2013-11-15 22:23 /
    容我在开头吐槽一句:这海报和内容没有半毛钱关系呀!

在选择动漫的时候,自己还是比较偏向于剧场版的,意思是说,如果只有剧场版的动画,我基本上都会想去看,但是如果有TV版的,后续出的剧场版就要看大家的评价去选择。意外的幸运签,Colorful,这个原作是一本说,貌似很出名的样子,然后被改编成了动画。所以理所当然的看了下。

剧场版的开头就很明白的交代了设定。尽管说不出来,但是就是感觉在哪里看过这种设定一样。整部剧的前边大部分一直很压抑,有点让我不能接受,可能这就是真正的现实。看到中间的时候基本上能够猜到结局了,但是令人失望的一点是,结局的刻画完全没有到我所期望的程度,像是怕落入俗套,故意平平淡淡的结尾一样,又像是到最后也完全没有弄出什么结果来。

想想当时看到这个海报被深深吸引,看过之后发现海报和完全没有在里面出现过,就让人很不爽。话说不过什么样的剧,可能画一个非常美的海报贴在电影院的外面,都会吸引一部分人去看吧。

看完之后跟别人讨论,对他描述了故事里小林自杀前的遭遇,他表示对其自杀完全不能理解。可是我觉得遇到这种情况的人,内心崩溃,选择结束自己的生命,是很正常的反应。可能是因为他的价值里,自杀是不能被容忍的,而我的价值里,自杀只不过是人的一种选择,这种差异造成了结果的不同吧。

但是呢,很多时候,要是能够把一些东西看得轻一些,生活当真是非常美好的东西呢。
#1 - 2013-11-30 20:01
(。)
我当时看完这个的时候,一点都不开心,因为主角太过无能,一点代入感都没有。中日文化差异?