2015-6-16 16:54 /
<A ThousandKisses Deep推荐>

今晚翅膀让我给千吻说些话。

第一次认识她就是因为笔下绮丽的文字(还有对BC的爱),当时我心想:一定要认识这个人! 某天真的开启了我们快热快熟的友谊。

翅膀笔下的AM带著一种深厚的羁绊,让你觉得感动,又像剧中的拌嘴与甜蜜,让你时不时微笑,却拥有比正剧更完美的人物刻划。
千吻的故事背景设置在梅林传奇的第三季,开头便揭示了魔法的秘密(看过前面的人应该都知道了,笑)。亚瑟与梅林两人却用一种属於他们的态度面对这件事情,那时我不禁心想这才是我想要的结局。

随著故事展开他们开始接受小小的考验,卡美洛在不到五十页的地方就沦陷了,接著两人被迫开始一连串“旅行”。旅行中的场景有城堡、断桥、石中剑、竞技场、能通到各处的衣橱,配合情节的一个个设置都让我惊喜,当然还有那些出彩的角色。

除了被形容成皇家大白痴、金色爱欲天使的亚瑟,看起来有点呆却拥有神奇魅力小巫师,认为需要吻亚瑟手背而不愿接受骑士封号的高文,还有从头就该跟蓝斯洛在一起的关妮薇尔,透过深刻的描写让这些正剧中的角色串成无法停歇的喜怒哀乐,更不用说那些与传说结合的虚幻人物和魔幻情节(我很著迷於凯骑士哈)。如果你也喜欢奇幻小说,不,不论是罗曼史、冒险传说、成长故事的拥护者,相信你都会在其中得到满足。

小声说,翅膀对性与爱的描写非常独特,绝对让你沉溺其中不能自己。故事中段亚瑟与梅林被迫分离,两人对看不见的对方做出承诺,而翅膀在那时就停刊了(是…我气极了)。当我再次读到这本书时,迫不及待地翻到当年无法割舍的地方,为他们在不能见面的时间里,努力为对方的成长感动著。虽然在结局来临前总有更大的挑战,但当时我已深信他们会带著卡美洛走向美好的未来。

对千吻的喜爱是说不尽的,感谢翅膀今天给了我机会推荐她,一起出去时我们总会将正剧跟奇妙的脑洞拿出来讨论一番,一起笑一起闹,我豪不迟疑地相信你也会喜欢这本书,因为我们一样爱著亚瑟与梅林,愿意将他们的故事一读再读,

by Kimi 2015.06