2011-1-31 21:27 /
今天才有时间去码字和试玩Bangumi的人物系统。最大的感觉就是十分累,没有批量的感觉真差。而且步骤较多和不断搜索的确让咱加人物还有有怕。早上只是是把ef系列人物补完都足够让咱再起不能。不过关连逻辑是不错的。

1月番@中期番组鉴定

1.血染素描,血溅向阳庄,魔物语,魔女小圆,魔法少女小圆脸,致郁系魔法少女,肉块少女,魔法少女4:3,魔法少女方块脸,无头骑士小圆

相比于“动画的力量”三作的失败之后,有些人终于意识到不能只装深沉,而是要取得话题效应。否则只能落得一个“装B”的名号后就深没于大海中。所以他们找来了爱的战士虚渊玄 ,原作粉碎机的新房,向阳庄寄居者苍树梅和新房基友团SHAFT。虚渊玄、新房本来就是一个话题人物,但是苍树梅x虚渊玄这个极为奇异的组合更能引发更大的话题效应。咱在开播之前还在想题目带有低幼向的题目如何“旧瓶装新酒”(这里还是要说的是因为这个带有低幼向的题目,已经使一些人弃番。)。新房毕竟是新房,高桥丈夫毕竟是高桥丈夫,他们两人都能让各位有各种各样的兴奋点。当然高桥这个H鉴督不是盖的,新房风也自然不是浪得虚名。没有原作可粉碎就大玩《浮士德》,也没有肉可卖就大卖百合。在妹推上剧情推断也是一个热点,尤其是巴麻美学姐为了百合而当广大人物群众当场身亡和至于学姐会不会复活问题。一集有一集的特色(每三话挂一人)。虽然基于公式,但是有新房的强力混合下苍树梅x虚渊玄的组合却显得没有太多的违和感。不过动画人设不是向阳时的人,总觉得对苍树画风把握还是不够。不过SHAFT一向高质生产,也是一个信心的保证。

总分 98 / 100
一句话评定:这就是话题的力量

2.FRACTALE,山本宽的忧郁

相比于血染素描,山本宽的忧郁显得底气不足。加上本人对香菜有过敏反应,自然评分度有一定下降。宽叔的确很有自已的理想,但是同期有新房的影响下FRACTALE并没有取得更多的话题效应。单纯一个文艺片,宽叔该做的都做好了。但是话题和销量定生死的业界。咱认为并不太看好后市,山本宽可能真的要忧郁了。

总分 85 / 100
一句话评定:宽叔的作品