2013-2-13 07:27 /
通关之后最感动的就是姐姐这句话了。

可能正是因为作为姐姐,茧从小时候开始比起沐浴在关爱中的妹妹更加依恋对方,更加敏感和脆弱。小时候在山林中害怕被丢下一个人追着奔跑的澪却失足摔伤了脚,澪也因此直到现在都内疚后悔。

或许从第二刻开始,茧已经隐约察觉到了自己的状况。纱重与八重,茧与澪,当纱重附身到茧身上开始,茧的愿望和纱重的愿望重合了。当纱重是浮游灵的时候渴望杀掉“八重”的澪是恨,附身在茧身上时候则是和茧一样的对妹妹的爱和温柔。茧慢慢变得是自己又不是自己了,刚开始感觉的危机想要尽快离开,而现在已经部分预料到自己结局的她的最后一丝思念话语则是“无论发生了什么事情,我都会原谅你”。而澪一直想对姐姐说的那句话在约定的结局中出现了“我一直在想,那个时候如果能一直拉着姐姐的手...”

通了红蝶之后去看了真红蝶的结局视频,以下是个人拙见
1.结局迷惘   让澪不去找姐姐自己回去根本不可能嘛..因为澪一直想说的那句话就是最好的证据。
2.红蝶          不完美的完美结局,天野月子的蝶泪目,痛彻心扉欲哭无泪的澪不知所措,只是追寻着眼中的姐姐的红蝶,只能撕心竭力的喊叫,无意识的伸手去触摸和挽留茧的光点。蝶痕仿佛就像姐姐一样,从此伴随着澪。
3.虚             为了救姐姐而失去了眼睛的光明的澪应该很庆幸吧,这次没有再放手。茧为了追逐澪弄得脚伤走路不便,而这次却是澪为了把姐姐留在身边失明,真是奇妙悲伤的对称。
4.约定          太过完美的结局,因为太过完美而显得有些虚假。即便是个梦也好,澪终于将自己一直压抑在心中的话语说出来了“我一直在想,那个时候如果能一直拉着姐姐的手” “我们也许不能成为一体,但是我不会再放手了”
5.冻蝶          虽说是隐约感到了,不过还真惊悚。此结局中看到了以前小时候那件事的后续,姐姐好黑化..附身的纱重已经消失了,但是茧的愿望并不是假的,而现在的茧已经疯狂了,只是一心想要和澪在一起,即使是个头颅..
6.阴祭         另一种意义上的完美结局。“这次,一起掉下去吧”不仅是茧和澪的愿望,也是纱重的愿望,或许还是树月的愿望
Tags: 游戏 双子
#1 - 2013-2-15 17:42