2013-12-14 23:02 /
Dead Pixels是一款复古式僵尸生存射击游戏,游戏支持本地合作,一共有三种模式,分别是故事模式(Dead Pixels),街机模式(The Solution)和生存模式(Last Stand),在这里我只评测故事模式(故事模式和街机模式其实没多大区别)

游戏的故事大致就是说一间化工厂发生有毒物质的泄漏,并且泄漏物进入了供水系统。几天后,这段时间里死亡的人突然从坟墓里爬起来,追杀活人,活人被杀后又变成僵尸,balabalabala,你的任务就是逃离僵尸之城。

故事没什么亮点,游戏的音乐却是烂得一塌糊涂,里面就几首歌一直在那循环播放,游戏还没玩到一半,我就忍受不了它的背景音乐,只能把背景音乐关掉。更不要期望这款游戏能有什么射击手感了。

对于我来说,大部分游戏的普通难度实在是没什么挑战性,所以我玩游戏通常都会选择高难度或是最高难度,这款游戏也一样,我选择的是最高难度,但是游戏实在是太蛋疼了,到后期你只能一直逃,突突突根本就不是办法。在最高难度下,你需要通过30条街区,没有自动存档,存档得在商店里进行,而且有很多僵尸。

游戏一开始,我才走到第三个街道就没有商店了,这时候你最好选择在这里MF升级人物,否则想要到达有商店的街道,那几乎是不可能的。MF升级推荐用近身攻击,因为商店里卖的东西都是有限的,子弹什么的都得省着用(不过也不需要太省..因为到后期枪支根本就没用...),1级的近身攻击只能造成5点伤害,对于一个普通僵尸来说,你得打上10下(不出暴击的情况,伤害实在是太捉鸡了),你要是用键盘鼠标操作的话也就意味着你得按上10次攻击键(游戏不带连发功能),所以玩这游戏最好是用带连发功能的手柄,我嫌手柄的视觉转换没鼠标快,就没用手柄了,结果按攻击按键都按上上百次了,蛋疼

有些人可能会说,我直接不杀怪走到下一个带商店的街道不就行了吗?我只能说,那是非常难的,因为僵尸很多,而你又没有升过级,很容易走着走着就被僵尸卡住,然后被僵尸围殴致死,我一开始也试过这方法,然后走了2-3条街还没找到商店(医疗包都用光了),最后都是因为被僵尸卡住后杀死。要是你前面有MF升级人物的话,前中期就会很轻松了。

在这里我不得不吐槽一下游戏的金钱系统,杀死僵尸会掉金币,但是金币很快就会消失,而很多时候你都会遇上一大波僵尸,你杀死了僵尸你都不敢去捡,捡的话得费血,甚至送上性命,等到你把这些僵尸都消灭光的时候,金币也都所剩无几了,真TM坑。而且到了后期,你的钱根本就派不上用场,因为你要升级的东西早都升完了,你想买的东西全都是有限的,根本就用不上那么多钱。

(我擦,这么多僵尸你让我去捡个金币!!?)

游戏的人物升级系统也是一个问题,前中期我就把所有等级都升完了(大概10条街道),但是到后面这些等级简直都不够用。游戏也从无脑MF攒钱升级转变为躲避向游戏,你现在唯一的目标就是用最少的血走到下一条街道。突突突是不行的,因为僵尸很多,恐怕没突几条街道你就没弹药了,用近身攻击?那是作死的玩法,近身攻击升到最高级也才16点伤害。枪支早就成为了配角,它只是辅助你杀出一条血路的道具,肾上腺素(ADRENALINE)(加快奔跑速度),医疗包(MEDKIT),鞭炮(FIREWORKS)和僵尸气味药水(OOZE JAR)才是这款游戏里的真正主角(所以在前期这些物品你最好能买多少就买多少)。

这游戏我玩到一半的时候却发现怎么跑也跑不过去了,即使我把肾上腺素啊,医疗包什么的都用完,还是因为没找到商店而被僵尸群殴致死,我都有放弃通关这款游戏的念头了。后来才发现原来我在跑的过程中遗漏了一个商店,最后游戏终于通关了,所以大家玩的时候一定要留意附近有没有商店。

最后是一些小技巧,你在商店里存档后,要是外面僵尸太多的话,你可以选择去送死,读档后外面(也就那一个画面)就没僵尸了。然后在最高难度下,游戏有两个特殊关卡,你需要杀死那里的特殊僵尸才能走到下一条街道,在没杀死这特殊僵尸之前,只会刷新一些比较垃圾的僵尸(杀死后刷新的都是厉害的僵尸..),所以你可以利用此特点把那个特殊僵尸吸引到下一个道路的入口处再杀死它,然后就可以直接走到下一条街道了。