2013-12-13 11:06 /
由重度特攝飯、職業是模特兒、並且自稱是「武士弗拉明戈」的羽佐間正義和當警察的後藤英德相遇開始,《武士弗拉明戈》的日常系、有笑點、大概算得上是治癒系的故事就此開始了。
這部作品對我而言,最引人入勝的地方就是最正論、稱得上是最正義的羽佐間,大概就是主要角色中最弱、最笨蛋的這一點了。
到底活在這個世界裡這麼久,我們又忘掉了多少值得保留、注意的事情呢?
就是這樣被羽佐間提醒過來,那一座城市、後藤才會慢慢地改變過來吧?正如觀眾們大概也會有所改變一樣。

只是看了六話(嚴格來說是六點五話吧?),習慣了後藤、還有他們身邊的變態們、正常人們的日常劇,去到了第七話的後半部突然真的跑出了特攝劇情來,也難怪觀眾們會慘叫的。
不過冷靜地思考一下的話,有這樣的一個神展開,事實上也是正常發展的一種。

這麼說的主因是,雖然劇裡不斷提出正論是很好,但一直繼續正論下去也是會讓人沉悶的。就像是多了老媽、老師的感覺
再回頭看一下,盡管《武士明戈》基本上每話都提出了不少正論,但事實上比較起點出價值觀的意味,還是以まり為首的配角們暴走劇比較多吧?
所以比較起正論感動劇情,還是比較側重賣角色特點的日常劇的樣子。

而且,說實話,真的是想只走日常劇路線的話,第七話那種有接近完結劇情的「城市和平了」的橋段也出現得太早了。
如果是十二話完結的話那還好,只是《武士明戈》應該是二十四話的作品,那這樣的節奏明顯的非常不對勁。

當然,最重要的是這樣的偏日常系劇情,真的要磨出二十四話是有點不太可能的
再說真的要賣正論的話,那就真的變成子供向作品了

可是,第七話後半的中途神展開,的確是幹得有點過頭了。
所以,最後作品能不能再好評如潮下去,那就要看製作組的棄治程度了。

說起來,那個父母被殺死的劇情……搞不好,就是那些怪人害死的喔。
#1 - 2013-12-19 20:33
(狼の咆哮!!)
楼主这评论,很中肯。。。大部分非常赞同,特别是关于正义的感想,除了到现在这地步,我完全替编导有自信好好编满24话(你够了,求别pia(bgm38)),握爪。请相信编导的实力。。。(bgm38)
#1-1 - 2013-12-20 09:25
岸谷斯羅
其實正正常常弄個24話日常系的話,我覺得編導不會做不了的。只是在第七話就超展開成特攝系,我真的完全搞不懂編導的思考模式(遠目)
#2 - 2013-12-22 13:46
所以我给这片打4分,但是会追下去。