2014-10-28 15:55 /
警告:
本文思维混乱,多图,请谨慎观看

本书将会对整个人类的未来产生重要的导向。

——Qukoyk

追更至今,深表认同。

作为一个严肃而优秀优秀的ACG婚恋交友育儿网站,我希望有更多的,即将为祖国培育下一代花朵的同志们看到这部作品!正如好友Q君开头所说,本书将会对整个人类的未来产生重要的导向。

何出此言?

只因一点。
书中的父亲成功的培养出了女儿的理性思维。
而这也是当今大多数女性,乃至传统女性特质中所欠缺的。

就算现在没办法理解,在她不断学习、增长见闻的时候——“那时候爸爸告诉我的事情原来是这么一回事啊”——这样明白的一天迟早会来的。「积累的知识会让你理解一切」
理香妹妹,不矫情,不撕逼,思维虽稚嫩但仍很理性。
和妈妈吵架之后,自己心里也有感受:

被老爸教育的时候,我会好好听的。但是妈妈不一样,一点也不讲道理。爸爸虽然平时有点不正经,但是他说的话都句句在理。就算被训斥了,我也会老实承认是自己的错。我很喜欢爸爸的“鞭策”方式,那是真正的在担心我的事情。所以每当爸爸要说教时,我都会有被重视、被人爱着的实感。有时还真希望他能多说说我。但妈妈就做不到那样。责备和怒斥虽然很像,但意义完全不一样。妈妈只是单纯的歇斯底里而已。
=======================尴尬的分割线=============================

曾经我确实想就这样写下去,甚至还找到了以前看过的一篇非常幽默而深刻的文章,准备佐证我的观点。
《女人的逻辑和思维方式》
结果它写的观点和我不一致。
“女性就是不理性,而这也正是他们聪明所在。”
算了算了,本文已坑……

========================明悟的分割线============================

马拉拉妹妹因其为女性平等权利的斗争获得了今年的诺贝尔和平奖
她是个了不起的人。

可是在我们身边,每天熟知的日常,与马拉拉妹妹抗争的地方不一样。
城镇这里没有饥荒,宪法和制度保障了每个女孩的教育权。这里的男女平等,没有那边来得惨烈。这里女性们的诉求,也更加的高级。

上文写得非常好,活灵活现地写出了当今大部分女性的思维方式特点。
这无所谓对错。

只是不适合在这时代充分参与到社会合作中

高度分工、效率至上的地方,相互玩儿心的后果就是我们喜闻乐见的撕逼了。
想要真正融入,实现行为上的真正男女平等,势必要求男女双方有着相近的能力与合作适应性。理性,就是这之间的纽带。

理香妹妹,继续走下去!
西泽先生,我也要像你一样教育我的子女!
读者网友,这并不是一篇文章,只是我脑洞的文字记录!

嗯。
#1 - 2014-10-28 16:05
(Idle singer of an empty day)
WOW
这说理,这时髦度,这直接,这酸爽,简直正趁我心!
赶紧开看~
#1-1 - 2014-10-28 16:08
#1-2 - 2014-10-28 16:13
小寒
生产力 -LEVEL 3- 说: 依旧无法掩饰绅士的剧情和作者糟糕的内心……他可是画出了指尖奶茶这等大杀器的家伙啊!
其实说句认真的,我一直希望能找到一个有独立思想、能让理性判断指导行动的女朋友(bgm38)
#1-3 - 2014-10-28 17:33
ペロペロリン
小寒 说: 其实说句认真的,我一直希望能找到一个有独立思想、能让理性判断指导行动的女朋友
见鬼小寒不是妹子么!!!!!!!!!!
#1-4 - 2014-10-28 23:41
小寒
生产力 -LEVEL 3- 说: 见鬼小寒不是妹子么!!!!!!!!!!
唉嘿嘿嘿嘿(bgm24)
#1-5 - 2014-10-29 04:59
小寒 说: 唉嘿嘿嘿嘿
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊还我几年来纯洁的妄想!(bgm38)
#1-6 - 2014-10-29 05:03
小寒
生产力 -LEVEL 3- 说: 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊还我几年来纯洁的妄想!
其实我很好奇你都妄想了些啥
把纯洁的妄想里替换成可爱的男孩子就可以了(误)
说起来我可能是少数头像是男性别也是男的吧 w
#1-7 - 2014-10-29 05:22
小寒 说: 其实我很好奇你都妄想了些啥
把纯洁的妄想里替换成可爱的男孩子就可以了(误)
说起来我可能是少数头像是男性别也是男的吧 w
一般男性头像+可爱昵称不都是妹子么!!!!
#1-8 - 2014-10-29 08:09
小寒
生产力 -LEVEL 3- 说: 一般男性头像+可爱昵称不都是妹子么!!!!
……不过我说话方式偶尔会被人吐槽很少女就是了(泪
#2 - 2014-10-28 17:12
(追番日益,补番日损)
哎呀今天大清早就遇到这个问题,我一个高中女同学本来说这礼拜来玩的,今早微信说这礼拜很忙来不了。
本来这样就够了你说是吧,接着她又问"怎么办?",什么?你问我怎么办叫我怎么办啊( ☉д⊙),没办法也回了个那就有空的时候再来吧。。。
这还没完,她居然还问我“什么时候”!!!艾玛大爷的你的日程又不是我安排的我怎么可能知道你什么时候有空⊂彡☆))∀`)
“我怎么知道你什么时候有空”我就这么回了过去,就这样她还来气了回我“算了”“不说了”。。。。我实在受不了问“你到底想干嘛啊”
然后她总算说出来了

