2014-2-2 15:01 /
我还以为会至少有一大段剧情解释之后发生了什么
尼玛就是选择了自己价值观之后给你放段视频...这视频...你耍我?
然后就这样莫名其妙游戏结束了???
靠我明明很喜欢之前所有剧情的
但是就这样没了?明明少一大段你应该展现的东西啊我艹
自爆什么心态?正常人干嘛无缘无故自爆?

最后赵到底干的什么完全没看懂,莫名其妙的一战,又不算boss战
boss战其实只有三次,最难的其实是第一次
打第一次boss战之前根本没想过会有boss战,没备什么大杀伤性武器,幸好存了不少止痛药emp,还有把送的双管散弹枪。读了好几次档才能过
第二次的时候有所准备(在第一次之后隔了好久),emp都不用扔,升级不少的左轮加电击枪没几下就挂了...
第三个..虽然界面乱得一塌糊涂,但是用童boss送的榴弹发射器一顿乱轰...榴弹没用光就挂了...太水了....

科技增强——点数也是各种够,最有用的也就那么几个,到最后根本不想点...
前期把黑客技术点到4、5级左右,然后有用的是跳跃力、打墙(虽说墙可以用炸弹弄爆,但是点了这个会提示你哪里的墙可以弄爆,很方便)、降落系统(摔死不爽)、1v2系统。
反正点数各种够用,最有用的就是黑客技术和跳跃,社交增强有时可以开捷径说服(如果会用那个性格评估的话),黑机器人黑炮塔都比较后期,到时看着点上就可以,物品栏自己看着方便自然会点,那个显示噪音视野什么的完全没用,幽灵流的话台风也是完全没用。

玩到最后钱还剩两万多..
#1 - 2014-6-3 02:00
(設計學攻略中)
呃,準確來說,這是多結局,並且是開放性的
人類的發展有其自身的規律,即便是得知真相的簡森依然屬於社會齒輪的一環,無論如何,他肩負著推動社會前行的責任;簡森身為接近于transhuman的Cyborg,在一路的遊歷、觀察中已經形成了自己(玩家)對於科技改造的認知……科技曾讓人類變得幸福,直到人類開始通過無限制的科技改造達到更強的目的……能力差異、貧富分化等社會衝突展露無遺
有如伊卡洛斯,能力愈發強大的簡森最終知道了真相,卻也面臨能力越大責任越大帶來的選擇;純種化讓社會福利價值降低,癱患者截肢者會成為弱勢群體、科技化讓平常人淪為弱勢,讓人們對科技的依賴愈發提高、秩序化則是束縛人類的自由……簡森的選擇無疑會打破人本主義、超人主義、利己主義鐵三角的平衡……
純淨的軀體?自由的靈魂?絕對的秩序?
自爆的選擇,或許是簡森相信人類能夠迎來革命,或許也只是疲憊于選擇,更或許簡森只是想讓自以為是的人類承擔他們自己造成的後果……如何理解,取決於玩家……所以我是認為這種less means more的結局選擇才叫贊……以後會發生什麽?您都已經死了耶~
關於遊戲難度,雖然比不上魂,但至少也有其獨特的挑戰性……例如一路幽靈到底並且堅持一個人也不殺……
所謂的boss……也不過是找個強化了不同部位的傢伙和你單挑而已,為何一定要糾結于boss就是強大到逆天的存在呢?
#1-1 - 2014-6-3 16:56
默不作声的结城照美(仮)
另外我觉得结局就给那么一个毫无诚意的视频“老子就说这么多,剩下的你们玩家自己体会吧,这就叫简洁又有深度”
说实在的如果有人打工打了好几章,出生入死拯救世界(暂时)后,会选择自爆的,他真的是神经病而且是没治那种
当然上面那句不是绝对的,问题是游戏从头到尾根本没把简森描叙为那种浪漫的英雄,说实在他很大程度上就是个非常厉害的打工的

