2015-4-24 08:50 /

完成度 100%
游戏时间 30h
攻略顺序:板胸→密→萝莉→后辈→魔女

———— 系统 A

没有什么不方便的地方,不过SCENARIO SELECT功能有点剧透了线路文本长度的感觉。
打完萝莉线加了个调节眼镜清晰模糊的拉动条……想到这彩蛋的人得有多蛋疼www

———— 剧本 S-

一开始给我的感觉就是和るい智很像,都是母亲死去,都是有点中二味道的热血战斗物(况且还是5人一组的合体萝卜片类型),都是几个个性十足的人拼凑在一起的命运共同体,都是有着「过去」。文笔上来说和るい智相比稍微要逊色一点点,用了很多的反复,排比等等修饰手法来加强句子,还时不时来一句官方吐槽来恶搞。也很好的写出了那种为了活下去不得不去反击,同时身边每一个人都在不知道的地方有着某种联系,使得经常出现昨天还是朋友今天就因为之前的某件事某个人而变成了敌人,仔细想想所有出场的人感觉可以画出一张非常复杂的关系图出来。

一线一线打下去,最后故事精髓基本都压缩在了魔女线,世界的真相等等基本在魔女线给了解释和进展,其他4线和魔女线相比含金量明显不足,板胸线和王的战斗给游戏初期一个很燃的起点,密线开始突然冒出转校生有点突然但是后面很好的把关系都接连上了,萝莉线内容有点扯远和故事主干并没有太多关系,但只是隐藏偶像这么一个梗又无法扩展开很多内容,于是又添加了个K和Herm。而ayaya则直接就是完全就是女配强行凑成女主的感觉。不过这两线都带出了一点点新内容,比如萝莉线里有说魔女的家就好在爆心地,后辈线带出了博士这个新人物。

也许是打多了或者说伏笔等等剧本安排并不是很复杂,很多展开基本算是在意料之中吧,意外性并不算大,就比如魔女线在其他线路一直都是那么的旁若无人却又和男主一直保持着关系,让人很容易就想到最后会抖个大包袱出来,只是看剧本怎么抖而已。

最后我必须要提那个全剧出现近百次而且莫名其妙就要没事翻出来一次的「赤い色」,每次莫名其妙就冒出来还配着噔的一声音效,好在最后カゴメ线出现的少了些不然我真的觉得有点太过于频繁了,本意是好的,但是凡事都感觉有个度,太多次了喂。

———— 舞台 A

命运共同体,然后还故意设定成少数服从多数的投票设定,这样使得每个人的抉择都很有分量,从一开始虽然在一起但是各自而活到最后的几人之间如漫画故事里一般的友情和联系。

另外一开始给了一堆职业啊,还有RPG性质的各种数值之类的,尤其还给男主一个比较特殊的万金油职业,到最后却没任何实际意义,看到那些还期待下男主有什么特殊技能爆诞的我还是太年轻。还有就是明明设定了个背后组织,明明是个中二燃,最后却没有友情vs组织这种王道展开,救完就完了总觉得少点什么。

———— 人物 S

男主确实很好的发挥了女权主义,见一个救(dai hui jia)一个,最后魔女线也比较燃,只是过去的回忆太频繁,好在不是那种犹豫不决的类型,这点算是不错。

魔女从头到尾一直都是狂妄自大,不过喜欢一色骂倒的人比较幸福(咦 , 另外就是这种自的傲娇角色往往都让人比较期待其娇的时候如何反差萌。

正义八嘎算是比较普通,不像其他人那样个性比较鲜明,为什么那么执着于正义其实也没有多做说明。

萝莉的声线比较特殊,很好认,在故事中承担了官方吐槽,搞笑的位置,本身也比较萌

妹抖不但没有个人线路,也没有任何背景和过去,让我挺意外的,本以为在team里的3个女性都会有各自的线路但并非如此。

其他配角在最后基本都算给了个结局和收尾,王sama的最后比较意外,本以为战斗完就那样收场了。话说……透理最后居然没参战啊

———— 绘 A

关键战役的战斗scene,还有怪物等等描画的还算不错,就是每个人的hscene感觉略少。

———— 音乐 A

最后的「その光」,频繁出现回忆过去的阴郁缓慢bgm「人は一人で生まれ、一人で死ぬ」,然后就是少女A的歌印象比较深刻,插入歌的节奏很好,不过个人最喜欢的是战斗中反击时刻的「勝算は大」,配合剧情一般都是抓住时机反击或者崛起的时刻。

基本上游戏核心就是魔女线,主线的战斗和剧情发展比较紧凑,没有太多日常,有把每个配角主角的设定还有合体萝卜等等舞台都利用的比较充分,关系也比较丰富,战斗描写等等属于不上不下算是,可以当一般的热血八嘎战斗系来读。

个人分 82