2014-9-1 00:10 /
**先此聲明,大量劇透,進入前請先注意**

一開始會買這個遊戲,完全就是本著我對O社的喜愛
而且魔王什麼的,中二到了一個點的設定讓我覺得不玩有點對不起自己
雖然畫風沒有很大愛,但看見岡本二號機的名字掛在第一攻略角的名下,
再加上聲音和人設有點吸引,我決定還是跳進坑裡去好了w

當然,重點是我家女主角Aika是藍色的還要很帥氣很有萌點

只是沒想到在買的時候遇上了一個問題
那就是,到底該買普通版好,還是限定版好(爆)
最後在格價的過程裡,我決定買下附送我根本不需要的特典DRAMA CD的限定版(茶)
然後在同日舞團練習的時候,轉讓給看樣子是前野廚的同伴了w

好的,關於購物的話題到此為止(炸)
接下來回到遊戲REPO吧w

一週目:
因為我一開始就對Hinatsu(CV:松岡禎丞)完全沒有興趣,
所以第一個KO的目標就是他
而且選項都是選得很隨心所欲,完全沒有顧及Hinatsu的喜好
所以從為一個擁有正確價值觀的好孩子,
我成功帶著我可愛的Aika當上了魔王,並成功獲得三個手下了(另外三個天王無誤)了w

請叫我魔王大人,YO

說起來,故事一開始的設定就是四天王從異界到人界的時候並沒有表露身份的
所以我本來以為要到進入了角色路線才會開成佈公地說出「來自異界」這件事
怎知道才進入第二章就被發現了(望)
某種意義上超乎我的想像了,不過角色們的反應一切都還在意料之中

接著最神奇的是,沒想到四天王全員都是笨蛋
其中最大的例子就是他們的定期開會不是在玩「生命之旅」就是在吃火鍋或是像在進行邪惡儀式的集會
你們是哪裡來的笨蛋啊啊啊啊
其中一個的設定好像還是老師來著,但在某路線裡跑去看別人的歷史漫畫還學會了奇怪的說話方式是什麼回事啊
然後Aika和某最矮的那個因為沒正常常識所引伸出的好笑對話就更別提了(茶)
而且就算是看上去最聰明的眼鏡役老實說也沒有聰明到哪裡去,一看上去就知道是個任性得要命的死小孩啊
基本上四天王就是笨蛋四人組(蓋章)(爆)

先代魔王大人,真的辛苦了(到底)

順帶一提,每個攻略角色在OP出現時,畫面上都會出現一個英文字
那個字非常重要喔w因為都和角色路線的劇情相關
在玩完了整個遊戲後,再看那個OP感覺還蠻深刻的欸

二週目:
呃,參考了一週目的經驗
我這次有好好地幹,顧及了Hinatsu的性格,
成功在第四章後步進了角色路線了(抹汗)

因為就像上面所說的一樣,發現是魔族的定番梗在第二章用上了
所以在角色路線上會被用上的共通梗就剩下魔王繼承儀式了

因為Hinatsu的設定是病弱的孩子,再加上他的病是被魔狼咬所引發的,
所以我從一開始就沒有期望過他能當得上魔王
而結果也理所當然地變成了Aika和選出Hinatsu當後補的Shinku,
在Hinatsu當魔王失敗之後,和剩下的兩個天王的對抗劇情了
總之,為了這個看不出哪裡好的孩子,我家Aika和笨蛋Shinku拼命了
還好Hinatsu也不是那種不會自己努力一下的孩子,不然我還真懷疑到底誰才是女主角了(遠目)
總之、最後在學會了堅強要對的Hinatsu、Aika和Shinku的努力戰鬥下,
GE的結局就是Hinatsu的病能好好地接受治療,並且抱得愛人歸(茶)
嗯……老實說這種典型的三段式作品再加上不是我喜好的攻略角……
不是我家Aika很可愛,再加上一開始玩的時候動力充足,放到後一點的時間還說不定真的玩不完了(遠目)
呃,結論就是故事整體性讓我對其他角色路線多了一點點的期待了(點頭)