“这周没时间,打算下下周去”

妈蛋你早说啊!!!(bgm38)
#3 - 2014-10-30 13:06
(反正都过去了。)
脑动 ← ← ← 洞?
(bgm38)我注意的都是啥
#3-1 - 2014-10-30 17:57
#3-2 - 2014-10-30 22:05
该用户没有违反社区原则。
生产力 -LEVEL 3- 说: 已改
我也想写出这样高水准的脑洞啊 羨ましい
#3-3 - 2014-10-30 23:10
嘉神川ゆかな 说: 我也想写出这样高水准的脑洞啊 羨ましい
这种思维混乱的脑洞就不要再说了(bgm38)
#3-4 - 2014-10-31 03:36
该用户没有违反社区原则。
生产力 -LEVEL 3- 说: 这种思维混乱的脑洞就不要再说了
想起了以前曾经有过『死宅应当如何应用教育学培养下一代』的脑洞,最后因为理论水平太低放弃了(bgm74)
#4 - 2014-12-12 15:55
没有女性的大脑你怎么产生随机数(bgm27)
#4-1 - 2014-12-12 16:45
随机数?

package junit;

import java.util.Random;

public class RandomUtilTest {
    public static final String allChar = "0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
    public static final String letterChar = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
    public static final String numberChar = "0123456789";

/**
     * 返回一个定长的随机字符串(只包含大小写字母、数字)
     * @return 随机字符串
    public static String generateString(int length) {
        StringBuffer sb = new StringBuffer();
        Random random = new Random();
        for (int i = 0; i < length; i++) {
            sb.append(allChar.charAt(random.nextInt(allChar.length())));

/**
     * 返回一个定长的随机纯字母字符串(只包含大小写字母)
     * @return 随机字符串
    public static String generateMixString(int length) {
        Random random = new Random();
            sb.append(allChar.charAt(random.nextInt(letterChar.length())));

/**
     * 返回一个定长的随机纯大写字母字符串(只包含大小写字母)
     * @return 随机字符串
    public static String generateLowerString(int length) {
        return generateMixString(length).toLowerCase();

/**
     * 返回一个定长的随机纯小写字母字符串(只包含大小写字母)
     * @return 随机字符串
    public static String generateUpperString(int length) {
        return generateMixString(length).toUpperCase();

* 生成一个定长的纯0字符串
     * @return 纯0字符串
    public static String generateZeroString(int length) {
            sb.append('0');

* 根据数字生成一个定长的字符串,长度不够前面补0
     * @param num
     *            数字
     * @param fixdlenth
     * @return 定长的字符串
    public static String toFixdLengthString(long num, int fixdlenth) {
        String strNum = String.valueOf(num);
        if (fixdlenth - strNum.length() >= 0) {
            sb.append(generateZeroString(fixdlenth - strNum.length()));
        } else {
            throw new RuntimeException("将数字" + num + "转化为长度为" + fixdlenth
                    + "的字符串发生异常!");
        sb.append(strNum);

* 根据数字生成一个定长的字符串,长度不够前面补0
     * @param num
     *            数字
     * @param fixdlenth
     * @return 定长的字符串
    public static String toFixdLengthString(int num, int fixdlenth) {
        } else {
                    + "的字符串发生异常!");
        sb.append(strNum);
    }

public static void main(String[] args) {
        System.out.println(generateString(6));
        //System.out.println(generateMixString(6));
        //System.out.println(generateLowerString(6));
        //System.out.println(generateUpperString(6));
        //System.out.println(generateZeroString(6));
        //System.out.println(toFixdLengthString(123, 15));
        //System.out.println(toFixdLengthString(123L, 15));

(bgm38)
#4-2 - 2014-12-12 21:24
dhzy
生产力 -LEVEL 3- 说: 随机数?

package junit;

import java.util.Random;

public class RandomUtilTest {
&nbsp; &nbsp; public ...
这是伪随机啊(bgm38)
java什么的我一窍不通
#4-3 - 2014-12-14 14:00
dhzy 说: 这是伪随机啊
java什么的我一窍不通
只在初中计算机课上学过用系统时间生成随机数的VB从此再未解除过编程的表示只是随便从网上复制粘贴的一句都看不懂(bgm38)