2014-8-29 21:21 /
  本来只有黑白分明的选择里面,混进了一些用真心实意混杂而成的炙热含义,虽然最后的结果很残酷,但是走出了白色的房间也是事实。最后的结局全名是【通往未来的白色的苏醒】,也在预示着他们终于走出了死胡同,从而摆脱了原来既定的事实,这个场景里白色房间里面并没有美由纪(这个End美由纪没死,作者在后记说了),两人也只是很正常吃饭,只不过下了大量安眠药,做了一个很长很长的梦而已。或许并不需要想那么多,在相濡以沫的人生里面,经历了那么多也只不过是想抓住那只不想落单的手而已。
  或许也是因为这个缘故,所以加入了红色调,整个游戏反而理想主义浓郁而且令人动容,从《最初的疯狂》的“我”伸手到【通往未来的白色的苏醒】小百合对“我”的伸手,这其中经历了太多,一见钟情的时光过去了,竟是充满血泪的一次又一次苏醒,一次次轮回耗尽的生命也最终获得了回报。
  本身也是混杂梦幻的呓语,哪怕看起来再怎么现实也好,这个未来成为现实的那一刻,也会感叹不易之余抓住熟悉的手。
  宁肯相信一次又一次的挣扎,每一次被肯定的时候都想继续下去——“大志,我一定会坚持下去的!”
       谁知道在这长达无限的时光里面小百合吃了多少次“我”,听了多少次“我”的独白而灰心丧气,因为多少次求求神仙大人而哭得只有血可以填满自己的悲伤?
       想起现在的一些因为病娇而病娇的人或者角色,她们缺失亲人吗?她们缺失朋友吗?她们坚强吗?她们会抱着唯一的稻草死死不放吗?她们会用尽全力和过去划清界限吗?她们会奋力抵抗“主人”吗?她们会拼尽全力用几生几世求一个奇迹吗?
       前作《料理》让我很心寒,但是这一作让我感觉到了一个人能坚强到什么地步。我当初黑由乃的理由是因为她只是为了一次又一次体验梦境而不停地去成神,当目光放在自己身上单纯的时光变得变味的时候,却从来没想过另外一个人为此付出了多少。
       看看这种坐吃山空的“病娇”现实,煞笔(虽然这么说过激了,可是好歹我也病娇毕业了5年了,发现惨杀这种变得稀有起来,真是惨...)
#1 - 2014-8-29 22:44
(还是铃菜头像好看(都是我老婆.jpg)
卧槽……本身通完这个已经挺久的,看完这文又是两眼一湿,真是写得一手好文www

我要说喜不喜欢病娇,肯定是喜欢,不过喜欢的不是角色,而是角色在病娇中真正付出展露的浓郁的爱意。怀着深厚的感情,却由于现实所迫不得不将这份感情以外人看来近乎病态的形式表现出来,那样的病娇比刻意贴上病娇标签的“病娇”不知要好多少倍……
#1-1 - 2014-8-30 01:51
帕特里克·音
是的是的,只有那份感情才让那个人看起来是那么的可爱呢w