2010-11-8 23:38 /
王尔德写过一个童话,西班牙公主生日那天为了一个小丑而尽情欢笑,小丑以为公主很爱他,拼命为公主跳舞,当他第一次在镜中看到真正的自己时,心碎了。

这片成功之处在于彻底反讽和颠覆了传统的童话意即我们常说的王子情结。

普普通通的白鳥空,每天做着与赤发红眸王子相遇的梦,直到一天被容貌和梦中王子相似,但是紫发紫眸的綾小路京四郎带走,这个时候,京四郎是高高在上的王子,空是村娘。

后来知道,京四郎和空共同的羁绊,正是那个梦中的红发王子,京四郎的哥哥綾小路一夜,二人的地位开始平等起来。

最后,获得了永生的一夜揭开了秘密,他将和空一起毁掉世界,一夜告知京四郎,空是真·公主,一夜是真·王子,京四郎不过是个小丑而已。于是地位发生了转变,这个故事由灰姑娘变成了西班牙公主的生日,自以为是王子的京四郎其实不过是小丑而已。

京四郎不再生活在哥哥的阴影下(不控兄了?),小丑不停的表演着,他以为自己可以配得上公主,京四郎说:问题不在于小丑该怎么做,而是小丑自己想怎么做。

其实这个世界上本来就没有村娘和王子的童话,大前提是,在王子眼中,那个女孩才是至高无上的公主,在女孩眼中,那个人是至高无上的王子。

每个人都希望:喜欢的人在自己眼中是高高在上的公主或王子,而不是平民和村娘,所以说王子和村娘的童话本来就不存在,因为没人会喜欢上比自己差很多的人。

最后一刻,空发现自己心中的王子是京四郎而不是一夜,于是她选择毁掉自己的身体,保护这个世界,转生后再次遇到京四郎。此时,二人建立起共同的王子公主的信念,而这种信念来自双方,而不是单方面的幻想。

这个片很多人觉得渣,因为京四郎和空做的事情太傻,其实现实生活中,这种傻事不是天天上演着么?两个人会不会在一起,多数时候取决于你是谁,而不在于你做了什么,像那种,经过无数努力,越过无数障碍,顺利和爱人在一起的励志剧才是真正的谎言吧,努力,不过是小丑徒劳的舞蹈。
#1 - 2010-12-13 09:29
(xxsuneV)
没看过……
#2 - 2011-2-21 20:50
(にゃwwww)
唉.....傻傻的空....餐具的刹那.......
小白脸去死千遍吧......
怨念依旧.......
#2-1 - 2011-3-2 23:51
#3 - 2017-12-9 19:07
(久美子と麗奈 蘇芳とマユリ)
好在千姬终于HE了……