2013-8-25 04:06 /
      「放課後アトリエといろ」アトリエ即是Atelier,法语的workshop(工房,画室),直译过来就是放学后的画室和其中的颜色.
         其实我看漫画看的不多,也很少买漫画的(小说倒是买得太多)
        昨天在路上本准备去看下新出的轻小说,看到天角引进的这个漫画,就买了1-2册读读看。然后被画风和故事萌到了,虽然依旧是女子高生+百合+fuwafuwa日常的套路,而且也是近来流行的小四格组剧。
         不过正如《lucky☆star》的作者美水静在书腰上所说的:这部作品简直是”让人羡慕不已的萌之结晶“。我个人很喜欢的画风,作者华华蕾(華々つぼみ)对JK生活的高度亲身体验(?)外加设定和原案各具特色的女角色群们,还有各种不失有趣的日常故事,看下来虽然谈不上一本满足,还是很愉悦的w。

其实这样的作品,个人来说食用的无非就是以下三点:
         1.女孩子和二次元的萌
         2.夹杂其中的各种噗嗤一笑或者会心一笑的吐槽
         3.稍微缅怀一下青春,羡慕一下悠闲闲散的轻飘飘生活,什么也不用担心。
         本来就是轻松阅读的作品,也不用有什么太过苛刻的期待吧。

期待后续3-4卷单行本的引进。

其实我很佩服第一册后记里作者写自己出道的故事。与其说羡慕不如说是憧憬吧。
         能够有明确的梦想,并且有明确地行动力,付出足够的努力,不做无用的瞻前顾后患得患失,一步一步坚实地向那个名为梦想的地方前进的感觉,一定不错吧。这样的人总是令人憧憬乃至艳羡的。
         不知道自己是否是这样的人,多大程度上是这样的人,或者说,是否曾是这样的人;亦或者能否成为这样的人呢?

(仅供没看过的人参考,画风和故事什么的大概这样↓)

PS:
作者在后记里附赠的一些信息
作者:華々つぼみ→ twitter ,site(书里写的其实是http://atelier10colors.fc2.com/不过我觉得这应该是小笔误?)
其他连载作品:《青春☆昆布》→公式网站
#1 - 2013-8-25 04:29
(ハロ/ハワユ)
漫画这么干净清爽好棒w
我到现在唯一读的漫画是神のみ,还是这个暑假刚开的坑……

话说图最下那个什么“好棒>w<”是什么>w<
#1-1 - 2013-8-25 10:53
Phaer
“葛城堇的设定好棒”
#1-2 - 2013-8-25 13:43
時計坂しぐれ☘️
匿名人士9387 说: 自己博客上的幻灯片里的文字caption 不小心截下来了。。
“葛城堇的设定好棒”
原来如此w