2014-8-25 14:40 /
由顺网动漫频道x二次元狂热x圣地巡礼举办,8月12至8月16日为期5天的日本游顺利结束,在短短的5天时间里在在国内圣地巡礼研究者“完蛋了的国王”带领下,圣地巡礼团到访之处包括了池袋乙女Road、浅草寺雷门、江之岛的TariTari与钓球之旅、镰仓灌篮高手OP寻访、秋叶原LoveLive!与命运石之门巡礼、C86首日圣战……满满的行程回国之后发现脚上都走出水泡了。这次的游记,还是先从笔者最喜欢的秋叶原的LoveLive!与命运石之门的圣地巡礼说起。

秋叶原周边具体路线点击

由于本次我们旅行团的根据地在池袋的八王子酒店(酒店旁边就是乙女Road),我们的行程是从池袋站先坐地铁来到了淡路町,在淡路町往前穿过一条马路走到一条小巷,就来到我们这次LoveLive!圣地巡礼的第一站“竹むら”。

果果家实景地竹むら

windchaos(左)与Ice阳光君(中)完蛋了的国王(右)

穗乃果家的实景地竹むら,当天过去的时候正好下雨,而且大概是盂兰盆节的关系竹むら并没有开门门口贴了一张关门的告示,也正是由于店主不在我们可以在门口肆无忌惮的拉横幅合影。就在合影的时候还遇到了不少日本的LoveLiver在旁拍照留念,于是笔者亲切地上前与日本LoveLiver交流自己喜欢的角色。

大家还记得这个镜头吗

昌平桥旁的石柱

妮可妮可妮

昌平桥作为μ's上学的必经之路经常能在各种镜头中看到,比如第二季的第4和第5话以及snow halation那话扫雪后就是从昌平桥跑过去的。最近的动画比如《Rail Wars!》第6话中也出现过昌平桥的镜头。之前也转过日本人做的圣地巡礼各位有兴趣的可以点这里。果然第一次实地过去圣地巡礼拍摄的角度还有很大的提高。

秋叶原同时也是《命运石之门》的实景地,作为一名Labmen自然也顺路巡礼了一下石头门的相关实景地,一切都是命运石之门的安排,El Psy Congroo!从淡路町一路走到秋叶原首先我们经过的是菲利斯喵喵打工的女仆店。

菲利斯打工的女仆店May Queen Nyan

在另一个时间线上就变成拉面店了

路过的时候很可惜时间不够没能进去

路过牛丼店的时候正好肚子饿了一行人进去吃了一顿午饭,可惜电脑如同动画中一样不让使用手机打电话也不让拍照,这一定是SERN的阴谋!

最后一站我们来到的是神田的神田明神神社,神田明神也是LL种非常经典的场所。最著名的莫过于第二季第一话中果果与妮可比赛爬鸟居的阶梯以及果神把雨喊停。我们去巡礼的那天正好下着大雨,就算如此在神社也遇到了不少来圣地巡礼的LoveLiver!于是笔者又亲切的上前与日本LoveLiver!交流自己最喜欢的角色。

这个坡道只要是Aji人一定很熟悉

在坡道下也要妮可妮

神社

第二季第一话躲雨的地方

神社前喊雨停结果雨越喊越大

原文首发地址:http://acg.shunwang.com/2014/0819/71403.shtml
#1 - 2014-8-25 16:04
(Awesome!)
三个绅(bian)士(tai)的日本游!
#1-1 - 2014-8-25 18:59
windchaos
旅行团里不仅有绅士还有女高中生,女高中生的照片我就不放了
#2 - 2014-8-26 00:10
(无法触及因而耀眼,贪得无厌而又毫不眷恋 ... ... ... . ...)
擦,羡慕嫉妒恨,居然不打码不给力啊

应该把女高中生照片放出来 然后打码
#3 - 2014-9-10 17:46
好赞!
#4 - 2014-10-2 00:23
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
欸!酒店和我6月去的同一个!

我很怀疑旁边的东(西?)池袋公园是DRR里的公园。。。。PO注意过吗?
#5 - 2014-12-25 10:14
(Save you from anything)
才看到,你们去神田明神竟然没拍那匹神马。。。。