2015-2-5 13:10 /
前言:
又到了动物交配小伙伴面基的季节。
距离上次有记载(repo)的帝都搅基团面基活动,已经过去一年有余了。帝都BGMer的面基活动,也从公开(有repo)转入了地下(懒得写repo)。在广大未出席人士多次表达强烈不满之后,懒癌晚期的本猫终于决定奋发图强,再发这篇面基repo!!

本体:

时间快进至2015年初,已经回老家结婚多年、闭门练功潜心育儿的@水葆拉给各位团员带来了喜讯——她的女仆咖啡店“葆拉咖啡”已然在方家胡同开张营业啦!

帝都的BGMer也终于有了一个固定的据点,不必在诺大的城市里东奔西跑找地方了。时值学校寒假期间,外地求学的学生党一众也陆续归来,所以就有了这次欢聚。

因为有了固定的地点可以落脚,更是因为有治愈人妻女仆可以陪聊天,也就可以不像以前那样需要定死接头时间了。1月31日下午,约定了大致时间的各位面基成员陆续来到位于烟雾缭绕的喇嘛庙旁边方家胡同34号的咖啡店,我和@艾可(通称兰兰)到达时,@mua @无常(通称常少) @生产力Level3(通称桃子)  以及店长@水葆拉 和 店长相公@从云(通称云总)  都已经在店里了,看人来的差不多,而且都是身经百战,见得多了,美国的华莱……多次面基的老伙伴,我们便准备直接进入活动环节,云总祭出了店里准备好的几款桌游。

回首我团的面基记录,上次发文还是在13年夏天的真人密室逃脱活动,在之后的面基活动中,密室解密逐渐失去了对大家的吸引力,去年夏秋的两次活动,都是以桌面游戏为主——相比更需要团队协作的密室,各位粉切黑的BGMer显然更倾心于充满撕逼环节的桌游。

果然上来就是据说在国外撕逼桌游排行榜排位很高的游戏——救生艇,其实在我和兰兰到达之前,他们几个人已经开始研究这款游戏的规则了,人数一凑够就立马开搞。

本款桌游设定几名玩家共同幸存与一条救生艇上,要在船上占据有利位置、抢夺他人财物、陷害敌人、保护友人,最终活着回到岸边,并以行为记分,每个玩家还有随的一个所爱的人和所恨的人,保护爱人存活并弄死仇人能得到客观的分数……我们每个人都抽到自己的人物卡,分别是@mua(Capitain)、@从云(First Mate)、@艾可(Frenchy)、@生产力Level3(Sir Stephen)、我(Lady Lauren)、@无常(Kid),并抽取了不可告人的憎恨卡和爱慕卡,我很不幸的抽到爱自己和恨大副(大副全团血最多)……于是游戏开始。第一轮我就被云总设计口渴,可惜他看错卡牌上的英文,把“Thirsty Except Lady Lauren”给看成了“Thirsty  Lady Lauren”!!(bgm85) 不仅让包括他在内的其他人全都口渴一轮,还暴露了他显然就是那个要搞死我的人(反正我也要搞死他)!可是他是身强力壮的大副啊,初始体力最高!我则是体力倒数第二的女流之辈,如何是好?为了能够扭转不利局面,我准备先抢劫唯一一个体力不如我的小学生——@无常!没想到他竟然拒绝就范,要跟我死磕!结果大副立马加入战斗,妈蛋!还好灰白兰决定帮我,但就在我们要赢的!时!候!桃子竟然跳出来加入了对面,我就算掏出武器也打不过,而船长——mua表示要严守中立,最终我和兰兰被胖揍一顿,掉了一点血……
都是桃子的错,我要报仇(bgm53)!!接下来几轮我一面小心防御云总对我的攻击,一面伺机报复桃子。终于我的巧舌如簧说服船长决定桃子的救生圈,结果桃子掏出游戏中攻击力最高的信号强反击!我兰兰也加入战斗,势力压倒了持枪的危险分子,这个时候常少竟然不念桃子帮他的旧恩,出手收人头(虽然什么也得不到),我从未见过如此厚颜无耻之人!!!(此处应有孔明

