2013-5-22 15:47 /

~叁之碎片~

【像模像样的提要与预告?】
在家门口遇到了奇怪的两人,之后因不明原因昏倒的AC娘所能听到的只有新妹妹:TD娘 的悲鸣声。重新醒来的AC娘所要面对的是什么呢,两人的过去又是怎样度过的呢?本碎片中,新人物登场——

AC:一片漆黑呢,我这是怎么了?(回想)啊,是昏倒了啊(想动动手,不过沉重的身体并未如AC所愿)昏倒了,有多久了呢?
???:姐姐,起来吃早饭了哦,新的一天开始了哦。身为姐姐却一直都要妹妹叫醒,真是不好的榜样呢。
AC:是熟悉的声音,不过总觉得有些差别啊(“咔嗒”地听到了某样东西放下的声音)是早饭吧,特意拿到房间里来还真是辛苦——!!(如同触碰到了手臂关节处的神经一样,真个身体都麻痹起来)
???:啊,(扶住AC的身体)慢慢起来就可以了。(温柔的声音)
AC:(感觉到了???的靠近)呃——(想要发声,但是喉咙却像是堵着了)嗯——(不怎么习惯地睁开了眼睛)嗯?(却发出了疑问)
发出了疑问应当是正常的吧,因为在眼前的并非是AC记忆中的???,虽然橙黄色的头发与白色的连衣裙与刚才的她一样。(“刚才?”)但是,与AC相似的包包头和那张并不幼小的脸使得AC的记忆产生了混乱。
???:姐姐,难道不记得了吗?我是TD娘哦,081:230住进来的TD娘,是AC娘的妹妹啊。(美丽的脸上却有着寂寞的笑容)
AC:AC、娘?(不习惯地发着音)
TD娘:呵呵,忘记了吗?090:100的时候,我也和姐姐一样绑上了发带了哦。(指了指自己头上的发包与发带)也是从那个时候开始,大家都叫我们AC娘、TD娘了。这个都忘记了,还真是笨蛋姐姐呢!
泪水在TD娘的眼中打转,是想起了某时的某个场景了吧。不过与那时相反,现在的TD娘是一副快要哭出来的表情。
AC娘:一直在哭呢(用手擦了擦TD娘的眼睛)刚才不是好不容易才笑的吗?——!!(“刚才?”)
一瞬间,两个人都愣住了,难以形容的气氛弥漫在四周。
AC娘:(不可思议地看着自己的手)变大了?这是——??
TD娘:(惊讶)姐、姐?
AC娘:TD,现在是什么时候了?
TD娘:(喜悦?)欢迎回来,姐姐!(蹭啊蹭)呵呵~~~
令AC娘感到奇怪的,名为TD娘的女性扑到自己身上哭着笑了起来······

