2013-6-26 03:19 /
分集都打了高分,连在一起看或许只值得7分,只是或许。

我没看过原作。可以发现这剧本明显受改编的限制。很多的人物可以猜到在原作有详细描写的,在这边只能一笔带过。前后衔接也有问题。前三集杰斯似乎是作为四主角之一出现的,后面完全神隐,差点想不起来还有这么个人。不过既然是改编,而且篇幅也只相当于一个季番,我觉得这些都完全可以理解。传勇传尚且用了24集,这么大的作品当然没法塞进6个迷你剧场版里。至少每一集都能让人满意,连起来能让人知道它想说什么,结局不至于过分开放,这对于非原作党就足够了。类似的例子还有儿童文学No.6。篇幅捉襟见肘导致很难组织好结构,而且被迫原创结局。但是整体实力好就可以了。

XEBEC的硬机战是绝对精彩的。每一集都有充分的肉搏,节奏感、镜头感相当不错。真实系压力枪的战斗一开始看起来有点诡异,和五彩大炮对轰的华丽场面比起来稍显粗陋,习惯这个设定也就喜欢上了。而且后期大规模作战,近战基本都改用刀剑飞镖了,远程用枪的时候又因为数量上去了有点枪林弹雨的感觉,非常燃。

人物刻画因为篇幅结构问题有些别扭,有些人或许可以深挖,比如托尔将军。或者更重要的红毛基友,刚出场一集半就跪了,显得没头没脑。不过动画毕竟是有限制的,做到这个程度很不错了。

作画没觉得有什么崩坏的地方,或许我本身在这方面忍耐力就很强。西宫大人prpr快去被农民NTR,巨乳香菜无爱。

基本可以参照当年传勇传。结构失当,人设美,情节和人物性格优秀,既然是改编作还是值得高分的。而且这作画比传勇传良心多了。

要是能等原作完结再出个六话,或者出一套OVA,或者出个季番,就好了。只要保证这个质量,叫不叫座难说,叫好肯定是有的。不过既然结局原创了,出新作的话怎么衔接呢…?

另外我一直闹不明白这类改编究竟是给谁看的。原作党大多骂声一片;从动画党的角度来说,硬把大篇幅的作品塞进短短的动画里,也不如量身订做脚本的原创作。有点奇怪。