2013-6-28 03:09 /
终有一天,魔兽世界会关服,只是不知那一日是否会有魔兽世界的续篇,或者能代替它的存在。

现在玩魔兽世界的人已经少了很多,但是相信在魔兽世界停止运营的那日,不知道多少人会流泪,会沉浸在往事中。

魔兽世界开服的时间,是零三年还是零四年了?那个时候我才高一,第一个角色是德鲁伊,那个角色的ID我已经记不清了,然后还有术士,直到第三个角色,也就是LR,这个号我玩到了满级,并一直玩到了TBC。国服一直停滞,偶然之下陪朋友玩了WLK私服,接着转战台服WLK,玩了一个满级的鹌鹑,回到国服WLK玩的满级盗贼,再就是大裂变前夕AFK,直到几个月前又开始玩潘达莉亚的迷雾,这次是法师。

陪伴了我十年的WOW,让我有一种奇怪的感觉,它不再只是一个游戏,离开了WOW的时间,我并不怀念游戏的乐趣,却常常想回去逛一逛艾尔文森林,哪怕见不到一个玩家,至于泰达希尔,由于第一个角色德鲁伊和第三个角色精灵猎人的原因,我觉得那里就像是我久远的故乡。还有外域的沼泽,森林和草原。

我相信,玩WOW的男生,很少有人会有已经交往十年以上的女友或妻子,从某些方面来说,wow和我们的关系,其实比女友更悠久,也更忠诚。就算你抛弃了WOW,但是WOW其实一直在那里等着你。

我不知道我的人生可以持续多久,但是不管怎么样,十年的wow生涯,与我而言就像是曾经生活过的另一个世界。

我很高兴,让我挥洒了十年青春的是WOW。人的青春注定要寄托于某一个存在,有些人寄托于喜爱的明星,有些人寄托于热衷的爱好,有些人寄托于特别的事业,我寄托于一个游戏所创造的不存在的世界。但是这个世界不会腐朽,不会改变,终将消亡却又不会消亡,简单,幼稚,却真诚,平等,还能奢求什么呢?

#1 - 2013-6-28 17:43
(xxsuneV)
Make love, not Warcraft!

Life is a more important raid.
#2 - 2022-11-17 15:03
(DTMer)
想过关服,没想到是以这种形式…