2011-3-2 21:24 /
上次的预言到现在为止居然猜中了大半!在下表示自己的预测已经霉到某种程度了(猜好事从未中,坏事倒是八九不离十)。
今天看到虚叔在读卖晚报的访谈,于是结合虚叔的各种“剧透”在此预言“第一季”(暂指前13话,并非实际具体的话数)结局大致走向。

QB达成计划80%以上【也就是缔结契约成功】
小圆脸许下类似“重新来一次”的愿望(由于黑长直的能力,所以才没有被魔法干涉到记忆、认知)。但是由于愿望与QB目的发生冲突(或者代价)的关系(为何这一次没有像以前一样干涉到自身?估计是由于许愿的内容已经与以前的数次发生了一定程度上偏移的结果吧),结果导致“这一个世界”的小圆脸没有重新回到时间轴上的“起点”上,而被“束缚”(或者说被封印)在了一个相对可以俯瞰重铸世界的一个平行位置【就像海猫里的观众席一般】。但是同样愿望(或者说与“重铸世界的自己”之间的联系)的关系,有一定程度干涉“重铸以后世界”的能力(这也就解释了OP的变身桥段为何又一个长发版小圆脸)。

于是故事留下了希望(不过是建立在此次轮回的女主角身上)。故事迎来一个转折点(或者说第一季到此为止)。
我就看看此次我又猜中了多少?【在下表示如果再次猜中50%+,我就果断改行追随虚叔(“你这料可能吗?!”被众人PA飞)】
#1 - 2011-3-2 21:51
(给我触手,给我触手,我触手,触手,手 ... ... ... ... ... ...)
其实一直有这种疑问:到底是谁规定了萌的人物一定会被吐便当或者不死的?剧情需要砍人时仍然会毫不留情。
如果剧作家被观众的各种牢骚牵着鼻子走就完全失败了
#2 - 2011-3-6 17:59
(爱与善的旅人~ 一3一)
感觉很有可能呢!没准又被说中了呢~ 这种结局的话也不错赶脚。这个那么庞大的背景设定,想要在13(估计)话内讲完有点困难吧,之后要么第二季要么OVA。个人赶脚魔法少女不可能全灭结局,全灭的话就有点逊色了。新房.虚渊必然会把剧情编得更出其不意吧~