2014-2-26 12:59 /

至今,我对琥珀最深得印象就是那一脸纯净幸福的微笑

我其实深为琥珀的先见之明,牺牲豁达而感动。因为是她从最开始发现了组织的真正目的,在这之后,琥珀没有为了自己的幸福而放任不管。如果她选择沉默,她或许可以活得更久,或许可以和黑一起战斗到死,与心爱的人死在一起,也不失为一种幸福。但是大智若愚的琥珀没有,她选择了一条与组织抗争,与命运抗争,不惜被黑误解,也要给大家一个可以生存的未来的自我牺牲之路。

琥珀知道,她的牺牲或许不会化解黑及大家的误解,但却会断送她自己在黑手中的幸福;
琥珀知道,大家也知道,即使她牺牲了,她也不是最后拯救世界的英雄;
但是,琥珀更知道,她的牺牲,可以给黑换来一个真相,给所有契约者包括黑一个可以生存的机会。
所以琥珀带着微笑走向了死亡(或者理解为回到起点而重生?),那么毅然坚定,那么从容不迫。

琥珀的形象塑造其实很强大,区区一个女孩子,带着为数不多的几个知情者,就敢与组织对抗,为契约者的战斗争取时间,并坚持数年之久。这种勇气与智谋,不是一般人(包括男人)所能匹敌的。而支持这种强大形象的是琥珀的强大的内心,面对心爱的人,故作轻松,宁可留下微笑的回忆给对方开辟一条出路,也不愿为了自己的幸福,对黑流露出半点软弱而寻求保护。

琥珀要的是什么呢?她到最后其实也只是个女孩子,她到最后仅仅用生命最后的时间,用作为一个契约者支付的最后的代价,换取了一个时间的凝固,向黑轻轻索取了一吻。这代价算不算奢侈呢。在琥珀心中,她是宁可付出全部,也希望这一瞬成为永恒的吧

我们不能不承认,琥珀不是最后拯救拯救世界的英雄,但琥珀确是一个必不可少的开路者。
如果大家读过圣经,就能发现,琥珀很像在 基督耶稣 降临之前出现的开路者约翰,就像约翰准确预言了救世主耶稣的诞生,四处传扬耶稣来临的福音,为耶稣拯救人类铺好了道路一样,琥珀预言了未来的世界,并为拯救契约者的世界开辟了道路,但她并没有拯救契约者的能力,因为那是耶稣(紫苑和银)的使命。
回头看来,没有什么可惋惜抱怨的,一切结实命运使然。

琥珀为契约者的牺牲可以说是一种无私的大爱,然而琥珀对黑的私人之爱也透着那种宏达奉献的味道。琥珀因为自己的能力而预知了黑的未来,知道自己并不能陪伴黑到最后,所以新手把黑托付给了银。当琥珀平静的对银说出这些时,没有抱怨,只有期盼与祝福。

黑应该是爱过琥珀的,我对“爱过”这两个字的理解是--一半曾经相依为命的同伴之间的爱。这种爱不是一瞬的怦然心动,不是昔人不再就会渐渐忘却的一时甜蜜,而是随着时间的沉淀而愈发刻骨铭心,深埋于心底的爱。
另一半,黑给琥珀的不仅仅是同伴之爱,琥珀也是黑的初恋。
所谓初恋,就是不一定非要在一起,但不管时间如何流逝,与再遇之人如何相亲相爱,初恋仍是哪一种永恒微妙的存在。不求时刻相伴,但求永远沉寂在你心底。

因为黑给了琥珀那深深地理解与感激的拥抱,此时此刻,任何语言都再无意义,此时此刻,琥珀意外的感受到了黑最终的肯定,此时此刻,她可以安心的走了。

可以说,没有琥珀,就没有黑的成长。大家可以看到,在琥珀牺牲之前,黑还是带着一丝稚气的----冲动,感情用事,自以为正确。但是琥珀以逆生长方式的牺牲,换来了黑的成长,他就在那一瞬间,看到了组织的真相,看到了自己的幼稚,看到了人心的不完整,同时,看到了琥珀的伟大。从此,成熟冷静的黑叔诞生了!!!

所以说,黑致死也不会忘了,他的生命中,曾出现过一个有着淡淡的黄绿色头发,一双琥珀色纯净的眼睛,总是以微笑面对他的女孩子。这个女孩子,是他人生的启蒙导师。

向可歌可泣的琥珀致敬!!!

对于琥珀的一生,我想说并没有遗憾,她成功的运用自己的能力完成了自己的使命,并得到了大家的理解。即使在另一个世界,琥珀也是在微笑的吧。

正如这首热情洋溢,充满活力的歌一样,琥珀的存在指名了黑前进的方向,给了黑以及其他契约者前进的动力。所以说,琥珀,你是好样的!

#1 - 2014-2-26 17:18
(xxsuneV)
琥珀最高~
#2 - 2016-4-1 18:44
(全部過去になる前に見つけに行こう)
那个吻真的是挥之不去啊。
#3 - 2018-11-12 01:28
我真的超喜欢她和黑的cp感!!
但是他们俩注定不可能在一起...对银黑无感,但是她真的很伟大,一个人对抗和承受
而且为了大爱可以牺牲自己,可惜天国的第三季233