2015-3-19 10:12 /
这部作品可以说是改变了我对pa的一贯印象。真心没想到pa社也可以做出来这么优秀的枪战情节。在我以往的映像了,pa社的作品无非是贵圈真乱,少女打工,温情励志,再来就是风景宣传。真是没有想到会出现一部这样酣畅淋漓的战斗番。不过看到最后还是没有逃出贵圈真乱的魔咒,虽然总共没几个男人,但百合的味道真是浓。
剧情方面由于是gal改,但有时类似有后传一类的故事。所以对于没玩过原作的人来说,剧情的发展和人物关系真心有点莫名其妙。但如果仔细看下去,剧情还是能看懂的。不过个人觉得后面有点强行ge的感觉。人设是武内崇,这次的pa颜上带有了武内脸的感觉。脚本是崗妈,相信我,贵圈真乱是逃不掉的,不信你可以自己去数数其中的cp,基本每个人都能搭好几个。
在这部动画充斥着百合依旧还是能找到为数不多的异性恋。哈柯和桑塔纳,梁琪和副官。一对死了,一对死别,真实感慨万分。
两人第一次遇见,一个是cia。之后的两人,一位为了赎罪,一位为了生存。在魔都的地下室,两人相依为命。身为愚者的哈柯,声音拥有致命的能力。情人的哝哝细语,确是无形的利刃,两人不知在无声的世界中生存的多久。在桑塔纳的最后时刻,一声我爱你。即使将他推向死亡的魔掌,也是内心最后的救赎。副官跟随梁琪大人许久,但病娇的梁琪心中只有姐姐大人,而姐姐大人的眼里只有背负着相同名字的迦南,迎接副官的只有橡胶子弹和无情的嘲弄。最后的时刻,梁琪为了变成迦南吞下了ua病毒,最后死在了副官的枪下,遗言则是我爱你。到底只是本能的回应,还是发自内心的遗漏,也许只有他自己才知道。
大决战在列车上展开,无所牵挂的杀手和立志守护某人的杀手终于迎来的各自的宿命,是谁长眠于十年前的阴影,最终得以揭晓。故事的大结局依然不出所料,开放式的结局。活下去的每个人都为着自己的目标而不断努力,铁之门的内斗仍在延续,快给我出第二季啊。
其实最令我沉醉的是本作的细节,墙壁上的小广告,各色的霓虹招牌,怒刷存在感的联通与移动,标准的上海话和普通话配音,对中国政治的深刻理解。无一不描绘出了一个真实的上海,真实的魔都。
又是一个有生之年系列啊。
#1 - 2015-11-1 16:55
(自由的表达···)
什么真实啦····这个上海一股日本味儿。
政治更是扯,上海帮,团派之类的说法怕是从wiki上翻来的
#1-1 - 2015-11-1 18:35
pleiadez
为什么我觉得还行啦
#1-2 - 2015-11-1 19:04
RE_Ga
管锥秀 说: 为什么我觉得还行啦
太多的想当然,绝大部分资料恐怕都来自于wiki。
对于政治的理解也很好笑,简单幼稚。
#1-3 - 2015-11-1 19:21
pleiadez
昊天通明宫 说: 太多的想当然,绝大部分资料恐怕都来自于wiki。
对于政治的理解也很好笑,简单幼稚。
bgm38 受教了
#1-4 - 2023-3-21 01:35
辉夜叉
确实,日漫里的政治戏一般都挺儿戏的
#2 - 2019-1-14 19:48
(anime fans:只补不追,耐心的等待完结.... ...)
不听你说,我都没想过是PA做的,和你感受一致