眼见桃子被我们四个人围殴,云总也很难出手相救了。
我们四个人围殴玩桃子之后心满意足,mua也拿了救生圈我和兰兰报了仇,常少除了仇恨之外什么都没获得。
不过我们没有想到,这个时候,桃子已经在酝酿一盘很大的棋,一个惊天的大危机,离我们越来越近……
接下来几回合还算有惊无险,mua凭着抢来的救生圈躲过了落水,我则在过程中为了保命用掉了手中的卡牌,没有什么攻击的机会了。正在我们稳步推进漂流过程时,云总利用掌舵的机会翻出来一张全员落水+口渴卡,6个玩家除了拥有抢来的游泳圈的mua,都落入水中受到一次伤害,小学生常少因为血少,立马进入了昏迷状态,我也离死不远了,这个时候处心积虑桃子竟然打出一张鲨鱼卡,引来鲨鱼对落水的所有人造成一次伤害,虽然他自己也受了伤,但凭着血多勉强活着,正当他为自己的适时袭击而得意(本人脑补)的时候,云总的大副也打出鲨鱼卡,紧接着唯一没落水的mua也打出鲨鱼卡(好多鲨鱼(bgm38)),兰兰、桃子随即毙命,只剩下云总和几乎没有受伤的mua还存活,可谓螳螂捕蝉黄雀在后,一轮过后只剩下两个玩家,撕逼来的如此突然和剧烈。
接下来的游戏几乎无悬念——受伤的大副要对付全副武装的船长,简直就是痴人说梦,没几回合大副也没了名,最后成功上岸的只剩下阴险残忍的血色船长mua了(bgm38)

在游戏的过程中,Z叔@Zephyr 和 最近刚加入帝都团的新人、高达—— @凛 也来了,因为救生艇只能6个人玩,所以大家决定换另一款桌游——僵尸商场。

新人 @凛和老板娘的合影真相:

僵尸商场作为一个撕逼烈度中等的游戏,其激烈程度还是不如救生艇的,至少玩家之间合作的机会还是比较多,初始每个玩家有3个棋子(人物)可以分配到6个区域内,之后每轮6个区域中的会刷出最多6只僵尸,每个区域有可以抵挡僵尸的上限,如果僵尸数量超过上限,那区域里的人就会被吃掉,不过谁被吃掉将由投票决定……
桃子在上一把游戏中吃过亏之后,深深意识到道具在撕逼桌游中的重要性,上来就抢到唯一一个能取得道具的房间,准备先下手为强,我和新加入游戏的Z叔也紧随其后,形成3方混战的局面,而取得道具以及分配的权利是由在道具房间中的所有人物投票决定的,在这个即将出现僵持不下局面的时候,Z叔很明智的将票投给了我,让我有机会分配道具,而我则将此作为结盟的信号,把多余的道具分给了Z叔,桃子不仅什么都没得到,还要面对这个房间里马上要出先吃人僵尸的窘境。不出所料,回合结束时僵尸随即出现在了4个区域里,其中就有毫无防备的道具房间,这样我Z叔桃子中就必须有人牺牲掉了,因为我和Z叔亲切友好的结盟关系,桃子就这样高喊着“Z叔你算计我!”成为僵尸的午餐……
桃子安排在道具房间的人物被僵尸咬死后,下回合想必就会轮到我和Z叔其中一人牺牲了,虽然搜集了一些道具,但还没到应该拿出的关键时刻。就在我准备溜之大吉的时候,桃子竟然又义无反顾的冲入了道具房间,我便改变计划留在了房间内,第二次和Z叔联手抢走了道具,第二次给桃子发了便当……
桃子三个人物便当了两个,硕果仅存的独苗留在监控室,和常少还有凛酱在一起,本以为他会安分保命,没想到他再次上演惊天一举,发表了著名的题为“反派死于话多”的演讲(语出兰兰),以下是他的自述:

至此桃子三人全灭,成了最早的出局者,而我则拿到了很多有利的道具,大赚了一把,之后又设计害死了凛酱,随着僵尸越来越多,许多被僵尸攻破的房间都被封锁了,大家的活动范围变得极其有限,不久Z叔也被灭掉了,而常少和兰兰也处于弹尽粮绝,人物逐个被咬死,只有我利用道具确保三人存活到游戏结束,成为最大的赢家!(bgm85)

两盘游戏过后,已经是6点多了,在我们玩僵尸商场的时候,@曼曼 也终于到达咖啡店,凑齐了全部七颗龙珠十名面基成员,我们于是决定移步去吃!大!餐!

餐桌上大家交流了很多最近在追的新番和漫画观赏心得和吐槽,肉足饭饱并合影留念后,各位成员才做鸟兽散。

#1 - 2015-2-5 13:16
(水果姐姐)
pad上为什么看不到照片
#1-1 - 2015-2-5 13:17
猫乃魔物
可能是我还在调整,我调好了再发到小组去,还少点东西