2010-8-16 14:24 /
今天是七夕,又是一个圣战日。于是看到各大论坛和网站上的单身网民们出来鬼哭狼嚎,哀叹自己的不幸以及为什么还是团员。更有甚者提出了把组团把电影院的情侣座位隔开这种发泄的方式。在评判这种做法之前让我们先来看看去死去死团的定义。

去死去死团的宗旨是:“我们独善其身,为的是要渡化那些误入歧途的情侣们。”注意这里的情侣特指“误入歧途”的情侣们。何为误入歧途,根据中国去死去死团官网维基百科上面的解释,我们可以归纳为肉欲以及商业化的爱情。去死去死团的团员们由于受到过肉欲以及商业化的爱情伤害,于是以KUSO、搞笑娱乐的方式一边表示着自己单身的身份一边向情侣们发泄自己的“怨念”。团内有一句流行的话叫做“不想脱团的团员不是好团员。”但同时如果受了伤害回到团组织,又会得到“欢迎归团” 这样的安慰。从原先的定义来讲,死死团是充满着正义和爱的。

但是随着时间的推移,“团员们”也变得更加激进起来,只要在论坛里看到有人“分享”自己的幸福就将其定义为“晒”,同时把叛团者当作自己的敌人,因为对方“闪瞎了自己的氪金狗眼”。“团员们”因为单身时间过长而变得扭曲,在一些论坛上只要有人分享自己的幸福就一律被当做闪光弹,甚至对楼主进行人生攻击,可以看出这和原先死死团“独善其身”以及“渡化误入歧途的情侣”的定义已经格格不入了。

于是在网络上我们看到了无数变了味的“死死团团员”,就算是正常的交往在他们眼中也竟是“晒”,笔者一直认为眼中容不得别人幸福的人,凭什么自己获得幸福,幸福并不会从天而降,而是要通过自己去争取。反之,如果当自己脱团以后,一定也希望获得朋友们最诚挚的祝福吧。

最后,以下是笔者觉得的一个心理健全的团员标准:

1、  单身时候就算没有交往的对象也不要随便交个滥情

2、  反对肉欲以及物质化的爱情

3、  当朋友脱团时能够真心祝福,但当朋友爱情误入歧途后也给予指出

谈了那么多死死团文化,最后还是祝今天七夕各位有情人终成眷属,团员们也都能各种找到自己的本命。
#1 - 2010-8-16 16:11
(我真的要好好开始做记录了嗯)
刚跟团长发过消息,他老人家在深山修行