时间已经是090:700了,虽然是比往常迟了些,但是每日的早餐还是照样进行着。穿上了白色连衣裙,梳洗好了的AC娘与TD娘一起在餐厅中吃着早饭。
AC娘:(咬面包)话说,我的头发完全变成橙黄色了呢~(回想起方才在镜子中看到的自己)
TD娘:(失落)嗯,姐姐昏倒后的第五天,头发就完全变成橙黄色了呢。(双眼仍然是红红的)
AC娘:啊,我不是说讨厌喔,与TD的头发一样的颜色,这样不是更像是姐妹了吗。
TD娘:嗯~(似乎并没有高兴起来)姐姐记得之前的事情吗?
AC娘:(回忆)似乎有模模糊糊的残留,但是自己去想的话并没有什么东西能够想起来呢。
TD娘:在这些年里,姐姐一到周末就会昏迷一整天呢。(开始向AC娘介绍起状况了)看上去并不像是记得以前发生的事情的样子,但是学到的知识却并不会忘记,同样的也记得我们第一次见面及之前的事情,只是一个星期一个星期的 轮回 。每个星期都是由我的问候开始,然后是我的自我介绍,再之后是一起上学,每个星期都会以转学生的身份开始校园生活。
AC娘:(握住TD的手)对不起,我不知道自己为什么会······
TD娘:(摇了摇头)澄空、BGM、还有同学们都在帮忙的,所以并不会觉得辛苦啦,反倒应该谢谢姐姐呢,一直到现在,班里的人都没有换过。(停顿了一下)找过医生,但是天华小镇里的医生也不知道应该怎么办呢。想拿下发带,但是姐姐唯独这件事不会忘记,每次,无论哪个星期,都会抱着头不让拆。姐姐又不愿意离开小镇,所以大家只好配合着姐姐了呢,真是,有些对不住大家······
AC娘:(低头)这个发带啊,(摸了摸仍旧如新的发带)不让拿下来是当然的,因为是对我来说非常非常重要的东西呢。
TD娘:以前玩过一款galgame呢,里面的主角也是与姐姐一样只有着一周的记忆。看完之后哭了好久呢···(笑了笑,这样自嘲着)
AC娘:一周的记忆, 轮回 吗?(转过头,视野送发现了香蕉)
TD娘:呵呵,姐姐一周之后就会不记得了,反倒是我与大家一个星期一个星期的做着大体上同样的事情,这样想着倒是会有“一个星期的轮回者不是姐姐而是我吧”这样的感觉呢。
AC娘:(放下空碗)轮回啊~(视线完全定在了香蕉上)那个,香蕉?
TD娘:(准备收拾餐具)那个啊,嗯,从姐姐昏迷开始,就有个人会定时送香蕉与青蛙过来呢。(看了看时间)
AC娘:青蛙?!(不知怎的,很在意)
TD娘:(并没有关心AC的变化,只是看了看门口)今天也快到时间了,姐姐已经完全醒过来了,等下我去把那小鬼抓来,让小鬼不要再送东西了。(握拳!)
AC娘:不能吓到那个人哦。虽然不知道是谁,但也想好好感谢呢。
TD娘:(似乎是为了赶走阴沉的气氛,TD娘笑着说)嗯,交给我吧!(走向了门口,但是在途中停了下来)呐,姐姐,这次就好了吧,以后都可以与TD在一起了吧。
因为是背对着,所以AC娘无法看见TD娘的表情。
AC娘:(笑着)嗯!今天感觉很好,所以没问题的!以后也一定都会与TD在一起的,姐姐保证哦!!
TD娘:嗯,其实呢,在姐姐昏迷的这段时间里,被医生叮嘱不要参加不同于日常的那些过于热闹的节日、事件,所以之前的第二届五年祭都没有参加呢。(转过身,似乎有些不好意思)这一次,不久之后的第三届五年祭,想和姐姐一起去···
AC娘:嘛~都保证会与TD在一起的啊~~~
TD娘:嗯!(这回,终于浮现着幸福的笑脸了)

已经过了好些时间了,不过对此兴趣满满的TD娘并没有放弃,正如几分钟前一样贴在门上,透过猫眼向外观察着。
AC娘:真的会来吗?(收拾好桌子的AC娘走了过来)
TD娘:会的啦,都是在这时候来的。(忽然间兴奋了起来)来了哦,好,这次一定要抓住!
这次?嘛,大概已经试了好多次了吧。这样想的AC娘也与TD娘一样,静静地等待着。
“沙沙”门外似乎放下了什么东西,猫眼中,穿着黑色大衣的那个人正打算敲门。
TD娘:(解释)敲了门之后马上逃走,所以就是现在了。
“砰!”的一声推开门。应当是相互追捕了好次的原因吧,TD娘吸收了失败的经验后终于升级了。“啪!”TD娘飞快地抓住了正打算逃走的黑衣人的后衣领,像是拎猫一样抬起手来。这时,AC娘与TD娘才发现这个经常送礼物来的黑衣人的正体。
AC娘:居然是与我差不多大的孩子呢。
TD娘:不,虽然姐姐来说确实是不久之前吧,但是对我们来说那已经是几年前的事情了。
没有半点的尴尬,就像是AC娘并没有昏倒一样,TD娘尽力地以平常的姿态迎接着AC娘的醒来。
AC娘:(弯下腰,把脸靠近小鬼)那么,可以告诉我你的名字吗?
小鬼:(用手捂着脸)呜~~嗯(应该是被拎着很不舒服)
AC娘:(对着TD娘)放下来吧。
TD娘:这小鬼很会逃哦。(嘛,也只是这样说说)
放下小鬼后,TD娘在其头上拍了拍。
小鬼:(小声)我、我叫 Mikufans ···
TD娘:(思考状)记得姐姐的伙伴中不是有名字是 Miku 的吗?(又看了看Mikufans)那个,都快夏天了,穿这么多不热吗?
TD娘再次伸向Mikufans的手并没有接触到任何东西,敏捷的Mikufans早就躲过了TD娘的袭击。退到了门口之后,Mikufans把先前放下的袋子拿了进来。
Mikufans:(低着头)这个···
大大的袋子并不轻吧,虽然旁边的TD娘想帮忙接过,但是被Mikufans回绝了。
AC娘:(惊讶)是给我的吗?(Mikufans点点头)谢——
接过一袋子香蕉的AC娘正要道谢,但是却已经找不到Mikufans的身影了。
TD娘:把脸一直藏着,难道是一个非常害羞的孩子?
AC娘:感觉很久没有吃过香蕉了呢。另外,Mikufans到底是怎样拿到这么多香蕉的呢?每次送来的话,价格不能算少了啊。(皱眉)
TD娘:嗯,我也提醒过她,不过每次不是逃走就是不听,一直到现在,也已经持续好久了呢。
AC娘:这真是麻烦呀。
TD娘:(笑)那个小鬼也肯定是非常喜欢姐姐的呢——!
转过身来看向AC娘,但是笑着的TD却显得慌张起来。一切似乎又是那个时刻的重现。
TD娘:姐姐?!脸色好白呢,这样马上起来果然还是太勉强了吧。(扶住AC娘)
AC娘:(虚弱)没、没关系的,我不会再昏迷的,不是与TD约好了么。(笑,靠在了TD娘的怀中)现在只是、想稍微地再睡一下···
TD娘:笨、笨蛋姐姐!我们约好了哦,一直在一起,当姐姐的可不能骗妹妹的!(大声)
TD娘:嗯——
一声低鸣之后,与手中的那袋香蕉一起,AC娘无力地倒了下去。黑暗,对于两个人来说,不同而又相同的黑暗再度降临了······

