2014-6-6 11:51 /
一直以来轻音这部动画都被很多人扣着废萌无脑的帽子。我也一度因为听别人这么说而放弃看它。但是当我看完了以后,我想这些废萌的标签来评价这样一部优秀的动画实在是有失公允。

必须要承认,轻音中的人物都太萌了,最初我也是奔着萌这个原因去看的。而且前几集确实比较不尽人意,把前几集贴上废萌的标签应该没有问题。不只剧情没有什么特别的,前几集的卖萌都感觉很刻意,配合着微妙的作画崩坏,难免会让人对其有一些较低评价。

不过,即使是这样平淡无奇的开头,在看过以后却让人渐渐感觉到了这部动画的话语。是,这个动画的话语 ,仿佛是在以一种开朗的声音给我讲述一个个少女们的社团日常故事。故事讲到第一季中间时候我已经完全沉浸了,这不正是我想要的青春吗。喜欢了什么就义无反顾地开始学习,钱不够了就大家一起打工赚钱,放课后的偷懒,上台前的特训,一起向着目标努力,一起经历疯疯傻傻的生活。

悲剧的故事容易让人感动落泪,开心的故事往往被忘记感动。其实也是没有意识到,原来轻音一直感动着我。恐怕一直到第一季完结时才发现,多不希望这样的生活结束。

好在还有第二季。
个人认为第二季比第一季制作更加优秀,不说作画质量的提升,每一集故事的趣味性也有提高。
几位主角之间的感情也开始表达得多了起来。
为了安慰招不到新部员的阿梓喵,养了ton酱;
梦到天妇罗和西瓜同吃的梗,为有点天然的学姐担心;
带不懂世事的大小姐吃百元店的糖,体验廉价的娱乐。
等等。
五人越来越要好,于是经过这么久的铺垫,最后临近毕业的伤感才特别强烈。

最后一次学园祭的演出结束,大家坐在部室的地上,演奏什么都忘了呢,只记得十分地兴奋。
最后的最后要毕业了,要分开了,以前一起做过什么很多都记不起来了呢,只记得十分地快乐幸福。
最后的一起的高中演出,在自己的教室里。疯狂一点吧,享受这段青春,完美的结束。

不过,她们的青春和我们的青春,都没有结束。
青春就是一剂香甜的毒药,用那香气让人中毒,人们却宁愿在痛苦中享受着那一点甜蜜。
所以轻音这么吸引我,也刺痛我,让人开心让人嫉妒。

但还不晚,人生在世,珍惜当下。
珍惜友谊,珍惜快乐,珍惜悲伤。
也珍惜她们。

这就是轻音告诉我的。不是全部,也是全部。
#1 - 2014-6-7 16:56
(说得很好,那么你的女朋友呢?)
我倒从来不否认K-ON是废萌,但这丝毫不影响我是K-ON脑残粉这一事实(唯一打10分作)
#2 - 2014-6-8 00:36
(無産少女日々異化中)
K-ON就是废萌,但废萌又不是什么贬义词,没什么不好意思承认的。P.S 个人感觉Love live!吊打K-ON。
#3 - 2014-6-22 18:07
咱能做的,就是为那些欣赏不了K-ON的大叔心祈祷
#3-1 - 2014-8-5 12:08
砂羽
我怎么觉得……越是大叔才越喜欢看废萌片子呢
比如我……哦凑不要……
#4 - 2017-5-14 01:29
(Hello World)
写得真好。轻音有一小群这样的观众就够了。
#5 - 2018-9-11 22:55
(水中月是天上月,眼前喵是心上喵)
日常废萌也没什么不好的嘛…