2013-9-2 14:02 /
最近《君と彼女と彼女の恋》(以下简称本作)的汉化放出,让很多久仰其名而望日本语却步的Hentai Game爱好者们大呼过瘾(大叫坑爹的也有不少)。如果你想开这个坑,不妨读读我的这篇序。

先写在前面,有能力的不推荐玩中文版,可以预见某些地方一定会处理得惨不忍睹。

下面以剧透等级分类。挑你感兴趣的看。

安全

我大约一个月前通了这部作品,之所以现在才写心得是看看一个月后还能给我留下多少。事实是:
用一个词形容这部作品:难忘。
用一句话形容这部作品:「賛否両論はもちろんあるんですが、「ニトロプラスらしい」って声があったのは嬉しかったし、良かったと思ってます。」(毁誉参半自然是有的,不过听到了「真是N+社风格啊」的评论后,我们很开心,也很放心。) —— 下倉バイオ(本作脚本)
什么你说人设像索尼子?因为是一个人画的嘛
官网是html5版,相当讨喜的版面,细明体搭配纯白背景,一股浓浓的无力感。
高清LOGO,800×800的透明png
宽容点,这只是个游戏。这句话说给所有骂娘的人听。它在你们眼里可能的确没有我描述的这么神,不过只是个游戏嘛,电脑一关,生活还是要过。

轻微

有点像你当年玩Ever17大结局的感觉。
就是被游戏玩了的感觉。我游戏玩得少,头一次有这种体验,浑身的鸡皮疙瘩,余音绕梁三日不绝
粉毛的黑化眼(失焦眼、阿黑眼,随你怎么叫吧)是有含义的
PV第二弹有剧透,建议别看。
日本时间24点后(也就是我们的23点),上官网惊喜。调本机时间也行。
本作不是简单的血腥或者病娇什么的。至少看上去不是。
本作在官网上被分类为「Alternative ADV」,请在游戏过程中仔细体会「Alternative」是什么意思。

中度

本作和Infinity系列都讨论了一个东西,即「坐在屏幕后面的玩家能以何种程度和游戏互动」。E17给出的答案比较有名。本作基于文字冒险游戏的特点给出了另一个解释。
上面讲到的黑化眼,其实不光是粉毛,黑长直也会做。
官网有一个固定的摄像头在实时更新工作室的一个桌子,其中iPad上会闪过一个二维码。把它扫下来,抄到本子上,对你有用。
在游戏中,请不时地问自己:「这是真实的世界吗?」能增加不少乐趣
至于什么是真实,由你判断。或者黑长直在游戏中部会给你答案。

高能

为什么没进无限Loop?前期请专情一点。

无限Loop怎么解?不用担心惹恼黑长直,她不会再唱一遍生日歌了。
多尝试一些不同选项。记住黑长直说的所有她的喜好和特长,以及二人相处经过的时间。
记住所有黑长直的东西。
无限Loop就是要把培养成黑长直党的。真正的AOI党是经得起这个考验的。
待到跳出Loop之时,你心中的女神就有定论了。

还没明白黑化眼的含义?当角色黑化时,其实是在跟说话。
也就是说,前期AOI一直在跟说话,后来才意识到了男主的存在,眼神也变得有光泽了。不过没多久就被新世界的卡密删了。接下来就换黑长直贴着屏幕和说话了。
汉化组有没有给你们小纸条上的六位数字?不知道他们怎么处理这个的。
删除
AppDate\Roaming\Nitroplus\君と彼女と彼女の恋。\1.00
应该能给你再来一次的机会。

究极

其实这作就算我把全部剧情都告诉你,也不会减少你自己参与游戏的乐趣。
正如我把羽毛球的全套规则教给你,你也不会玩得很无聊一样。
人生只有一次。走过的路无法重来。
#1 - 2013-9-2 19:53
(僕は無能な豚野郎です。)
我覺得自己快要窒息了(bgm38)
玩漢化版的表示還真沒注意到那些細節( ´,_ゝ`)
現在卡在loop裏面不知道該咋辦........
#1-1 - 2013-9-3 09:31
名雪
在字里行间找线索。多尝试不同的选项,你会得到一些关键道具的。
#2 - 2013-9-3 02:48
(地球在情歌中死去…)
好文,顶个,下仓和老虚在官网上那一长段谈话我就记得下仓说的那句:熟悉的玩家会说这果然是N+的风格时,身为N+厨顿时一湿,N+从来不乏裱玩家的勇气,我就爱这点。
#2-1 - 2013-9-3 09:26
名雪
我也湿了!!!!!
#3 - 2013-9-4 14:31
以Metagame而论,KKKK算是轻量级。当然和那种为了metagame而metagame的作品相比,这活由N+来干,显得更隐蔽,更刺激,也更能痛婊大众黄油狗。
仅仅的把角色与玩家对等就能重新定义galgame,hain那么多年的努力都算是个啥。所以到头来,也就是刺激一下普通玩家,外加再次证明了N+的系统和演出的硬实力而已。
#3-1 - 2013-9-4 14:34
我Gal玩的少
#4 - 2013-9-7 22:15
反正我是卡在手机那里  玩不过去了 快死掉的感觉。
#5 - 2014-3-20 19:54
"还没明白黑化眼的含义?当角色黑化时,其实是在跟你说话。你。
也就是说,前期AOI一直在跟你说话,后来才意识到了男主的存在,眼神也变得有光泽了。不过没多久就被新世界的卡密删了。接下来就换黑长直贴着屏幕和你说话了。"
看到这里,我在想。我应该是被心一NTR了吧?我不明白到底Aoi喜欢的是我还是心一。我只好认为这是下仓剧情里的BUG。
嘛,不过也是报应。如果当初坚持推Aoi现在估计连结局都不知道。也不会知道Aoi后面是怎样虐心的了、
这样一来,我只好痛呼:N+虐的好!