2010-12-25 15:27 /
unreadmail
For current logged on user:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\UnreadMail

For all users on the computer:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\UnreadMail

On the right pane, find a value data named MessageExpiryDays. If it’s not found, create a new DWORD key named MessageExpiryDays. Set the value of “MessegaExpiryDays” to 0, and save the setting.

linux
深入理解LINUX内核(第三版)
Linux畅销图书《Understanding the Linux Kernel》新版中文译本
情景分析+ULK+RTFSC=天下无敌

记得在中国人气和高手最多的linuxform上看到的一句话。
现在自己的书架上以后lkd2+ldd3+情景分析,再加上它ulk3,书架的linux kernel的四库全书已经凑齐,很充实。
lkd2:属于在总体上给你一个轮廓和框架;先看一遍有个总体把握,过后再精读;
ldd3:工作时必不可少的书籍,我们组就买了3本人手一本,已经翻烂了,属于实践的好书;
情景分析:太厚了,而且是2.4的,不过很详细;
ulk3:经典中的经典,读3遍以上;

小结:
掌握linux内核:理论+实践
lkd2,ulk3属于理论的,要精读,尤其后者;
ldd3属于实践部分;
情景分析建议当字典用;
最后read the fucking source code!
enjoy!

Linux Kernel Development
Linux内核设计与实现(第2版)

Linux Device Drivers
Linux设备驱动第三版

LINUX内核源代码情景分析

编码心得
(一)关于流提取
通用提取方法:通常使用mplayerc里面的DSM converter进行提取,几乎所有可以通吃,但是有时候会提出一些raw的流,这就得另外处理了
mkv提取方法:用MKVextractGUI(它必须跟mmg放在一起)
另外,遇到确实提取不了的文件,试试gdsmux.exe(曾经救过我一次-_,-)
(二)关于封包
aiv用AVIMux_GUI
mkv用mmg(即MKVtoolnix)
mp4用mp4box
(三)关于视频编码
1.x264尽量MOD16,实在不能满足也要MOD8,不行就crop或者resize
如果不MOD8会出现x264编码途中崩溃(vista下)
2.编码avs前对比输入视频与输出视频的DAR,尽量保持一致
3.avi通常不封H264,通常用mkv、mp4或者mov封H264
4.动画一般不开b帧,即使使用也不超过连续2个b帧
5.编码real推荐用rpg,配合avs输入万能
6.编码mpeg推荐TMPGEnc4XP(没用过,我淘汰mpeg了-_,-)
7.要编码mov推荐用Sorenson Squeeze(商业软件,5.0以下的版本不支持vista)
(四)关于音频编码
1.一般对话多的片子,aac通常用64k就行了,歌曲较多的可以上128k
2.压制aac时,强制44100
(五)文件的切割
无损的切割
1.无损切割ts,ps,m2ts高清,可以用HDTVtoMPEG2
2.无损切割rmvb用rmedtgui(注意要从关键桢开始,结束则无特别要求)
3.无损切割mkv用MKVtoolnix(用VDM查看切割的具体时间,复制并粘贴到mmg那里(注意粘贴的格式),使用这种方法最好从片源开始切,单切视频流会有误差)
4.无损切割还可以用一个叫“ AVI.MPEG.ASF.WMV_切割机绿色汉化版”的东西,不过本人不是很喜欢用它-_,-
有损的切割
通常在“非基于关键桢”的情况下切割会导致视频的质量变差,主要是因为重编码了,不过有时候迫不得已也得这样进行,介绍一些推荐的方法吧:
1)如果输出目标是小文件,挂avs(加Trim语句,具体的帧数看VDM下面)丢Avidemux,切割后输出huffyuv的avi,现在万能了
2)大文件,把头切下来,修整以后重编码,再合上去(本体尽量用无损切割)
(六)特殊片源的处理方法
WMV片源的处理方法:
视频流提取:暂无;不过可以使用graphedit来实现mkv无损封装wmv;vdm通过avisyth可以直接读入wmv进行编码
音频流的提取:使用VirtualDub-MPEG2可以提取wmv中的wma音频流,另外,使用foobar可以直接将wmv转换成其它格式
PS:wmv的片源经过h264或者xvid编码以后,有时会出现音视频不同步,经验证确定是视频流的问题(帧速问题,估计是-_,-),解决方法暂无(用graphedit直接把原wmv的音视频流封进mkv无此问题)。
MPEG片源的处理方法:
一般方法:开MeGUI,tools->d2v creator,将生成一个d2v文件以及demux出一个ac3文件,然后用avs creator来导入d2v文件,analysis片源(这步很重要),resize一下(注意要尽量MOD16),encode、用mmg来mux音视频流,收工。
另外,直接挂avs,用directshowsource()也是行的。
视频流提取:暂无
音频流提取:在一般方法中有。
MOV片源的处理方法(整理中):
视频流提取:封mkv
音频流提取:用mplayerc的dsm convertor
(七)其它
1.虽然极力不推荐,不过如果非要想把抽出来的h264视频流放进avi的话,可以用avc2avi
2.虽然也是极力不推荐,但是非要把wmv封进mkv的话,用graphedit可以实现
3.VDM已亡,avidemux还不够成熟,现在编码x264的最强gui是MeGUI
4.处理120帧的mkv比较麻烦,方法参考漫游的《120fps的mkv转rmvb攻略》
5.AviSynth的编码不能是Unicode(UTF-16),必须是ANSI
­
(八)关于premiere、after effects的输入格式建议
如果片源是pr、ae不支持的格式或者编码,推荐将片源转成以下格式
1)mp4封装H264(直接MeGUI就可以搞定了,已验证)
2)mov封装Sorenson或H264(试试Sorenson squeeze)