2014-5-9 01:24 /
2011年写的。
剧透注意。

个人的男性角色喜好度排名:重森晶>高千穗陆>贺茂保典=壬生小太郎(总觉得晶路线就是在呐喊“我是官配我最强哦哦”)
个人的女性角色喜好度排名:Elica>八坂真绪>高千穗彩子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高千穗珠洲(老实说我真是讨厌这个女主角啊orz不如把女主角改成真绪姐吧orz那为什么我还能玩下去呢orz)

首先表示我玩2代是因为五章有珠纪+对应守护者出场。还有对众人所说的烂剧情非常感兴趣,想看看它能烂到什么地步。
然后……绯2你成功了orz本游戏OPED动画啊音乐啊CG啊人设啊质量都是出奇的高,只是剧情……sigh背景黑暗沉重得很成功但是剧情就是把这种设定用得让人感觉很奇怪……
PS我觉得绯2的OP《水风船》真好听,真真好听。真绯2的OP《捞金鱼》虽然很好听但是感觉太温柔。

剧情简述:母亲和表姐在半年前的暴风雨之夜中为了封印龙神之怒失去了踪迹,只剩下女主珠洲(可改名)和弟弟陆相依为命。此后绵津见村持续阴霾状态,珠洲因为母亲没有履行好玉依姬的职责也遭尽白眼。但是身为现任玉依姬的她还是不孤独的,有青梅竹马的守护者一枚+姐第一主义好弟弟一枚+表姐未婚夫温柔大哥一枚+典药寮来的监视者但是跟她混得很好的美女一枚加眼镜被吐槽役一枚,随后又乱入两个前来寻妹加为父复仇的美少年(银发碧眼,少年、正太各一枚),需要备注的是这群守护者都是普通人类嗯。之后丰玉姬=黑化真绪姐携四大天王要求珠洲交出勾玉解放丰玉姬力量,守护者的任务其实是在玉依姬履行封印龙神仪式成为祭品之前保护好她的安全……各种交涉各种真相各种背叛之后相对应路线的守护者得到玉依姬(爱)的力量宝具发出翡翠光战翻BOSS迎来新生活,以上。

第五章有珠纪(CV鹿野优以)和对应路线的对应一代守护者(晶-拓磨,陆-慎司,克彦-祐一,小太郎-真弘,亮司-卓,保典/圭-辽)乱入救场。这段剧情纯粹是卖萌……在卖萌的同时让我感到很混乱,两个玉依姬这是为毛啊为毛,一个用生命镇了鬼斩丸一个用生命封了丰玉姬,这个世界真是太奇妙了orz←这就是本游戏剧情最大的败笔之一,因为本游戏的所有剧情,都建立在这个BUG世界观上。

然后,宝具。陆说我要有保护姐姐的力量就得到了一根六角棍。壬生兄弟的宝具我不知道怎么来的orz保典是被亮司塞了一个防御用的宝具就能战翻BOSS了哦这世界真是太神奇了。然后最后的“翡翠之滴”……就是发翡翠光吗!我想吐槽为什么是翡翠光啊因为翡翠勾玉吗这就叫翡翠之滴了吗你好歹也像绯色的欠片里来一个红叶飞舞啊那还比较自然比较萌反观这个到底是什么东西……

女主角珠洲比较废柴还是灾祸招来体质。废柴就算了还不懂得怎么说话比较好听。晶啊真是辛苦你了保护她长这么大orz

但是抛去女主角不谈剧情还是有我喜欢的地方。比如晶线里守护者真实职责揭露的这个情节设计,这个构思很棒。也难怪晶会震惊到连灵力都失去了,他一直保护的不是玉依姬而是珠洲——他是因为她是珠洲以及她父亲救了他的命而一再守护她,现在突然知道他之所以被选做守护者是因为他是为她的牺牲而准备而存在的……晶怎么可能能接受呢。

“玉依姬要死。守护者要因为玉依姬而死。村民要为了守护者而死。”

玉依姬如果提前死了,就没有人来封印龙神之怒,世界的灾难就会降临。为了让玉依姬适时死,守护者存在,甚至可以为此牺牲。如果守护者死了,就没人来保护玉依姬,所以村民要为守护者而死。

“如此看来,守护者与收获果实时要用的筐、围起来用的栅栏,有什么区别?”

一切都是为了世界和平。说起来,绯欠系列的反派大多数都有这种倾向。为了守护世界的和平,所以要牺牲一小部分人的性命。大局看来合情合理,放到个人身上却难以接受。毕竟,谁都有活下去的权利,谁都想活下去。

而且对于晶来说,他就等于失去了唯一存在的意义。

还有就是晶在把珠洲从村里救出来之后在Elica和保典的帮助下逃往外面(需要注意的是这里Elica居然喊了一句“珠洲”(有语音),我一下子就囧了……要么名字语音全有要么全都没有,这么来一句算什么啊orz)在森林里逃跑(啊,感觉有点像绯1拓磨线对吧,毕竟是官配啊)的时候遇见怪物晶都会想去战,但是必须都得选“逃跑”,这个设计真是很棒。……虽然后面珠纪和拓磨(晶线对应)的出现真是让我对整个剧情又失望又惊喜,因为后面就没什么爆点了。

记忆比较深的欢乐地方(因为一直都比较沉闷,难得欢乐一次)就是晶线里晶和珠洲小树林里Kiss被众人围观(……)陆的声音好幽怨啊XDDD

大家背叛来背叛去的可好玩了。某种意义上比较匪夷所思。

玉依姬定着度没多大用,保持中庸便可。