2010-2-15 11:08 /
日常气氛和演出效果是最大的特色,相对ましろ色シンフォニー来说故事线更加完整与流畅,音乐的表现也非常优秀。全线完成+姐线读了三遍之后我觉得这游戏可以结了,嗯总结一下。

音乐

op/ed初听起来很像同一首曲子不同节奏的演唱,但实际上它们只是共用了开头的部分,op中如同低吟着开始叙述故事,ed中则像是淡淡地开始回忆,听着都非常舒心。高潮部分的旋律就不一样了,op的感觉一般,ed则是非常非常好听。

BGM虽然没有留下深刻印象的曲子,但还算中规中矩。比较糟糕的是插入歌,在剧情几个催泪点放的歌旋律根本就是一坨,简直在给剧情减分,个人觉得这是游戏在音乐上的一个败笔吧。

人物与剧情

翼:比起ましろ色里的女仆,みる的演出感觉要差不少,软塌塌的声线听着就累。角色性格也像声音一样废柴,嫉妒心比较重。专线里一路纠结的要死,给人感觉剧情架构没有放开,稍显小气。总之对这个角色没有感到哪怕1%的萌点,冲着姐妹在沙滩上背对背的那张CG推完妹线感觉只有后悔。

珠美:这是关西腔么?这真的是关西腔么???我靠把我的耳朵还回来...... 那腔调诡异的声线先放一边不提,蹭多娇少的性格也完全萌不起来。共通线里她与小实的故事还是很赞的。明穗线里告诉主角幽灵不升天的下场的时候显露出了背负的沉重经历,但在专线中却对黑历史完全没有挖掘,令人失望。

千早:まきいづみ... 你的声音本来就是一坨浆糊(一般来说很萌),再软下来还怎么听啊。黑历史的情况和蹭的累比较类似,但专线中有充分的挖掘,虽然不能说震撼,但至少是及格了吧。按照设定看来这应该是整个故事的里线,跨越时间越长埋伏最早,就连游戏标题也对应的是这条线,实在是让姐控党心有不甘...

明穗:这个姐太萌了啊啊啊啊啊啊!西田こむぎ的演出对角色的塑造功劳相当大,明穗时而活泼时而温柔的性格被CV表现的淋漓尽致,不得不让人感叹声优的功力。明穗和“姐”似乎还差了那么一点,大概是因为故事中缺少她单方面治愈男主的桥段吧。原配的设定一开始让人觉得很甜蜜,但是相应的推别的线的时候要把明穗甩了也很伤,推完明穗线一段时间以内我甚至想直接把这游戏封了,但最后还是没有抵挡住黑历史的诱惑wwww 专线部分一直带着对未来焦虑、忧伤、以及短暂幸福的甜蜜,会让人心一直悬到故事的结束。最喜欢的台词还是最后在小丘上的那句:“我在这里看到的宝物,其实是明穗啊。”

今天你透明了吗?

这台词非常需要自重啊...

今は遊びたい気分なの! 全游戏最萌台词没有之一

系统

ぱれっと的程序员给我跪下!怎么写代码的啊你们... ctrl起来一顿一顿的还能把CPU跑满,我真是服了... 找到的攻略都是开头选项就分歧,共通线部分ctrl若干次真是痛苦至极。此外游戏还有正常Save与快速Save之间互相干扰的问题。ましろ色シンフォニー似乎没这么多问题,看来是进步了...?
#1 - 2010-5-9 21:15
这游戏全4条线其实都是明穗线,真正的明穗ge
原来汉化真的出了啊  恍若隔世
#2 - 2011-4-23 09:05
(.何時までも一緒にいよう)
明穂大好き、何度言っても足りないぐらい!!
说到插入歌刚开始放的时候还是不错的,有种感情一涌而出的喷发感。不过途中的确有伤气氛了,的确减了点分。
#3 - 2012-2-26 01:14
(新岛夕喂你写诗)
明穗是完美的恋人,每一条线都在说明
#4 - 2012-4-26 02:38
(Desperado)
明穗很完美,但咱就是喜欢听有伏笔的故事,千早线点题很给力——不过展开过程中有些些不满意的地方,为了避免剧透,还是免谈了吧。