2013-7-9 13:47 /
from http://www.bilibili.tv/video/av638969/ 评论#51

烂尾绝不是,结局还算不错了,有问题的我感觉是之前的几集。我随便解读下,男主由于平庸只能接受平凡的人生,但他觉得如果他有能力,就要拯救世界,这是他的梦想,从第一集开始就坚持着。

男主觉得周围满脑子都是工口的东西,虽然男主也对青春时期的性有憧憬,但却有着更大的志向,只是苦于没有能力。每集的奔跑和咆哮都是内心对这种生活状态的反抗,一种不甘平庸却只能平庸的无奈感。关于这个,每个观众都能带入自己的梦想,那种想实现却有很无力的挣扎感。

后来发现那些同伴虽然工口,但有超能力,不得不与他们合作,但是合作几次以后催生出了友情,变成了互相信任的同伴,一起想追逐梦想。

中间炮王那集,是试探男主有没有坚定立场,坚持自己的梦想,因为镇上所有人都沉迷于温柔乡,都安于那种生活,而男主禁住了考验,所以炮王最后还原了一切走了。

最后的第一个bad end,男主怀疑教授的话,其实就是对自己的梦想有怀疑,听起来天马行空,听起来不切实际,所以就怕了,不敢做了。

男主一开始就坚持着这种白痴的想法没有放弃,最后却因为人人都说那个飞机就是个模型,也就是人人都对你说,你的梦想不现实,根本不实际,实现不了,说多了你自己也开始怀疑自己,最后放弃了。伙伴离开了你,你们解散了,你自己背叛了自己的梦想,背叛了一起实现梦想的伙伴。

失去了超能力,其实就是失去了实现梦想的动力,男主麻木了,投降了,在这个世界甘于平庸的活下去,丧失了梦想,也没有了动力,每天麻木的活着。

bad end里的男主,就是从前有过梦想,但后来却屈服于平庸的每一个人。请自行带入....

当然bad end里最后男主看见一切超自然现象,发现自己的梦想有实现的机会了,而自己之前放弃了,自己没有了能力,没有了同伴,所以后悔了,哭了。请自行带入....当发现能够实现,却没有能力,没有同伴时的那种悲伤....

最后的超展开,就是炮王看见男主怀疑自己的梦想,又一次的催眠,锻炼其心智,让男主顺利的觉醒,当然就是人生中,和伙伴们一起达成梦想的good end了。
Tags: 三次元
#1 - 2013-7-9 20:50
(贴心小内裤)
不能同意更多
#2 - 2013-7-9 23:29
(买漫画切记远离烂店“漫爵”&“神话典传” ...)
好吧,其实我觉得这剧本来就是娱乐向的没必要想到那方面去....

不过超能力者解散,各自回到日常那一段,拍得异常好,悲哀的气氛很足
#3 - 2013-7-18 14:34
不是烂尾+1
#4 - 2014-9-23 05:46
这个解读有点叼,说实话,哪个人没有过梦想,最后都被现实摧残了。要么坚持己见,靠自己越过去,要么就中庸下去吧。