===85【10集完】
逆境无赖开司·破戒录篇=====83【12集完】
死囚乐园===80【11集完】
TIGER & BUNNY==80【12集完弃番】
---------------【新番优秀线】----------------------
银魂 第二季===79【211集完弃番】
学园救援团 Sket Dance===74【12集完】
南方公园15季=====70【7集完】
露蒂的玩具===63【12集完结】
架向星空之桥===61【12集完结】
---------------【新番及格线】----------------------
DOG DAYS===58【13集完结】
绯弹的亚里亚===52【10集完】
迷糊網球社===51【12集完结】
变态生理研讨会===51【10集完弃番】
30岁的保健体育===50 【8集完弃番】
我们没有翅膀=== 49【12集完结】
肯普法2===36
圣痕炼金士II ===15【7集完弃番】
Dororon炎魔君 熊熊燃烧==12【7集完弃番】[烂番]

---------------【无下限动漫】----------------------
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

==================
PS:文笔不太好,请谅解

【那朵花 & 花开】:
    4月的两朵花可以说是个字都开得非常灿烂吧。那朵花代表着催泪局,而花开代表着治愈,好像日本动漫只要有这两个主题都很十分受欢迎。。
    【那朵花】也是我人生第一次看动漫掉下了眼泪,甚至最终话BGM一响起就要掉眼泪似的。可以说,面码成为【佛】之前,她不愿意看到自己的同伴沉浸在悲伤中,一直试图让仁太看到的她“活”的很开心,甚至一直要让仁太传达她对于她所有同伴的真心话。。。面码虽然在11集正式以某种【捉迷藏】的感人的方式告别了自己的同伴,但对于面码心中正真的想要表达的,她成功的传达了,完成了自己的心愿。面码的死虽然是对于同伴是种冲击,但生活仍在继续,该面对的还是要面对,大家都不会为了她的死而抑郁的活下去,所以最后,大家都还是没有改变,或许,这就是面码想要表达的。。。
    【那朵花】的剧情也表达了对于同伴们之间某种深刻的友谊,或者说剧情也带给我们很多冲击感,让我们领略到现实中朋友的重要性,朋友之间想要传达的真正感情。
    【那朵话】甚至超越了今年所有的新番,堪称完美。在这里面,无论画面,人设,CV,剧本,监督,无疑都做到了最佳,无疑在最后一集成功的让我们催泪了一把。但总觉得这样的剧情,拍成11集动画是否太浪费了,如果剧场版动画的话,基本可以和【河童】【狼与羊】【超越时空的少女】相媲美。或者说作者希望在第一时间内表达的心中所想。
    【花开】花开基本为4月新番最佳画面了吧,10周年的PA已经做到最好了。只不过剧情有些单薄,故事有些平淡,没有【那朵花】那种冲击感。主题基本为治愈,别的没什么好说的。未完结,喜欢的朋友还是可以去看完。
    【如果杜拉】(加此片大丈夫??)虽然早早完结,最终话也属于催泪,基本都和【那朵花】差不多了(都便当一个人),可能平淡的故事没有引起观众太多的关注。

【C & 命运石之门 & 死囚乐园 & 青之驱魔师】
    为何把这四部放在一起??如果我愿意,这三部也算是【在异地】发展的动漫吧。。
    【C】的异地来自于金融街。金融创意式剧情吸引的很多的朋友前来参观,但剧情的主体太深奥了,基本没怎么学过金融方面的很难去理解,如果看不懂的话,基本就看他们【谁赢谁输,谁开挂谁破产】。我觉得剧本有种好莱坞片【华尔街】的翻版,让我们领略到在金融危机下,对整个世界的冲击有多么的大!最终话有点像主人设定救世主的感觉(老实说前几集就有这种设定的感觉)。如果愿意的话,点我!!或许有点帮助。。。
    【命运石之门】的异地来自于变幻莫测的世界线。这片基本就是games迷们审视此片【哪儿出错,哪儿崩了】,主人公变到哪,我们就跟到哪的感觉。
    【死囚乐园】的异地来自于不现实的监狱。感觉看到后面都没跟第一集有任何关系(主人公真正要寻找的真凶,搞到后面变要越狱了)。但剧情设定有点过于过分,甚至要强迫别人的【器官】。这可能是此片在日本评价不高的地方吧。。
    【青之驱魔师】的异地来自于奥村燐知道是撒旦之子后。。。。驱魔师拖到26集也有点托大。。。但主题基本热血,然后搞基,在剧情上还有很多可看之处。

【日常 & A Channel & 学园救援团 Sket Dance & 银魂 第二季 & TIGER & BUNNY】
     这五篇基本属于大众化的片子,有治愈,有热血,有搞笑,有探讨。
    【日常】,虽然搞笑,但真正的笑点还真的是不多,基本就是看着这帮人卖萌而让自己有种想笑的感觉。【A channel】,纯治愈片,比起前辈【幸运星】此片基本不在一个档次上面。结局也一般。。。【学园救援团 Sket Dance】,银魂的校园版。(剧情一般外也没啥可说的)【银魂 第二季】,如果分数给低了,那各位请谅解,【银魂】已经是神级般,最受欢迎的大众片了,总感觉第二季没有什么突破,再说我不太喜长篇大论的动画。【TIGER & BUNNY】似乎在全日本很受欢迎,愿意看日式英雄的各位不要错过!!!

