2011-8-24 17:55 /
  恩把baldr force exe推完了。
  随便扯点感想。
  整个游戏的设定刚刚好是我的菜,网络空间,虚拟,巨型企业,官商勾结。赛博朋克的风格。
  脑内芯片,神经插入然后即可“没入”(dive in)网络世界。网络世界有网络世界的法则,是由数个AI维持的。(这一部分我有一些记忆不清)
  主角是黑客,平时干点入侵小企业啊之类的不算大的事情,这是停留在“有趣”层面上的入侵。然后在打算解散团队的最后一次入侵中,友人被干掉了。主角被抓了。恩。故事开始了。
  先来说说系统上的因素。挺棒的,不同武器的招式的搭配,让我想起了装甲核心。走了一条线多一点我摸清了规律,然后差不多初期的两条线通出我的战斗风格已经成型了,主要就是双机枪,“绕跑流”。
  不过有些匮乏的地方也就在这里,这个游戏基本上可以一个风格的战斗打倒底,中途不用变更风格,也许是游戏难度不够,不用经常性的改变招式。我中途打的都有些厌倦了。
  也许将游戏难度提高,提供更丰富的招式和部件,降低某些万用武器的能力,或许可以将有趣度延伸很多。(我发现我就是在说向装甲核心方向...)
  说到游戏的难度,最初的初战我连巴杰拉(对就是最初的挑战)都反复死最后还是调低了难度才搞定,到了后期连存档都懒得存了(

恩接着就来说说剧情方面吧。以下剧透注意。
  一周目走的就是彩音线,中间元霸让我恶心的要命,最后的变形机体就是她也不出所料,角色很萌剧情没什么出彩的地方。算是主线无关人士吧。不过彩音真的是好悲惨唔后面几条线中被凌辱虐待好悲惨。
  二周目的眼镜娘挺郁闷的,被治愈了嗯哼?好傻的样子。真相在后面揭秘后才发现原来也是主线相关人士。
  三周目月菜线,加入了VSS,更换了组织很棒。加入之后发现了VSS和军队的气氛完全不同,后来发现,啊,是洗脑了啊。用欲望控制人心。虽然说主要是洗脑芯片的作用,但是还是不禁让我想起不久前看了的《美丽新世界》。女社长其实一点都不美那套衣服好难看(  后来失控的章节(恩我没记错吧)是刚刚好在我机体战的疲惫点上,打的很辛苦。再来说到通过脑内芯片控制民众,这个剧情不错恩。
  四周目梁线,再次更换了视角。这次加入了恐怖组织,主角的身世开始慢慢的展开。之前在前几周目的时候就觉得团子女挺萌的啊果然可以攻略啊XD
  巴杰拉最萌啊!的,我如此说到。我不是萝莉控(澄清)不过前期一直陪着然后吊胃口吊胃口的作用还是明显的。八年前的事故继续揭发,DOS攻击,利维斯,大叔在故事中的戏份揭露了。说真的大叔真心男人啊!(我在说八木泽小队长)
  好了说到最后的妹控线。对怜完全无爱...无视网络规则的原因也没有写出,中间那段爆发face of fact配乐时,一个同伴一个同伴的来帮忙,好燃,少年向的感觉,后期就好无聊...利维斯内部,只要利维斯将所有网络上的都都吞没,那么在内部就自成一个世界。刚刚想说“不是也很棒吗?”但是想到外界人类大部分灭亡,网络缺乏维护的话,虽然内部是不老不死,但是网络有崩溃的可能,还是无法永久。恩主角拯救了世界,可喜可贺可喜可贺。
  恩那么很好,扯完了。
  最后的抱怨是,这游戏H的非常多余。系统则是一定要调整到16色才能够窗口化,这是非常残念的地方。
  总而言之,是很棒的游戏。
  又及:因为一个小失误生存模式只推到128...
#1 - 2011-8-24 21:55
(この勝利を、近所のおばさんに捧げる!)
大大来搞baldrsky!全方位进化wwww
#2 - 2011-9-12 09:45
哦想不到刚刚来BANGUMI就看到baldr饭了,好激动的说,游戏难度什么的。是因为你打到后面你的武器上去了嘛而且一直是VERY HARD的话,有的地方还是有难度的(是有难度。。),而且还有HELL模式(baldr force exe),还有BFSE里面临死了还有特殊状态,。。BFRA。。操作不同了,可玩性也很高

和UP主一样,最爱朝仓光,即Bachelor,不过Bachelor是她为了掩饰身份而拧造的名字,朝仓光貌似才是她的名字,她也说过自己是孤儿没有名字,朝仓光这个名字也可以理解成是为了和透一起才用的,因为她小时候就是用这个名字的
#2-1 - 2011-9-12 10:43
糸色企鹅
喔想起来…哪条线里和Bachelor无尽的小怪物干架。那里是我感觉推剧情的时候的最有难度的地方,地图小(是树从那里),还有不少死角…最后还是挂了xsk虽然这里挂似乎是必然的对剧情无影响的地方啦但是还是感觉很不爽(