游客,欢迎![登录] [注册]
2024年5月11日, 共有条目482847条。

实用漫画创作辅助工具推荐

2013-8-20 15:51 /
一、MediView人体结构分析软件

专门研究与研发高阶3D动画软体的CG Character公司在去年推出了一款「The Ultimate Human MediView」软体,原本的目的是锁定艺术工作者对於各种绘图与艺术创作之用,但对於健美运动员来说,The Ultimate Human MediView这款软体比之艺术创作来说更为实用。

The Ultimate Human MediView是世界上第一款高分辨率的三维人体结构浏览软体,它包括了一组非常详尽的人体解剖3D模型,其中更包括人体各个部位的骨骼、肌肉,整个模型包含八百九十四个物体,由七十多万个多边形构成,内容非常详尽确实,可以藉由交互式的观察人体的肌肉与骨骼的系统模型。

MediView左侧包含一个透视浏览窗、一个剖面浏览窗和一个资讯说明视窗,右侧则是详尽的骨骼、骨骼肌、组织树状结构列表。CG Character公司开发的独特的技术实现了高分辨率模型的3D浏览环境,在此推荐给所有欲学习解剖学的爱好者。

二、デザインドール V3.8.7.0 汉化版(人偶设计)

一款来自日本的人偶设计软件。软件分为免费版本和注册版本,喜欢的话也可以购买正版。免费版本中有一些功能限制。但是整体不影响我们正常使用。此汉化版中可能或多或少有一些翻译不当的地方,还请见谅哈。同时软件中有一些语句不能翻译,原因是翻译后功能无法正常使用,所以保留了原语言。软件的使用方法非常简单,打开软件后就会看到有一个人体模型,在软件面板的右侧,我们可以调整模型的状况,身体等,软件中有旋转功能和 3ds max 中的功能基本一样。简单的介绍下,更多的功能还是等待大家去发掘吧!

注意:软件需要 NET 4.0 支持,不然无法运行软件。

三、参考图软件SETUNA

参考图和画布常常要来回切换,要是有很多参考图的情况,就很麻烦了。有了这个软件,秒杀此类问题。这是一款截图软件,容量很小,绿色版的,截的图全部都会最前端显示哦,而且只要鼠标拖动就可移动,还可以随时隐藏和调出,非常方便!!

操作方法也很简单,ctrl+1截图、+,—放大缩小,双击隐藏,右键菜单里可选择关闭……

天窗正在邀请内测之中,你可以 注册 后使用 邀请码 激活 或 使用Bangumi账户登录

111

1211