至於Hinatsu……
嘛,是個好孩子,但絕對不是我的茶(茶)

說起來,不可不提的就是Hinatsu線裡
其中一個ED是Hinatsu在最後一戰的時候昏迷不醒,於是就由Aika和Shinku去找出救醒他的方法
重點是
CG是Shinku的
而且對白裡看得出,Shinku和Aika的感情好像有點點不太一般的地方(閃亮眼)
所以這應該算是不可攻略角的專屬ED吧?
看到這個ED的時候,我真的對這個遊戲再度充滿期待了(喂)
鈴木千尋(Shinku的CV)不重要
但是可以開出關俊彥(某偽物老師)和立花慎之介(某眼鏡死小孩個性花美男)耶!
作為對非攻略角一直都超級有興趣的玩家,我心情超愉快地完結了Hinatsu線了w

可喜可賀w可喜可賀w(到底)

三週目:
了結了Hinatsu之後,下一個目標是Iroha(CV:木村良平)
設定上這傢伙是年中反抗期高校生魔王(候補)
事實上這貨是有智商成績好會蹺課魔王(後補),
重點是,他是吐嘈役
本來也沒有很喜歡的這個孩子,當我發現到他的吐嘈天賦點得有很高的時候,
我變成相當喜歡他了(爆)

話說這個孩子完全是一個慘劇啊(望)
留意,不是Iroha線的劇情慘劇,而是這孩子慘劇
雖然基本上大家都認為Iroha是能力值上最接近魔王的後補,
唯一問題就是不想成為魔王(誰要當魔王啊,四笨蛋)
但是去到實行儀式的時候,因為選Iroha出來的偽教師Akatsuki的關係,
Iroha變成了敵軍的首領輝士了

於是在一連串回去異界之後的「了解異界」和魔界、輝界兩邊平民的看法,
還有了解到Akatsuki的真正身份之後,Iroha決定要到輝界那邊攻打魔界,好去統一整個異界
就是因為這個決定,Iroha就叫Aika回到魔界後別加入戰圈
然而,身為四天王之一怎可以在魔王沒出現、一個失蹤(Akatsuki)、兩個受重傷中放下國家不理啊
於是身為魔王大人的我(喂)就讓Aika跑去當上代理魔王大人了(爆)
就是這樣,經典的「我喜歡你但你是敵軍在眾目睽睽之下我只可以攻擊你」的戲碼上演了

當然GE是大團圓結局的,只是有一處真的很想吐嘈
那就是在兩界交界線上對戰的時候,
Aika為了讓Iroha成為兩界王和解除輝士那個看見魔族會想殺掉的詛咒,
她跑了去自殺(因為魔王的血也可以解咒)
於是就上演了Iroha抱著Aika叫囂誰能救她和哭得很可憐的劇情了
只是沒想到,才不過十秒就有一個輝界的平民用一個治癒術就治好了Aika

還害我在治好之前感動了好一下子啊啊啊啊啊(立刻摔機)

最慘的是,Aika治好了以後,Iroha這傢伙的對白在感動之後,就大部份都是在教訓笨蛋天王們不要亂來(望)
啊啊,要照顧著認真過頭的笨蛋Aika和只懂得靠自己一個向前衝的笨蛋偽教師Akatsuki,
明明終於下定決心當魔王卻被坑了當輝士的Iroha,真的辛苦你了,請繼續加油欸

至於Akatsuki的ED
嗯……基本上就是一個大叔照顧女兒的感覺(喂)
嘛,始終在四天王裡,最正常的是Akatsuki,所以會讓人有溫馨的感覺也是正常的w
希望要是開得了二季(?)的話,可以好好攻略一下Akatsuki那就好了w

