2011-9-5 01:07 /
最后一话要说的其实有点残酷或者黑暗系吧。

守护勇鱼和其他人的梦想和笑容,要帮助梅丽到梦的世界(幻梦界)的梦路。想要回到幻梦界,几经动摇最后坚信着遣返梦魔回幻梦界的梅丽。
本因姐姐被杀害而陷入复仇的漩涡,最后被梦路他们的理念打动,转为守护人类与梦魔的世界平衡的缘起和协助她的由衣。

两组因为类似的目标实际上达成了战略同盟。

还有坏掉的米饭老师和与之搭档的纯粹沉溺于享受杀戮游戏的树海。(嘛,毕竟是梦境的人类抛弃的痛苦绝望邪恶在隙间诞生的产物嘛)

这几组人的行为模式没什么好说的,在各自目标的推动下一目了然。

而这些人的正面交锋,或者说不得不仓促到来的决战,简单来说就是因为米饭老师他们威胁到了勇鱼的梦想。

虽然米饭老师和沉迷于杀戮的树海因为压倒性的实力而产生的虐杀倾向,使得有时的战斗处理稍微有点黑,但感觉真正让剧情显得残酷的还是河浪千鹤和雷昂的组合。

虽然雷昂简单提到的“我曾经是追捕树海的立场”作为一切的起因显得有点都合主义,不过安上个“作为幻梦界的治安势力维护其安宁”作为理由的话也说的过去。那么就不提这个了。

雷昂是因为战友们被树海虐杀唯独自己存活而踏上向其复仇的道路的。然而为了贯彻自己的目标,他不惜对其它梦魔被杀以及相随的作为容器的人类的梦想的毁灭见死不救。这样做是因为他用来向树海复仇的武器,使用的弹药是由梦魔死亡时的痛苦以及它所占据的人类的梦想破灭的绝望积蓄填充而成的。雷昂在发射完弹药后会死去,同时也意味着作为他的容器的那个人梦想的毁灭,或者说心的毁灭。所以他选择了因为事故从小失去了双亲而失去了“心”的河浪作为容器。

然而在复仇的子弹的填充计划快要完成时,橘勇鱼却固执而温暖地闯进了河浪的心,慢慢复活了她的心。子弹填充的下一个,也是最后一个牺牲者是勇鱼和他的梦魔以及勇鱼的梦想时,河浪动摇了。她不想失去关于勇鱼的记忆以及和她的友谊。

艰难的选择,但最后,为了拯救勇鱼的梦想,她还是牺牲了自己的梦想,再次失去了心和梦想。雷昂也在复仇中死去。

梦路倒是异常给力,不过主角光环仍然毫无悬念地存在着。

以雷昂和河浪的牺牲,以及想要守护的东西为动力,梅丽和缘起他们在真正理解了在“幻梦界的力量强大就是意志的强大”这样的情况下,逆转局势战胜了树海。

但是对于河浪和雷昂,这样的结局有点残酷啊。雷昂甚至都没有亲眼看到树海的消亡。而河浪则变成了一副空壳。

好在,结尾也不是没给人希望。”人无论何时都会做梦的“,再次失去的心和梦想,也许勇鱼能够又一次帮河浪找回吧。

更何况,还有梅丽这样的笑容鼓舞着呢。

总的来说题材不错,
梦想这种美丽的东西,毁灭的时候格外的能打动人吧。

片中雾岛咲和秋柳贵照这对的感情戏刻画得挺不错的,起到了不错的调料的作用,秋柳的打油俳句偶尔也有笑点。
喜欢可爱温柔的勇鱼,和孩子气却坚强、战斗时又帅气的梅丽。
OP,ED制作都算精良。

只不过另外有两个集团猫王约翰·杜和灯台·海格力斯最后基本完全没有交代就TV完结了~期待后续?

====
あるセリフ
「何かに心を預けても、それは簡単に壊れてしまう。人の気持ち、言葉、もの。心を動かせば動かすほど、失うことも大きくなる。親も、先生も、クラスメートも、すべてはそこにあるだけの存在、期待も失望もない。ましてや、夢や希望なんて、空っぽの私には、邪魔のだけ。」

「前に歩くための力、思いを紡ぐ勇気、思いを繋ぐ希望、思いを動かす情熱、そして、成し遂げる力。」

其实又是搬运,原文请戳这里

#1 - 2011-9-5 11:58
(xxsuneV)
消灭0回复。
其实我第四话的时候扔掉了(逃~
#1-1 - 2011-9-5 12:00
Phaer
其实我记得当时中间也丢掉了,不过又因为isana捡起来了
#2 - 2011-9-12 22:53
消灭1回复。
其实我第三话的时候扔掉了(逃~