——中场休息——

【幕间】
不知名的地方,因为把唯一的窗户上的窗帘给拉上了,所以房间内一片漆黑,但是从细微透进来的光中可以发现,房间里面除了小小的床之外,一片狼藉。翻到的书本、杂乱的衣柜、墙角的一堆酒瓶,空气中亦是弥漫着些许微妙的气味。房间内除去时不时的抽噎外,只有着寂静。
???:······
穿着黑色大衣的Mikufans坐在整理得干干净净的床上,不发一言。床单上有着淡淡的红色斑点,应该是洗过了却又洗不干净吧。Mikufans只是静静地看着手中那道冰冷的银色光芒,一直盖住头的大衣帽下可以看见淤青与红肿。
Mikufans:所以才不想让AC姐姐看到这样的脸呢。(嘀咕)
看着手中那道银光上自己的脸,mikefans稍有表情变化的脸上浮现出了苦涩的笑脸。枕头边的闹钟上,秒针无声地转动着,昏暗的房间内看不清现在的时间。
Mikufans:时间啊,离那时,又过了多久呢?
Mikufans是无法忘记的,时刻为090:700时所发生的事情。那一天AC从 轮回 中 醒了过来 ,那一天自己意外地在床上滴落了红色的斑点。杂乱的房间里Mikufans抱住了双腿,泪水自脸上滑下。Mikufans一直记得080:500时的AC,那个即使是面对强大的敌人也不会选择放弃的AC。
Mikufans:所、所以,没关系的,呜~一、定,没有关系的。(如以往一样向自己暗示着,但是眼泪并没有停下来)呜,今、今天是怎、么了?呵呵~~
准备用手擦眼睛的Mikufans却被一道银光愣住了。
Mikufans:啊!(看着一直在手中的冰冷的银光)是最后了呢,难怪、不会停下了呀··
虽然是红一块青一块的脸,但这是发自内心的笑容吧。
Mikufans:(看了看床脚放着的,今天得到的一袋香蕉)这次的份,没有办法送过去了呢。(笑)那些事情,就由我代替着过去吧~(床上鲜红色的斑点覆盖住了原先淡红色的斑点)所以,AC姐姐不要放弃啊,请一定不要放弃啊······
Mikufans躺在床上,流着泪笑了。
“对不起,妹妹们,请原谅这样的姐姐吧。”
“铃铃铃铃~~~~”边上的闹钟响了起来,“091:231,起床了哦~~”只可惜,此时的房间里再也不会有人去按它了。
【幕间·结束】

100:100,早晨的餐厅里,AC娘与TD娘正在吃早餐,但是两人间的气氛并不是那么得友好。
TD娘:······(眼睛红红的啃着面包)
AC娘:啊哈哈,不要生气吗,我不是回来了吗,又没有骗你~~(擦汗···)
TD娘:哼!(叼着面包蹲在了墙角)这回倒是没有像之前那样 轮回 呢,不过这一个月短则几小时长则几天的睡觉是怎么回事?(斜眼)
AC娘:(摸头)呀,女孩子嘛,一个月里总有那么几天——
TD娘:西奈!!
没等AC娘说完,一块没有吃完的面包便砸在了脸上。
AC娘:(拿下面包,夹了根香蕉吃了起来)对不起。对了,不久之后不是有第三届五年祭吗,一起去吧?!
TD娘:(脸微红)那是本来就要去的!
AC娘:这样的话~~(思考)去唱卡拉OK把!(跳舞状)爱它干她、爱他干它,嗨嗨!!
TD娘:(满头黑线)哈?姐姐你睡昏脑袋加毫无节操了吧!?
于是,自100:100起,AC娘与TD娘看似快乐的日常再次开始了。

