2013-6-9 01:20 /
在这个点格子的地方,留下自己acg的回忆。

接触东方至少有三年了,最初的时候只是在A站看到很多标题带东方的视频,也不知道是什么意思,看的我云里雾里。后来和朋友聊起时,才知道的东方是怎么一个概念。

第一次接触东方的正作应该是红魔乡,依然记得Easy也被图书打成筛子了。现在想想也是理所当然,毕竟我喜欢的游戏一直是SLG、RPG、AVG类的,这种技巧性的游戏是先天性手残无药可医。于是当时我就觉得这游戏不能玩。

奇怪的是,虽然什么都过不了,但我居然并不讨厌这个系列,还陆续尝试了其他各作,并逐渐接触了二次同人里各种好东西。

后来突然有一天,我的世界观崩溃了。因为我居然亲眼看到了一个人通关了风神录的normal,而他就是我一个基友!于是我开始真正思考,既然他轻易做的到的事情我却做不到的理由。

我试着也去玩风神录normal,但其实我连easy都没过过一次。事到如今,我已经不记得我究竟玩了多久,试了多少次了。但是最后,我成功了,就在三年前的5月1日。那种心跳加速双手颤抖的感觉,至今留在我的心里。

后来的三年里,我断断续续的玩了东方的各个作品,学到了不少游戏的技巧,也认识了些许朋友,体验着失败的失落与成功的快乐。终于在前不久,终于通关了最后的星莲船L,带着和三年前一样,加速的心跳和颤抖的双手。

现在回过头来看,我真的做不到么?不是的,我只是一开始就自己放弃了而已。东方看上去是个很难得游戏,其实不是的,在这个游戏里,只要不放弃就会成功,他不像DOTA那样要求相当的天分和靠谱的队友,也不像WOW那样脱了装备什么都不是,也不像FTG那样要和对手拼个你死我活。在这个游戏里,天分并不重要,装备就只有键盘和手脑,对手永远就只有自己,所以一切都由自己来决定。

#1 - 2013-6-9 14:04
(那谁谁家那小谁)
#2 - 2013-6-9 14:05
#3 - 2013-6-9 14:12
(三俗我是要承认)
#4 - 2013-6-9 14:23
(あなたの傷は私の食べ物)
#5 - 2013-6-12 23:08
[因为我居然亲眼看到了一个人通关了风神录的normal,而他就是我一个基友!于是我开始真正思考,既然他轻易做的到的事情我却做不到的理由。]

满满基情(bgm39)  or    一个人也能hi起来的方法