2009-8-5 15:25 /
k-on的鉴定看来要石沉大海了~~~提前写《半分の月がのぼる空》的鉴定

始终咱会错过一些相当经典的动画。Sola迟了一年,EF就在EF2出第二卷BD才开始补完(游戏压盘也有半年),《半分の月がのぼる空》就更长~~

为什么会看《半分の月がのぼる空》,就因为某人的ID和Saimoe的放图的综合因素才知到有这个~~

人设

小说完全没有看过,但咱很喜欢小说插画的用色。而且人设就像七尾的ef人设一样,完全正中咱的胃口。因此里香成了咱第三个最控的人物(前两个是:四方茉莉,雨宫优子)

里香——Loli,长发,傲娇(好像现在傲娇大面积爆发似的~~空境的鲜花,新房的战场原)

裕一——和咱的样子差不多(咱可是眼镜的~~)

不过另一方面说,《半分の月がのぼる空》里香的人设[尤其是动画]和夏娜差别不大,裕一的读法和悠一的读法也是“U1”(差不多就是)。所以说《半分の月がのぼる空》可是夏娜的日常版~~[纯属吐槽]

剧情

动画六集完全不够,而且有很多地方的交待不清楚。只有咱去看小说了补完了~~

人物性格设定很日常,没有太多另类的特点。基本女主角设定为越难对负(傲娇)本质上就越空虚。因此小说的题材变得很重要。一个不用看就知道结局的小说,还希望可以卖个好销量?

《半分の月がのぼる空》的内容就有点像《narcissu》的风格,同样是以医院为主背景,也是以“有限的人生”作为主调。剧情看似很平淡,但留有回味的空间很多。

“幸福的追求”可以讲是《半分の月がのぼる空》中心。这就像ef中的优子线剧情相似。

虽然是悲剧的结局,但和自己喜欢的人一起就是幸福了~~

剧情中的多田老头子,虽然动画中第一话就便当了~~但他在后文中起了针的作用。“想爱就要去追求”完全实现在裕一的身上。而作为线的谷崎,就很明显也帮助里香得到幸福。

只要有幸福的时光就好了~~

综合鉴定:95分(动画只有六集,交待不清楚)

p.s. 本来写本文的时候是死了一次机,还好有草稿存挡~~

Decmes @打台风的假日
#1 - 2009-8-5 15:31
(继续潜水)
一时冲动开了电驴想去补下,想了想还是算了……
#2 - 2009-8-5 18:14
(KY是绝症,没得救的)
想当年小说完结的时候万人空巷高举“里香最高”不动摇壁纸铺天盖地
#3 - 2009-8-8 11:25
(この道行きの最後が天国か?そこらじゃあないとしても.. ...)
里香最高!里香最高!里香最高!~ 嗯,看我的头像就明白了... 不过当年的动画版人设似乎遭到很大的非议,原作党自重...

P.S. 动画版OP和ED都激赞啊~
#4 - 2009-8-23 14:35
超肉出半月的画集时里面有一短片,虽然没有明说应该是里香和裕一带着一个小女孩,引起众人对里香能不能生孩子的大讨论,实在是十分有趣
#4-1 - 2009-9-19 23:00
雨宮夢
只要里香Happy Ending就可以了~~