2015-5-16 09:14 /
       一代玩得挺开心的,导致对二代的期望有点高,结果在玩的时候产生了不少的失望感。主要是变化太少了,除了一个新职业外,怪物和地图都大量使用旧作,说是一代的资料篇都不为过。
       新职业偶像IBMA,超强力的全能型角色,攻击方面早期有3hit的突击节拍,等于一回合我方至少攻击5次,还是提升过攻击力的,后期有最大6HIT的洗牌V,专杀各种皮糙肉厚的主,无论是打BOSS还是杀杂兵都轻松惬意。支援方面有各种摇滚操纵同伴,配合欺诈师,一回合五动不是梦,还有延长BUFF回合数的最终时刻,妈妈再也不担心我BUFF持续时间短啦,更有增加战斗后SP获得的缤纷舞台,更是杀龙砍怪带人练技必备技能。恢复方面则有治愈的叙事曲,恢复量虽然没超能的多,却能同时恢复HP和异常状态,简直好评如潮。自我强化有干冰加回避,以及狂热系统变成明星状态后的全能力大幅UP,还带每回合自动恢复,把皮脆脚慢的弱点给完全弥补了,只能说不愧是偶像,果然是完美的。
       比起完美的偶像,其它职业给我的感觉好像变弱了,比如说超能,除了后期的新加的技能冰炎灼烧和奥义,其它所有攻击魔法全都弱得不像话,除非打弱点怪,要不伤害根本上不去,MN消耗还死高,搞得超能杀伤手段居然是炎身和冰身这两个BUFF技,这两个技能杀小怪又不好使,导致超能用的最多的是恢复技能,与其说是超能,不说更像牧师巫师之类的职业,但是冥想+奥义偏偏又是全游戏中伤害最高的,真是搞不懂制作组在想些什么。
       欺诈则是暴击率变低了,一代的暴击再动流多爽快,这代很多时候都暴不出来,最郁闷的有一次杀龙,再动BUFF都完了愣是没暴击过一次,感觉技能说明里的CRT率上升就是在逗我。另外,我的欺诈不用枪,枪的消耗太大了,经不起耗。
       黑客没变化,就算是加了新技能,用法还是老一套,完全没有任何新意。而且新加的技能除了幸运儿外,完全没什么卵用。入侵类技能还是一如继往的难用,效果虽然都很好(某个除外),最主要的就是入侵状态持续时间太TM短了,入侵成功率又低,在没有习得再动技能前,用这个只能是浪费行动次数。
       剩下的职业因为没怎么用过就不说了。
       最终BOSS依然还是那么弱,怎么打过的我都没印象了,反正后期BOSS战我都是全员秘奥义+超能冥想奥义,还没死的是少数再磨一下也过了,战斗都没超过五回合的。不过隐藏迷宫难度恶心,随机战的杂兵全是2动的小龙,碰到4龙配置想死的心都有了,而且打完一场的经验值还没晴空塔最上层的杂兵高,只能全程隐身+烟雾弹。至于隐藏BOSS……建速你还没死透啊,我再送你一程吧