2014-2-13 01:46 /
       “路上注意安全哦,到了学校记得打电话···”
       “知道啦,全部都清楚啦,我会照顾好小灭的···”男孩子的名字,,叫做“悦”(绿发,绿瞳
       而那个反复叮嘱悦的中年妇女悦是悦的母上。

一阵风带过两座空楼,带来了真空,黑洞洞的楼道角落中,有无数双互相嘲笑的眼神。
       车站前,一群初中生结队而过,几个年轻的面孔把目光投向车站那个手里抱着一盆花的少年,,悦怀中抱着一盆向日葵,也就是“小灭”,悦从小就有给植物取名字的习惯,本人解释也蛮有道理,因为植物也是有生命的,也是“吾辈”。。之类的

因为是走了两年的路,悦没有理由浪费一点时间,很快的到达了看似学风鼎盛的大学,坐在座位上偷听别人的讲话,虽然不是什么性格开朗的人干的事,但是还是无奈地用来打发时间了。“都市怪谈”吧,之前报纸上大篇报道,公交车事故,24人死亡,后验尸公交司机其实早已经死了6个月之久,而且经殡仪馆证实,确实是丢失的尸体。听到这种话题,悦也没有多想,毕竟不是亲眼所见,舆论的产物,根本无法用真伪二字去衡量,用来消磨时光倒是达到了下酒好菜的级别。
      ·····
      醒来时,已经是下半节课了,抬头瞄了一眼老师,不知为何今天的选修老师看起来有些模糊,摸了摸眼镜,调整好位置,依然觉得有种莫名其妙的错隔感,一定是睡过头了,脑子不清醒而已。一般来说的解决办法就是继续睡···但是心里还是怀揣着些许不解。。。
      “那是什么?···”···悦抬起头开始瞩目讲台下的东西
      “是谁的暖壶打碎了么,一地的水银色渣滓,没有人在意么·····”
      “那不是暖壶,而是人吧!····”

一个学生躺在讲台下面,头不断地抽搐着,骨骼也扭曲成了令人恶心的形状,但是最令人惊讶的是,那半个破碎的身体,像玻璃一样,呈水银色,没有一点血迹····
       悦大声喊道,谁去帮助他一下?···
       回首,班里的一半同学,都“摔碎了”···这是什么?
       一种强大的颠覆感袭来,把悦的脑子洗的一片空白,无法解释,也无法想象,到底发生了什么?抽搐··
       扭曲·····
       讲台上的老师也讲起了与选修课完全无关的话语,只是念出了一串串数字和不知何种排序的字母,·····银屑·····从老师的袖口像静脉一样盘旋着流下。
       “没想到,我也会做这种荒唐的梦?一眼都不想看到这样的景象,我要赶紧醒来啊!··”
       “混蛋···过去多久了,这种噩梦,绝对不想要!!”
       悦不断的挣扎着,紧紧抱住那盆向日葵,“我平时待你不薄,你也知道回报嘛,还到梦里来陪我”悦苦笑一声,希望这噩梦赶紧结束。

·····
       过了一段时间,破碎挠心的声音停了下来,悦抬起头,只有满教室的银屑和孤单的向日葵····悦鼓气勇气走出教室,想要一探究竟···却发现,整座教学楼除了银屑便没有其他显眼的东西了。“是时候冷静一下了,就算是自我暗示的梦,也一定有线索在里面”悦心理这样想,抱着花盆对楼道的墙壁扫了过去,一样的应急灯,一样的扶手,一样的壁画,等等····
       壁画···
        “这怎么不是以前建校的施工图了嘛?···”
       壁画里的白纸黑字,给了悦一个惊雷般的冲击,悦瞬间觉得有些反胃,俯在栏杆上干呕了几下···之后便是快速分泌的汗液··浸湿了全身的衣服···

“玻璃是制造人类最好的材料”·········

初章-完