“为什么会昏迷呢?”“姐姐知道吗?”像这样的问题TD娘问过很多次了,不过AC娘始终没有正面回答,是真的不清楚吗?不,只是不想说出来罢了,AC娘是有些察觉到的。
AC娘:(用双手包住头上的发包)······
夜晚,卧室内,睡不着的AC躺在床上。
向下按双手,能够明显地感受到发包内坚硬的触感,虽然 轮回 的记忆不清,但是AC可以确定的是,近来的这些症状一定与发包里面的东西有关。
AC娘:(看着熟睡中的TD娘)这个,还是让姐姐隐瞒一下吧。(笑着摸了摸TD娘的头)TD也好好地休息一下吧,长久以来,辛苦了······
TD娘:呜~~~(抱住了旁边的AC娘)
AC娘:妹妹啊——!!??
漆黑的卧室内一阵闪光亮起,不过AC娘立即发现这只是自己的错觉,闪光过后的视野中似乎残留着一个人影。
AC娘:(迷糊)妹、妹?
视野中那模糊的身影变得清晰起来,那并不是先前AC娘感受到的奇异身影,而是那个一直崇拜着的人。
AC娘:(闭眼)啊,成为强大的弹幕姬呀,我没有忘记哦···(渐渐地沉入了梦乡)

时间是100:124,是AC娘与TD娘约定好去卡拉OK的日子,虽然TD娘被叫去的很莫名其妙。
AC娘:好啦好啦,TD,不用这么紧张的啦。(看着如保镖一样守护在身旁的TD娘)啊,对了,既然是一起出来的,我们牵手好吗?
TD娘:(脸红)嗯~(收好了右手的武装)
但就在AC娘、TD娘牵手前的瞬间,一个身影飞快地从中间穿过。
AC娘:等下TD!(立即叫住了装备武装的TD娘)这里是街道上!(转过头看向刚才横穿过的那个人)
TD娘:姐姐!(突然地背靠着AC娘)还有一个人。是那天在门口遇到的那两个人吗?
AC娘:不,我并没有感到同样的气息。(续而问道)那个,你们是——(看着穿着黑色衣服,戴着几乎遮住大半张脸的墨镜的两人)
矮一些的???:(慢慢走向另一边)姐姐,她们果然忘记了呢。
高一些的???:(抱着双臂)哼,虽然不知道你们说得那两个人是谁,不过在没有原谅你们之前,我们是不会告诉你们我们是谁的!
矮一些的???:姐姐,要原谅她们吗?
高一些的???:啊!不是,重来。在你们意识到自己犯下何种罪之前,我们会一直敌视你们的,给我记住了!(转身离开)
AC娘、TD娘:······
虽然是那副摸样,但是AC娘与TD娘并没有松懈,她们是感觉得到的,那两人确确实实的憎恨与厌恶之情。也正因为这个的影响,当天的卡拉OK并没有让AC娘与TD娘觉得十分开心。这种怪异的心情直到100:213的第三届五年祭前夜才终于消失。

TD娘:忘记的人,是指Mikufans吗?话说Mikufans自从姐姐那个一个月什么的稳定之后就没有出现过了呢。
AC娘:也想好好感谢一次呢,可是我们在那次抓住她之后就再也没能碰到她一次过呢。也不知道她住在哪里啊。
TD娘:(回想起她们的身高)若是有关的话,那两人是姐姐吗?(笑着)嗯,那么如果下次还能再见面的话,去问问Mikufans的事情吧。
AC娘:(却没有笑)是呢,(抬头看向少见的星空)Mikufans现在怎么样了呢?希望她能够开开心心地度过每一天呀。
“嗯,要开开心心地度过每一天哦~~~”

~叁之碎片·结束~

~【某个未知名的地方】~
???:欢迎您的再次光临,尊敬的来宾。对于能够坚持到第三块碎片的您,碎片的主人准备了本次治愈系的故事作为奖励,呵呵,这当然是开玩笑的,请不要放在心上。至此碎片,可以说整盘棋的主要棋子们都已经登场过了。来宾们,您能够确实地确定那些棋子的真身吗?难度太低了?那就请继续去寻找那些里线的设定与通往 真实 的线索吧。第四块碎片,依旧欢迎大家的观看。