2013-8-19 09:35 /
初写于豆瓣影评

无意中在百度视频中搜日剧的时候,被影片封面上的菅野美穗的头像所吸引,开始看起来。
  第一集的美穗出现我立马就爱上了雪乃这个角色。
  我没有像一些人小的时候在凤凰台上看过这部剧,在99年,我还不知道在玩什么呢。
  这是我第一次看。完全就有当时的时代感。当年日剧的拍摄风格。城市街道人群,还有本来是单女主的双女主的两位的衣着以及头型,我都非常的喜欢。虽然说现在看来已经过时了,但我还是喜欢!
  我想我最喜欢的一些情节镜头就是在妙子妈妈的葬礼后,两个人在家里客厅对峙的时候,雪乃那咄咄逼人,针锋相对的样子了!感觉美穗那是的造型有些像“死亡笔记”中夜神月和梅洛的中合体。真的非常有型!
  她甩头发的造型,说话的表情,从短发间偷偷露出的闪光耳饰都是那么的令我着迷!
  在当年年少的美穗来说演技真是超一流!
  不禁有些爱的羡慕嫉妒起来!
  弄的我也很想尝试有朝一日可以演戏。当然,这果真还是我一时冲动脱口而出的妄想之言。
  对于雪乃最后选择的自杀而死。
  我觉得完全是属于一开始设定的妙子是女主的缘由。
  但这个设定却意外地让人根本无法忘记雪乃,而扼腕叹息。为什么雪乃要遭受这样悲催的凄惨童年,而又在年轻的芳华香消玉殒?这么美丽优秀的女人怎能过早的死去?
  其实恋の奇迹的大情节和韩剧”夏娃的诱惑“有相同的地方。相同的双女主,善良不谙世事的女主和悲惨身世腹黑聪慧的女主。
  同样在这部剧中我喜欢的是仓田雪乃,在那部韩剧中,我喜欢的也是迎美。
  我的喜欢是因为在童年的时候,我也曾做个一段时期的雪乃和迎美。我有羡慕嫉妒恨的小伙伴。于是我通过一些现在想想卑劣的手段得到了本应该属于他的东西。但是我是那么的羡慕他,于是当”很想要“”占有“”据为己有“这些念头占了上风的时候,我想我只能掠夺。当然当时的掠夺也只是小打小闹,对对方也有伤害但是我并不后悔,因为我的内心的一个分支,邪恶的认为,既然我们不平等,我就用头脑和双手让我们平等。
  好了不说我了!
  所以说我是和雪乃多么的有共鸣呢!
  我真的非常喜欢雪乃这个角色!
  非常喜欢日剧给我的那种代入感。
  当年喜欢看”NANA"还有“新宿伤痕恋歌”都让我久久无法忘怀,然后把情节都代入自己的生活中了……
  所以我还喜欢一个歌手,中岛美嘉!
  我喜欢有些神秘又有些魔性的女星。
  法国的苏菲玛索也是我的爱。
  我爱的星太多,我也想变成她们。
  我希望我也可以像她们一样闪耀……
  这部剧真的出彩的地方,我觉得就是Miho的演技跟面容了。
  喜欢美穗,喜欢雪乃。
Tags: 三次元