2011-8-20 15:15 /
攻略人数:3人 アトス、ロシュフォール、トレヴィル

一句话感想:好神奇的钻石项链!

重复的故事情节、单薄的人物描写、如同快进般的剧情展开、莫名其妙的神速收尾,不愧是otomate啊!!!!恭喜你啊,再次毁了好题材、好绘师、好BGM啊!!

这是一款游戏恋爱对象全都是恶魔的禁断游戏,约会地点都在海边,女主角如同新入社会员般诚恳努力地为父亲报仇,好像在完成营业指标。因为太过拼命,以致丧失了思考能力。对于第一次见面トレヴィル的话不假思索立刻照办,然后又继续听从トレヴィル的话去不知好歹地挑战学校里的三美男哦不对是三剑客。然后还莫名其妙赢了2位美男的忠诚和芳心。

如果选老师线路会与理事长リシュリュー在废弃教堂邂逅,然后两人交谈5句话后一见倾心,老头子说哈哈哈你甚得我心没事来陪我聊天啊,丧失了从未有过思考能力的女主角ダルタニアン立刻答应。之后女主角拜托リシュリュー调查父亲死因,リシュリュー说啊那天啊他确实去找你爹了但马上就去了隔壁镇子你要相信我啊轻松洗脱了嫌疑人ロシュフォール的嫌疑。

后来理事长和ロシュフォール是恶魔的事情暴露,陈述了自己要报仇ANNA的冤情,女主角也不知道哪根筋搭错了,他们报仇管你屁事,你报你的他报他们的啊,反正就不肯相信理事长的话!理事长一怒下把女主角关进监狱。女主角绝食(0.0),父仇未报你在这里绝食做什么?孰不知在编剧的精心安排下ロシュフォール早已看上了女主,把她带进房间双宿双飞(这段大概是我见到的乙女游戏里最拙劣的描写嗯)。同居几天后蒸出感情来,伪情敌ミレディ上跳下串几下表示不满。理事长顺应剧情发展得知开保险报仇的钥匙是女主角的鲜血,让ロシュフォール砍了女主角,却不知前世忠诚难敌几天“浪漫满屋”,部下早已臣服在女主角的石榴裙下。

然后就是部下爱美人不爱上级的老桥段,背叛了BOSS的孤胆英雄ロシュフォール和三剑客(咦这是什么人物)一同对抗BOSS。最后双双被理事长砍死,成为鬼魂双宿双飞-在天愿做比翼鸟在地愿为连理枝-直奔HAPPYEND。之前宣誓效忠的2剑客也莫名其妙化处理,三剑客之头最大帅哥アトス大约也感染了无脑病,跟真正的幕后BOSS anna小姐说了两句话后马上降伏,指挥三剑客争夺钻石首饰。各种无厘头超展开,剧本作者通过这段故事告诉我们一个真理:背叛老板是没有好下场的!

选アトス路线的话,只能有四个字来形容:单薄无聊!以官配形象高高占据游戏封面80%份额的男主居然整出这样落败的剧情,剧本作者你们到底在想什么啊!非常非常老套的校园无理由恋爱故事,アトス的内心戏0%没有,完美的不需要理由牌王子殿下,骗3岁小孩么这戏,一言以蔽之这剧情就是“挑了-爱了-打了-结了”,换任何场景任何类型男主角都适用的泡沫描写,人物塑造度零。神奇的钻石项链在最后扭!转!乾!坤!为乙女游戏中反复出现的坑爹结局又增加了一颗新苗苗~

トレヴィル路线姑且算为这游戏挽回一点颜面,至少玩他路线我没有想睡着的意思。总之,他也想其他人一下三下五除二就被女主给征服了,但关键是,トレヴィル是钻石项链争夺赛的幕后BOSS,幕后BOSS怎能没有曲折伤感的内情?原来是这样,300年前英法战争,トレヴィル喜欢上anna皇后的侍女,侍女又暗恋理事长的前世—法国宰相,然后捏,侍女为保护理事长被女主角给砍了,トレヴィル抱着尸体哭。为了复仇,他在相关人士转世的300年后,将大家聚集在小岛上玩大逃杀!大逃杀的目标自然是无所不能的钻石项链,而获取最后宝藏的钥匙呢,就是BOSS弑妻仇人ダルタニアン的心头血~其实摸着良心说,虽然这游戏素质不咋样,但这怎么也要置女主角于死地的游戏设计的还挺带感。不愧两位编剧中的一位来自于黑暗尽头等着你啊。

可トレヴィル的恋爱环节一如前几位那样薄弱,反正我是没看出来苦大仇深的BOSS是怎么轻易放下300年的执着轻易就跟女主角fall into love的——”比起得不到的还是把握眼下的幸福比较好?反正复活了侍女说不定侍女还会跟理事长跑了”。我也没理解女主角是怎样原谅杀父仇人トレヴィル先生的,虽然上辈子也有杀人,不过300年什么的早已经过了法律罪责追溯时间了呀亲。

其实トレヴィル这角色一登场我就觉得超蹊跷(前面也有提),把无脑女主弄进小岛的事情太都合太顺理成章了,但后来他表现出心狠手辣的一面也让我少见地为这游戏拍手叫好,杀了三剑客(话说这三剑客在游戏里无论前世还是今生大部分戏份都是在打酱油啊),又借anna的手嫁祸ロシュフォール,又借リシュリュー的手杀了シュフォール,最后让anna与リシュリュー自相残杀而死,赶尽杀绝倒颇有与众不同的气度(审美观坏掉了吧你!)。

总之トレヴィル的路线,角色内心挣扎描写还是有点的,相比于纸片人アトス路线和无悬念人ロシュフォール路线,算是甚有波澜起伏和出乎意料了。虽然最后什么假扮恋人的游戏也太老梗了,是人都看得出你会选什么了,有种最后砍了女主角啊~当然作为一款面对柔弱少女的乙女游戏,血债累累的トレヴィル最后可不能那么轻易幸福,因果循环论适时出现,他于是最后被安娜老公路易刺死,顺便教育少女们一把做坏事还是得偿命的,乱砍情敌是要付出代价的,想幸福还是得下辈子。这里呢,女主角ダルタニアン的表现也挺出彩的,她放弃了对路易的复仇,表示要以背负终身的痛苦来结束这复仇锁链,“活下去,并负担这一生的痛苦来作为对彼此债孽最大的惩罚”,挺有责任感的发言,我喜欢。

可是呢,我又有疑惑,女主角既然拿到了“神奇的钻石项链”,为什么不祈愿大家全体原地复活呢?后来想了下,トレヴィル是恶魔,与女主角有寿命和人种gap,还是死了重新设定一下谈恋爱比较合理吧?否则最后不是要变成“老妻少夫”了么?

喷了这么多,总结下这游戏的最大优点吧——女主角在A路线里被B杀死,在B路线里被A杀死。真不错,能够被攻略角色手刃的乙女游戏,多来几碗啊!!!
#1 - 2011-9-14 02:33
(前に進めぇ)
哦哦无意中看到/
亲跟我推了一样的三个人哇><
各种同感各种握爪/
本来开始挺喜欢アトス的就推了他结果发现这结局是搞毛啊就滚去推了トレヴィル老师...跟アトス线对比可真......其实我真心希望结局女主死了算了(喂
哦哦顺便求加好友/
#2 - 2014-11-24 20:38
(没有ff15我要死了)
突然发现如果单看这篇repo,就能误会本作的剧本就和游戏里的bonus里的“贵妇读物”一个口味……