2013-7-23 23:23 /
喜欢一个人没有理由,不喜欢一个人也没有理由。如果人生有什么特别没道理的事情,这种情感绝对算得上是其中之一。

距离我看君届已经有很长一段时间了,现在拿起第二季的时候,看见胡桃和风早和爽子熟悉的背影,看着胡桃躲在墙角阴影下带着哭泣悲伤的脸庞,自己的心也跟着渐渐揪紧。
从什么时候开始,从对爽子的喜爱转向了胡桃。和爽子性格相反,胡桃是那么“不诚实”地表现自己和表达自己的想法,也因此有人会觉得她虚伪而讨厌。但我却恰恰欣赏这样的胡桃,不诚实却可爱,虚伪下留有善意,在那些坏主意的背后隐藏着的对风早那纯真而纯粹的喜爱,小鹿乱撞的脸红心跳,一切的一切,都将身为一个女孩子该有的情感别扭地表达出来,深深地吸引我。

然而爽子,那种特殊的真诚与正直,纯粹的笑意而不带任何虚伪的温柔,虽然治愈,却始终缺少一种令我灵动的感觉。但却是这样的爽子,能够引起与她性格相投的风早注意和爱恋。我想除了作者对普通女孩子的鼓励之外,或许纯真的爽子和开朗的风早在性格上的确是天生一对,因而他们走到了一起。

然而对于胡桃,充满了遗憾之外的惋惜之外,只能说是虚无的命运与缘分的安排。不是她与风早不合适,而是爽子与风早更合适。如果她对风早早点表白会不会成就她的感情,我不知道。而我现在在意的,却是她隐藏在笑容背后那份淡淡的忧伤与无奈和早已泪流满面的心灵。想去为她擦拭那滑落在脸颊上代表的逝去的希望的晶莹。

很可惜,君届这一部动画讲述的是爽子和风早的故事,女主角是爽子,而不是胡桃。
爽子因胡桃而成熟,风早因胡桃而勇敢,我因胡桃而成长,而胡桃因胡桃而暗自神伤。
胡桃真的,真的改变了好多人…..

人生一路,不尽意之事繁星闪烁,情感或是对人们的成长影响最深。爽子因胡桃而改变,风早因爽子而改变,胡桃也因爽子和风早改变。无论这样的变化过程有多煎熬,我也希望胡桃能够再一次拾掇起真正纯真的笑容,沿着属于她自己的道路,幸福快乐地走下去。
#1 - 2013-11-19 12:36
(痛钻进灵魂占据回忆在生命发芽 呐喊挣扎期待的 未来啊 ...)
在你身边平时笑的最欢乐的那个,也许才是最容易受伤的那个