2010-3-27 23:26 /
宾克斯的美酒(Piano Solo)

那个巨人对罗宾说:也许你现在还是孤独的,但在大海另一端的某处,总有一天,你会找到自己的伙伴!
罗宾报持着这样的信念出发了。奥哈拉消失在火光里,巨人用自己的生命换来了青雉放小罗宾一条生路。亲爱的妈妈、大家全都在巨炮的轰鸣声中被抹杀,强忍着泪水和悲愤,即使再伤心也不“跌咧嘻嘻嘻”地傻笑了。罗宾把那些快乐得想一想就会击溃心防的记忆全部都封存在心里无法触及的地方,冷酷地、疏离地、谁也不相信地变强起来。但是巨人的话,罗宾是没有忘的。她抱着欣赏的眼光看这个世界上的人,友善的视线她绝对能感觉到。20年后她终于遇到了有趣而友善的路飞一伙,主动入团,才有了今天活跃在我们的视线里的草帽海贼团的一员,而非早被掩盖在阿拉巴斯坦的沙子里的巴洛克华克副社长。
正因为有了独自一人时咬着牙坚定地努力不息,和对于伙伴的期待,才有了战胜自己的过去,心底毫无阴霾地踏上自己的梦想之路的妮可·罗宾。
巨人的话,至今想起来还觉得振奋。罗宾的身上一定有我可以借鉴的地方。我有我的梦想,我正处于还独自努力着时罗宾的现状。我和罗宾是很像的。所以我能从她的身上获取勇气。
我一定可以找到我的伙伴。我一定可以踏上去往我的梦想的路。不管为此我要付出多少努力,花上多上时间。这一切都是值得的,因为那些美好的事,光想想就让自己激动不已。为此,加油!

宾克斯的美酒(草帽海贼团全员合唱)

遥远的目标要分成一小步一小步才能真正做到。那么要实现我的目标——一个伙伴,我现在能做到的事:
过好我日常的生活
  合理规划好作息时间
    平时 11:30之前入睡 6:20起床(节奏要快,不然就会迟到)
    休息日 12:30之前入睡 8:00起床
  认真学习,认真工作
    晚上回来花1个小时学习,内容为地理、历史和政治(政治是目前的重点)
    认真担任好卫生委员的职务,起码不可以在做得到得事情上麻烦MHY了
  友善地对待所有地人,尽量坦诚,但在内心里要竖起篱笆,设置一个相互接近的底线
    友善
    坦诚
    不能太过深入

路飞与乔巴的相遇 -超感人的剧场版主题曲
#1 - 2010-3-28 13:59
很有共鸣,曾经我也这样鼓励自己
草帽团的两位女士在独自战斗的日子里付出过的努力是难以想象的,她们的坚强勇敢我永远也做不到。

学生真是辛苦,祝福你在将来找到你的伙伴!
当然坚持是很重要的,不然就会像←这个没坚持下来的人一样。XD"
#1-1 - 2010-3-28 17:55
littleD
谢谢你的祝福^-^我当然要加油的。
确实,坚持很重要。真希望自己能一鼓作气毫无阻碍地达成自己的目标,可惜现实总会适时告诉我你小子还有多少没预料到的情况。不过失败了也不要紧,整理好心情再努力就好了,我绝不是从原点开始,上一次的失败留给了我经验,所以我能比上次做得更好一点。这样的话,总有一天我会达成的。想想路飞还不是败给了克洛克达尔两次,最后照样还是打赢了啊~
其实最近整整两年时间我被现实打垮了,重拾以上的想法也只是最近的事。(途中错过了很多次飘到眼前的机会...)你呢,有梦想吗?有的话,想不想再试一次,朝它努力看看?
#1-2 - 2010-3-28 18:11
littleD
littleD 说: 谢谢你的祝福^-^我当然要加油的。
补:你说得没错。罗宾和娜美独自一人时的努力,是我永远也无法想象地残酷的。比起她们,我的生活不知道要平和上多少,承受多轻的压力。
#1-3 - 2010-3-29 15:37
onenadia
曾经被打垮的时候还没结识ONE PIECE,如果当时能支撑我的有它,也许结果会不一样吧。现在回首往事只觉自己的渺小,既然受过坚强的主人公们的熏陶,就不许再软弱了!
我也有想去的地方、想做的事情,尽管能做到的只是一点点,只要坚持积累下去也一定会离目标更近的。
也谢谢你的鼓励,让我又见到了一个正在为自己的梦想努力的人^_^
#1-4 - 2010-3-29 23:12
littleD
one 说: 以前总会用”乱世出英雄“这种想法来为自己开脱,正因为没处在乱世所以才过上了懒散的生活。可实际上处在衣食无忧的状态中还无法成功的人是真正的弱者。
^-^不客气~不管是被动画也好,被人也好,人总是被某件东西鼓励着而获得继续向前的动力的。如果你我能相互鼓励,让彼此离自己的梦想更近一步不是很不错吗?