boss:为什么要纠结?因为很明显做游戏的那群人的意图就是想试图做出“有挑战的boss战”(这才是重点不然我可不会婊),然后失败了(好吧,至少3/4失败了),绝不是什么原本就想做“也不过就是boss”。你问为什么我知道他的意图?因为这不明显么!
#1-2 - 2014-6-3 20:59
Veritas
喜欢欧派的结城照美(仮) 说: 你重点错...我想表达的意思是“他妈的就一块指甲大的牛肉也叫好意思叫十五块一碗的牛肉面!?”
...
遊戲裡面多種對話方式、攻關方式的提供明顯就是想讓玩家代入到簡森這個角色裡面去嘛,如果你認為自爆很蠢,當然可以不自爆……如果你一直打到最後都只不過是作為公司保安的立場,那麼就按照老闆的指令隱瞞這一切就好了;真當自己是英雄,真相的探索者,那麼就把這座島的秘密公之於眾吧。並非神經病問題,面對不得不做出的選擇,只是盡量選一個自己滿意的而已
我倒是覺得並非想做出有挑戰性的boss戰……而是想做出有弱點的boss……遊戲世界裡面的強化都是不可逆的……肉盾流大個子幾乎不吃普通的子彈攻擊,因而進行槍戰完全是找死,但是這貨沒有強化呼吸道什麽的,完全可以打爆瓦斯瓶讓其中毒;隱身+颱風的強襲流妹子到處閃十分拉風,卻沒有強化免疫EMP;傭兵頭頭明顯是社交、腦袋加滿東西的傢伙,但是反射神經什麽的完全空白(可以用修改器直接處刑),物理防禦也只是中等水平的傢伙而已……我是覺得他的意圖只是想表達改造人(戴達羅斯之翼)並非完美而已
#1-3 - 2014-6-4 13:57
默不作声的结城照美(仮)
Veritas 说: 遊戲裡面多種對話方式、攻關方式的提供明顯就是想讓玩家代入到簡森這個角色裡面去嘛,如果你認為自爆很蠢,當然可以不自爆……如果你一直打到最後都只不過是作為公司保安的立場,那麼就按照老闆的指令隱瞞這一切就好...
最后一段只能说你很适合玩梦日记这一类的脑补神作
#1-4 - 2014-6-4 18:57
Veritas
喜欢欧派的结城照美(仮) 说: 最后一段只能说你很适合玩梦日记这一类的脑补神作
確實,與其說是腦補更不如說是多重解讀……靠自己理解自己想像的結尾也很有趣呀,就像參加了血腥戰爭的無名氏、被關在小黑屋的異邦來客、墮入深淵的奧茲,他們的結局不是很讓人浮想聯翩嘛~諸如沉默的羔羊、盜夢空間這類影視作品不也很贊嘛~
#2 - 2015-11-1 11:19
(Live for speed)
玩了导演剪辑版感觉这游戏就是制作组想法太多但是没钱没技术。
大部分设计和美工都应为引擎本身的问题和开发时限被砍掉。
#2-1 - 2015-11-1 13:53
默不作声的结城照美(仮)
是有点这个感觉,前面大部分都挺好,接近结尾的部分简直腰斩
#2-2 - 2015-11-1 14:11
邵小猫
麻木不仁的结城照美(仮) 说: 是有点这个感觉,前面大部分都挺好,接近结尾的部分简直腰斩
新作感觉挺有钱的,就不知道要怎么接前代几个结尾了
#2-3 - 2015-11-1 14:24
默不作声的结城照美(仮)
邵小猫 说: 新作感觉挺有钱的,就不知道要怎么接前代几个结尾了
12我都没玩但是稍微看了一下剧透,似乎这个就和前面的有点接不上。
不过鬼佬风格的游戏,剧情连续性本来就不需要太期待..玩好每一作自己的故事就挺好玩的了
#3 - 2018-6-8 16:03
(仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱)
钱剩了六万四 捂脸
#3-1 - 2018-6-8 19:51
#4 - 2019-5-25 18:42
(小马大法好)
Boss战的评价我也很同意。。。但是后面上船的那一关将我的生化点都弄没了,真是气死我了。。。