2014-5-31 11:48 /
5分合格,故事讲好了,主题正常就合格。(主题不正常是指那些扭曲变态猎奇的,故事讲好了就是主线完整,没有严重逻辑硬伤)有什么结构上虎头蛇尾,内容上缺胳膊少腿,或者恶意挖坑不填的酌情减分。
道理上到位的加一分,有一个主旨或者多个主旨,爱情亲情友情战争心理健康和平生态人性考量等等这些有体现的有这一分,无脑的什么都没讲的没这一分。
情感上到位的加一分,这么说有点不妥,大致就是指人物性格刻画,情感和心理表现之类。应该也有没感情戏的动画吧……没怎么看过。毕竟一般都要以人为本嘛。
能调动情绪的加一分,热血也好煽情也罢,要让人能情感上投入,听起来有点俗,但是看戏少了这一步就少了很多味道。能冷眼看戏不带烟火的那都是大神啦。(觉得我说得还是不清楚,某种程度上应该也是对“接地气”的某一方面要求,感动可能来自于理解,高高在上故弄玄虚的作品毕竟很难让人有共鸣,也难以感情上投入)
制作精良的加一到两分,画风人设音乐动作设计等等。(音乐封神的估计直接能给作品加一分吧,有时候就是让整个作品都亮了)

#1 - 2014-6-3 21:56
听这论调,LZ是电影爱好者吧?
#1-1 - 2014-6-3 22:46
发条汪
嗯是的,之后开始看的动漫,思路可能有点受影响哈
#1-2 - 2014-6-4 05:33
发条汪 说: 嗯是的,之后开始看的动漫,思路可能有点受影响哈
用镜子来做比喻吧。有的人看到的是表面,有的人看到的是背面,有的人看到的是“自己”。
表面:光亮、平整
背面:暗涩、粗糙
“自己”:以为超脱了镜子本身,却被虚影所惑(镜子的成像都是左右反转的,以为那便是实质反倒是自以为是)。
#1-3 - 2014-6-4 07:50
发条汪
KYOSBN 说: 悉德.菲尔德说过“电影就是用画面来讲故事”,注重“故事”确实是电影爱好者的一种表现。
表面:光亮、平整
背面:暗涩、...
不大明白你的意思……我们看到的所有,不过是自己的一部分罢了,感知和思考都不能脱离自我而存在啊。我只是个庸人,没法看到什么实质,只能看到自己的心情。所谓标准,也不过是给自己一个参考,让自己打分时候有个依据,不会跟着情绪乱走。你是不是不大喜欢我说的东西呀?
#1-4 - 2014-6-4 13:01
发条汪 说: 不大明白你的意思……我们看到的所有,不过是自己的一部分罢了,感知和思考都不能脱离自我而存在啊。我只是个庸人,没法看到什么实质,只能看到自己的心情。所谓标准,也不过是给自己一个参考,让自己打分时候有个依...
#1-5 - 2014-6-4 20:17
发条汪
KYOSBN 说: 不喜欢,也不讨厌,单纯有点欣赏而已。“镜乃迷物,而非悟物”;若不会意,何须在意。当成瞎吹逼即可,图个高兴而已。
嗯嗯……不讨厌就好。不要说那么深奥啊我读书不多……T^T