2010-3-29 21:10 /
天体战士第2季也终于落下了帷幕,在最终话加代子和桑雷德各种温馨之后也不得不和班普大人、桑雷德、加代子、动物战队、天花板、埃及法老、战斗员一号二号……说再见了。不过这篇文章并不是要说最后一话和研究天体战士的世界观(其实很想抽空再写一篇世界观的研究报告),而是想推荐一下自己最喜欢的三话内容。

首先是第一季第四话——来自中国的刺客。

中国的螳螂德加不顾父母的阻挠一心想征服世界,放弃了继承家业的机会,也放弃了喜欢自己的妹子,当他来到日本——他征服世界的第一步时,却发现了现实与理想之间的落差。

“今天一定要做俯卧撑。”每天都这样想的德加却被生活所困,不得不在便利店打工以果腹,渐渐地,原定的锻炼计划就变成了一个笑话。“明天还要到便利店打工,还是早点睡吧。”日复一日,当初征服世界的理想也变成了遥不可及的梦想。

“我要结婚了。”收到了来自老家当年喜欢自己妹子的来信,“征服你妹的世界啊!”父亲的谏言还回荡在耳中。

“什么?周围也有征服世界的组织?”从便利店同事口中得知弗洛夏姆的德加兴奋地从雨中冲向基地,“征服世界的明天再说吧,反正桑雷德下雨天也不会出来对决的。”雨中听到这些的德加,心都碎了。

这就是一个讲述梦想与现实落差的故事。

第一季第五话——弗洛夏姆的筹集资金大作战
发老怪和兔哥兹为了基地筹集资金而到游乐园的鬼屋去打工,没想到受到的却是严厉的教导,开始他们并不理解上司的批评。

自那天起,开始打工的两个星期后,最初虽然诸多不顺,扮演鬼怪……十分辛苦。如今,已经相当熟练。

在发老怪他们已经熟练完成工作的时候,却得知了前辈退出的消息,“教育他们的任务,就交给你了,法老怪。”于是我们就看到了拿着喇叭教导新人的发老怪。
这是一个讲述成长的故事。

第二季第二十五话——向恶魔出示灵魂的友人
作为英雄而出生的暗夜侠的理想却是成为怪人,于是加入了弗洛夏姆,开始的时候父亲和兄弟很不理解(之前某话又讲过)。

“对不起,是我没有注意到你的想法,开始的时候父亲是反对的,但是班普先生说孩子的人生应该由孩子来定。”这个故事和之前德加的故事形成了鲜明的对比。
这就是一个讲述家人间理解的故事。

平常的道路,平常的风
本中的步调,变得轻快
并非舍弃了梦想
珍惜现在,只是如此而已
虽然不明白情况
但辛苦都是同样
什么都不要说
因为会得到安慰的
啊,在远方挥手
无法相聚在一起的同伴
无论何时都在这里等待
Forever 沟之口
(Thank You!)
天体战士桑雷德,这是在神奈川县川崎市展开的善与恶之间壮烈的战斗故事。
同时,又是一出人生活剧。
#1 - 2010-3-29 22:17
原来文章在这啊...麻烦地翻墙去打开bit.ly未果之后看到了bangumi娘的tweet。
#2 - 2010-3-29 22:20
读完,你选的这几话确实不错。
这部动画真是不错,完结了,真是不舍得。

值得我再看一遍的动画。
#2-1 - 2011-2-2 17:12
和谐之风 手滑的
多看几遍的说,居家旅行杀人越货必备啊
#3 - 2010-3-29 22:24

“稀饭”
“叉了乃”
#4 - 2010-7-4 20:54
(君の知らない物語)
今天刚开始看 这动画太GJ了啊啊啊