四週目:
接下來選擇了的是Ryoga(CV:前野智昭)
這是一個有點點爽朗的男公關,是個好人也是個笨蛋
設定上是萬年最下位,不受動物和女性喜歡的孩子
動物就算了,只是……我完全看不懂為什麼會不受女生歡迎(遠目)
最後答案就是因為Ryoga天生擁有很強的負能力魔力,
所以動物和女生這類比較直覺敏感和弱一點的生物,會不自覺抗拒接觸Ryoga
至於Aika,因為是魔族,還要是四天王的關係,完全不受影響

這到底是設定來幹嘛的啊
還讓我困惑之很久欸

總之,從一開始就對我家Aika好感度很高的女性之敵Ryoga,
為了Aika跑去當魔王了
然後,我終於看到一個攻略角成功當上魔王啦!
明明是個選出魔王的GAME,不計算一週目的那個,玩了三個才玩出魔王……
看樣子最後一個也不太可能是魔王了,玩到這裡我覺得自己看到真相了(結果也的確就是這樣)
於是,當上了魔王的Ryoga性格出現了很大的變化,如同變成了另一個人一樣(望)
由一個爽朗的青年,變成了很有威嚴感的魔王大人了
因為這孩子在儀式前的某夜也試過出現性格轉變的狀況,所以當時也沒有太多想
只是,沒想到,原來——

這一切都是這貨裝出來的
就是為了成為能合Aika心意的魔王

啊,看到這裡,我也已經懶得吐嘈了
不愧是四候補中最笨蛋的那個

呃,GE的結果就是Ryoga說出了自己在裝的事實
造成了死小孩花美男Suiu的暴走,只是不消一刻又敗陣下來了(遠目)
最後可喜可賀地,Ryoga不再裝,和Aika愉快地生活下去(拍手)

比較起GE,其實Ryoga最值得看的是BE(爆)
因為那個性格會有輕微偏差的設定,所以Ryoga的BE都是走進了偏執路線的
其中一條還根本就病嬌了欸欸

而Suiu的ED也在某種意義上是和Ryoga的病嬌ED有點接近的感覺
如果對偏執男有興趣的話,我想這條線(Ryoga、Suiu線)應該會玩得蠻愉快的

五週目:
其實看過OP或是遊戲盒封面就知道Yukine(CV:岡本信彥)是男主角
而事實上他的線也是後補四人組裡最長最完整的

設定上Yukine是個資料不詳、唯獨清楚的就是莫名對Aika好感度從一開始就奇高的人物
本來我以為Yukine會是來自輝界的敵軍,
但這個敵對劇情在Iroha線已經被用掉了,所以看到Yukine的真實身份時還真的是超乎意料之外了(佩服鼓掌)
於是為了了解Yukine,我們首先要了解的是我家可愛的Aika的背景

其實在成為四天王之前,Aika在異界裡只是個寂寂無名又弱小的魔族
只是某一年,Aika族群的居住地遇上了「凍土的災禍」的事件,
而這個大災害更是麻煩到要由魔王和輝士停下戰爭,合作處理才能平安落幕
在「凍土的災禍」一事之中,輝士將災禍的半身(一半的力量)放逐去了異世界,
而魔王的則是將另一半的力量封印在魔界裡的某處……
至於Aika,則是在災禍的災場(?)裡被魔王撿回家的孩子,最後一步步爬上了四天王之位

看到這裡,刻意地推敲一下就會發現所謂的「魔界某處」其實就是Aika
而再灑狗血一點,那個「被放逐到異世界的半身」就是Yukine
嗚哇,真狗血,但也很理所當然……
而其中最可怕的是,Yukine線有超過一大半的時間都是在灑砂糖,
剩下的時間都是用來處理因為一個吻而重新合二為一的「凍土的災禍」(遠目)

因為無論是路線的長度,劇情的完整性和畫面的安排都比其他路線精心太多了
再加上岡本是二號機的關係,我還看真的被吸引住,投進他們的故事裡去看到哭了(已經由玩遊戲變成看故事了)
(我先利申,這個遊戲我最喜歡的是Aika醬,所有男角只是贈品)

