2015-4-23 19:41 /
25小时,开辅助器,速通仙五前,只为看剧情。大概是这类游戏除了剧情以外已经没有能够吸引我的地方了。仙五也是如此。(回合制已死)快速推只想着腾出游戏备份的15G空间。

讲一下剧情之外的东西,因为引擎跟仙五是一个,所以画面还是11年的水平。这引擎,怎么说呢,个人感觉毁了两代游戏。仙五操作性什么的就不用提了,只能用那个逗比的自动镜头,开自由镜头可以直接把我转晕。地图一部分用了了仙五的地图,还真是省预算(bgm38)

就战斗而言,或者那个连携技能有点加分吧,游戏难度,据说认真玩的话难度挺大。相比同时期的古剑一在自立门户之后确实是闯出了自己的名气,抛开剧情而言,比11年的仙剑五要好很多。

然后就讲一讲剧情吧(以下剧透慎入)

首先我是先过了仙五再去玩仙五前传的。于是被剧透了一脸,因为在仙五前传里的几个猪脚,景轩,霞,谢沧行。并没有出现在仙五里,知道暮菖兰没死是因为当时打开过一个叫做 仙剑奇侠传五前传续传(什么鬼)的东西,当然并没有玩。再加上仙剑女主必挂定律,结局就不是很意外了。然而这次男主一起挂了(bgm38) 当魔翳出现在姜承面前的时候,基本可以推测出他就是姜世离了。 结罗是毒影这个中期并没有推测到,尼玛CV跟仙五配的差那么多。完全不是一个语速好吗(bgm38) 然而最大的BOSS魔翳居然是他二爹,简直日了狗了。他就是一打酱油的好吗。你让他把酱油打完好吗(bgm38) 设定过于牵强,吐槽不能。

作为一个前作,对仙五的剧情的补充自然是极好,但是,从后面的时间线差不多可以猜到前作的一些剧情了。而先去玩前传而再玩五,势必会对五造成一定的剧透(龙溟,BOSS魔翳)。毕竟是两部作品,均要处理好魔族主线。个人感觉还是游戏按什么顺序出就按什么顺序玩。

新人第一次短评。拖了一周,还是早点写完吧,要不忘完了都。后面想起来再补充。
#1 - 2023-5-23 23:20
(往事如烟 随风飘远)
多年过去了,想说一下男女主没死。貌似历代单结局的仙剑系列中唯一善终的一对男女主。(bgm38)

在官方漫画结尾有出现,6也提到了他俩从涯上跳下去被云来石接住,后来成为了6配角顾寒江的师父师娘。