【逆境无赖开司·破戒录篇 & 只有神知道的世界II & 和殿下一起 眼罩之野心 & 玛利亚狂热ALIVE & 火球-魅力之章】
    各种第二季。。。。开司里,基本在赌徒的言语,神情上都很戏以为真,再加上旁白的热血,开司能上80+我觉得一点也不过分。【神II + 玛利亚II】感觉略显疲惫,桂大人基本就在现实和galgame中不停地把妹,建议他当某galgame游戏厂商的代言人吧(12集即视话)。
    前略,天国的大妈:【玛利亚】似乎成配角了,而宫前佳奈子终于在最终话赢得了所有人的同情,成功的为她庆祝生日(估计前11集+前传她受了不少苦吧。。。)。

【战国少女 桃色Paradox & 露蒂的玩具 & DOG DAYS】
    3部最接近的异地发展片。。。
    我不知道为什么【战国少女】会没有人看,在剧情方面要比【露蒂】【狗日】要好的多。难道主角不萌,认为有太多百合??
    【露蒂】基本靠着亲情戏逃过了不及格线,这基本要归功于新房先生了吧。。。(本来考卖肉为生存。。)
    【狗日】基本有种卖肉+幼稚狗血的那种感觉。。把战争当运动会基本没人愿意同意。。。CV有点浪费了。
     三片的共同处:
     1.主人都在第一集进入异地
     2.都是烂尾,回到现实基本都记得在异地的事
     3.在异地留下自己的东东
     4.都有种对异地的不舍感。。。

【电波女与青春男 & 绯弹的亚里亚】
     亚莉亚 VS 艾利欧
     新房又一成功之作,成全了艾利欧成为新新萌主,故事不错吧,基本就是看他们谁卖萌最好吧。。。
     亚莉亚漫迷被称之为最失望之作。H·亚莉亚基本就是钉宫第5萌了(60%打赌)。。。。在故事观,人物上,亚莉亚都可以说是不错的说。如果失望的理由的话,我觉着这问题主要在JC上,他们太依赖于钉宫的卖萌,从而完全忽视了剧情的发展。而莫名其妙的卖肉和主人公的渣,导致剧情过分偏掉,让人感觉是在看变了质的狗血故事。(很不好的评价,请谅解。。。)

【架向星空之桥 & 我们没有翅膀】
     两部galgame改编片
    【架向星空之桥】吃货线,我觉得是第一集时就被定下的,对于这样的结局。。。我表示,这很公平(这是监督选的也没办法),除非你去玩galgame。
    【我们没有翅膀】基本可以忽略前8集。。。但9~12集的主旋律还是给观众讲清了这真正意义上的剧情。。。看完9~12集后发现,卖肉成分明显比前8集大幅减少,估计由于剧情的合理,先把卖肉放在一边了。。。。

【迷糊網球社 & Dororon炎魔君 熊熊燃烧】
     纯卖肉片
    【软网】在剧情上还是有主线在的,只不过有点烂尾。。。
    【Dororon炎魔君 熊熊燃烧】很烂。。。幼稚风+古怪风+卖肉,烂片基本定向很明确了。。。

总体来说。。2011.4月新番基本被称之为日本动漫加入21世纪以来最强的月番了!(自己定义)
似乎今年7月的某宪法,很多的动漫明显有重剧情轻卖肉了这种既视感。
第一次写这么多长篇大论。。。有些稍微有点啰嗦不顺。。。但都基本表达了自己的对于所有动画的观点(主要4月新番太多了。。有些还有点重复。。。)

Tags: 动画 动漫
#1 - 2011-7-1 22:12
(哀的展室)
那朵花很催泪,但正因为催泪,所以劣势也很明显。
那就是:除了催泪,就找不到看的理由了。
剧情并不新鲜,而走向连猜测都显得多余,人物的刻画难以达到毕生难忘的程度,到头来我发现:除了共鸣与感动,那朵花什么都没留下……
所以,如果你说那朵花是“最佳新番”,我是不会反对的;
但,如果你想说那朵花是“最强新番”,那我就有很大的异议了。且不谈Fate/zero还未开播,就光凭由小圆脸引发的凉宫级别的风暴,那朵花就没可能称之为“最强”。
#2 - 2011-7-2 22:45
(=-= 学业很忙)
那朵花倒是挺有看点的,小悬疑吗,反正我没很有兴趣的看下去了,青之驱魔师感觉pixiv的同人好好啊好喜欢啊别的没什么感觉了

只有神知道的世界
#3 - 2011-7-3 00:37
说是面码只是回来弄哭仁太.

开什么玩笑啊!
#4 - 2011-7-6 13:51
(忙到没空犯五月病……)
07春番笑而不语……
#5 - 2011-9-17 16:35
#6 - 2011-9-23 23:29
(eyuu)
难道我老了吗?看那朵花没有流泪真是对不起了
#7 - 2012-1-8 22:39
石头门13话完……up主手滑了吧(bgm38)(bgm38)
#8 - 2012-6-21 07:27
(いはでおもふぞ)
花开有什么剧情吗?除了孝哥以外的部分看的快睡着了……