總之,最後來了一個Yukine從後抱著Aika,
然後Aika拿著可以消滅「凍土的災禍」的小刀自殺,就開始播起ED來了
(BTW,我全GAME最喜歡那張自殺CG,超美的)
GE的結局當然是大團圓結局
雖然我理解不了為什麼Yukine明明消失了但又能再次獲得肉體,
不過隨便啦,Aika笑得很愉快那就足夠了w

話說這條線值得留意的是,能夠看出屋主Kuroda應該不是普通人類這一點
不過老實說,從Kuroda的名字在限定版CD上出現,
除了能猜出他是隱藏攻略角之外,更加能看出他就是那個先代魔王了吧……(遠目)

順帶一提,
因為選出Yukine的四天王之一就是Aika,
所以我一週目開出的「今天開始是魔王大人」ED就是Yukine線的四天王ED了

六週目:
話說回來,就算沒有看到限定版CD上的CAST,
只是看到Kuroda的CV是諏訪部順一的時候,也已經足夠清楚誰是隱藏角色了(抹臉)
倒是沒想過能也能開出關叔和立花兄的ED而已

基本上Kuroda是個溫柔又好人的大叔屋主
然而要進入他的線真的麻煩到死了
因為在共通路線的時候,並不會有提示顯示哪裡會有Kuroda出現
結果在記得不太清哪裡有他的時候,只好不斷用SAVE/LOAD大法了(抹臉)
總之在開錯了一兩次「今天開始是魔王大人」ED之後,我成功進入了Kuroda線了(茶)

而比較起其他路線從共通路線就開始有傾慕之情或是已經混得很熟的狀況,
Kuroda線是進入了角色路線才開始發展感情的樣子(望)
我想是因為Kuroda比較當Aika是女兒,而Aika又比較感情迴路較短的關係,
老實說喜歡是看得出來的,但是感情發展有點比較弱的感覺……
倒是關於身份揭露、
為什麼當初先代魔王和先代輝士(煩得來很有趣的Kohaku)會雙雙失蹤都說明得很清楚,
也有好好地交代了Kuroda和Kohaku的關係和引伸出來的「魔王之位搶奪」的劇情
雖然Kohaku會霸佔得了魔王之位這點非常的奇怪……

總之,因為CG很美(喂),再加上Aika很可愛(很重要的一點所以一定要說),
還有Aika本來在其他角色的線裡也是一臉「我最喜歡先代魔王大人了」的樣子,
最重要的是是遊戲都快要玩完了,已經不想再太執著了,
所以隨便啦,你們之間有愛情就有愛情吧
反正Kuroda都深情地吻下去了,蘿莉控(從魔界角度看來)、女兒控之名是逃不掉的了
明明是輝士卻又當得上魔王什麼的怎樣都算了不想再思考了(玩到最後還是有點頹掉了)

於是GE的結局就是這個先代魔王大人再此當上魔王大人,同時獲得了可愛的Aika一隻

唯二可惜的是,Yukine在這條線慘死了一次
而Kohaku在被Kuroda和Aika用愛(?)的力量打敗掉以後,還真的是一句話都沒說過,
所以是「真的死了嗎?」這點完全看不出來……

總括而言
這個遊戲比我想像中的有趣多了w
本來不太喜歡的畫風在看久了以後也覺得很不錯(爆)
而一開始就看上了的Yukine和Kuroda的路線也有各樣的滿足
最後還多了一隻相當中意的吐嘈役Iroha
就連每次都覺得很可惜的非攻略角都有專屬ED和能在D-RING(看後續小故事的地方)有一席位
真的在各種意義上都大致滿足了w
當然BUG和奇怪之處不是沒有,
但要完美也是不可能的(點頭)
所以這算是個值得一玩的好遊戲喔耶w
#1 - 2014-9-4 12:38
(xxsuneV)
没看懂。
#1-1 - 2014-9-5 09:49
岸谷斯羅
很抱歉。
#1-2 - 2014-9-5 10:02
Venusxx
岸谷斯羅 说: 很抱歉。

=⊙_______⊙=